samedi 25 avril 2009

Patates douces rôties


Une fois sur deux lorsque je vais au marché, je reviens avec quelques patates douces. Je n'ai jamais vraiment d'idée en tête sur la façon dont je vais cuisiner ce bon légume hyper polyvalent, sucré et tout plein de vitamine A mais je ne m'inquiète pas trop; je trouve toujours;)





Cette fois avec l'ajout du sirop d'érable mes tites "pétaks" furent vraiment très sucrées 😝

Patates douces rôties

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de beurre fondu
1 oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
1½ lb de pommes de terre douces
Sel et poivre
1 branche de romarin
1 branche d'origan
1 feuille de laurier


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, versez le sirop d'érable, l'huile, le beurre, l'oignon et l'ail.

Brossez, lavez er rincez les pommes de terre. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Incorporez-les dans la préparation précédente.

Salez, poivrez, puis ajoutez les herbes et les épices.

Déposez le tout dans un plat allant au four dont vous aurez préalablement recouvert le fond avec un papier-parchemin.

Couvrez les pommes de terre de papier d'aluminium.

Faites cuire dans un four préchauffé à 350°f. Pour vérifier la cuisson, piquez les pommes de terre avec un petit couteau.


** Note du chef Donalda : J'ai remplacé les herbes par des épices à steak.


Source : je cuisine avec des produits d'érable


8 commentaires:

  1. ça a l'air délicieux. Quelle couleur magnifique!!!!! :)

    RépondreSupprimer
  2. Allo Nancy,

    C'est vrai qu'on ne sait jamais trop quoi faire avec les patates douces. C'est coloré, et c'est très bon. Tes photos nous donne le goût d'en préparer.

    Bon samedi ma chère

    Ginette :-)

    RépondreSupprimer
  3. Cette recette est merveilleuse! Quelle belle façon de cuisiner les patates douces!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. C'est un légume que j'ai à peine goûté juste une fois! Il faudra que je réessaie avec ta merveilleuse recette toute colorée:)
    Bon samedi!

    RépondreSupprimer
  5. Chère Nancy,
    je suis toujours aussi fidèle à ton blog, mais je n'arrive toujours pas à t'envoyer mon commentaire.

    Alors voici un petit résumé de ce j'avais envisagé de te communiquer:
    1. je suis heureuse que ta fille ait dépassé ses ennuis de santé. Je tiens les pouces pour la suite.
    2. ta nouvelle bannière est adorable: dessins d'enfants sur le sol, j'imagine.
    3. les patates douces me tentent, d'autant plus que mon fils nous ramené de Montréal l'hiver passé du sirop d'érable. Allez, je vais m'y mettre.

    Bonne suite (j'aime toujours autant ton style d'écriture), Monique

    RépondreSupprimer
  6. ..merci les filles vous êtes bien gentilles..vos visites font toujours chaud au coeur;)

    ~bonjour Monique (bonsoir pour toi j'imagine;)

    .. je me suis permise de copier ton gentil message car il m'a fait trop plaisir..merci beaucoup pour ces beaux compliments..

    .. j'espère que tu aimeras tes tites "pétaks" lol!!..

    ..à bientôt;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)