~en revenant de la boîte aux lettres..


~maman,est-ce que je peux ouvrir tes cartes??

..oui mon grand..est-ce que tu peux m'en faire la lecture s.t.plaît..

~wow!!..tu es vraiment chanceuse..

..pourquoi dis-tu ça??

~ j'aimerais ça moi aussi avoir des amis comme les tiens..tu as beaucoup de messages..de belles cartes..des fleurs..

.. je le sais mon "ange"..maman est vraiment entouré d'amour..

..merci à chacun de vous d'avoir fait de mes 40 ans,une merveilleuse journée..


..une merveilleuse façon de cuisiner le pain de viande.. je comprend bien les 105 commentaires(il y en aura 106 avec moi;)..merci à vous Sukie pour cette délicieuse recette et à toi Isabelle pour le gentil partage;)

.. lorsque j'ai remarqué cette recette de pain de viande, je savais déjà que j'allais faire plaisir à mes hommes;) ce que j'ignorais par contre,c'est que je j'allais moi aussi me régaler autant!! ..la viande haché n'est pas ce que je préfère mais apprêté de cette façon c'est pas mal bon!!..

..p.s..de plus, j'ai réussi encore une fois à faire manger des lentilles à tit mari..oui!oui!!.. j'ai diminué le boeuf haché et j'ai remplacé par cette bonne légumineuse.. j'espère que l'homme ne lira pas ces lignes lol!!..


~pain de viande Sukie~Olé~

2 lbs (900 g) boeuf haché maigre
( 650 g de boeuf haché et 250 g de lentilles cuites pour moi;)
1 tasse (250 ml) biscuits soda
( craquelins de blé entier pour moi;)
2 c. à soupe sauce B.B.Q. piquante
1 tasse (250 ml) lait
1 oeuf, battu
1 oignon, haché finement
1 carotte, râpée1/2 tasse (125 ml) poivron vert, en dés
( 8 minis poivrons pour moi;)
1/2 c.à thé sauge
1/4 c.à thé poudre d'ail
1 c.à thé moutarde sèche
1 c.à soupe sel
1/2 c.à thé poivre
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
( pas pour moi;)

~bien mêler la chapelure de craquelins, le lait, la sauce B.B.Q et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.

~préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Bien mêler avec les mains.

~placer dans un grand moule à pain beurré.Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pendant 1 heure à 350°F.

~retirer du four et couvrir de la sauce puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.



Sauce :

5 c. à soupe cassonade
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1/4 c.à thé muscade
1 c.à thé sauce Worcestershire
1 1/2 c.à thé moutarde sèche
Une pincée d'ail
Une pincée poivre de Cayenne

~bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.





Source : Sukie ~nancy

Commentaires

  1. Très appétissant ton pain de viande Nancy et contente que tu es aimé!!

    Bon dimanche à toi :)

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  2. En effet, c'est une belle recette !
    Elle me met l'eau à la bouche !

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  3. voilà une recette qui me plairait bien... Mais il faudrait le traduire en ingrédients français!! c'est quoi les biscuits soda (des biscuits salés ?), la moutarde sèche ? En tout cas ravie que ton jour d'anniversaire ce soit aussi bien passé...

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  4. Avec un peu de retard, Bon Anniversaire!

    Ce pain de viande est très beau!

    Bises,

    Rosa

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  5. effectivement ta recette de pain de viande est très alléchante mais comme pour Clémence je pense que de la moutarde sèche en france nous ne trouverons pas ! le wasabi en poudre en remplacement serait bonne idée ? 250 ml de biscuits soda cela donne quel poids ?
    Je te souhaite un bon et heureux anniversaire !
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  6. Avec un peu de retard, Bon Anniversaire!

    Ce pain de viande est superbe! Très coloré...

    Bises,

    Rosa

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  7. oh! bonne fête et en passant ton pain de viande est à croquer, quelles belles photos
    wow.
    à plus

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  8. ..merci les filles!!.. je dois avouer que je n'ai pas eu de honte à servir ce pain de viande lol!!..

    ..coucou Clémence et Sacha..pas si facile pour moi de traduire dans votre langue lol!!..

    ..alors des biscuits soda ce sont en effet des biscuits salés..ce qui donne 70g pour 250 ml.. pour la moutarde sèche je pense bien que le wasabi peux faire l'affaire..

    ..merci encore et bonne soirée xx

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  9. Mon chum adore le pain de viande, je note ta belle recette et je vais l'essayer. Merci :)

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  10. Hello très chère Nancy,

    Ta fête..... tes 40 ans, ah oui.... et bien, si tu as été gâtée c est parce que tu le mérites grandement. Tu es tellement généreuse ma belle.

    Une belle recette de ma Sukie, c est vrai qu il est bon car je l ai déjà essayé et c est un pain de viande qui a du goût.

    Ta présentation nous confirme ton talent....wow, il est super beau.

    Bisous Nancy

    Chantal
    xxx

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  11. Quel Merveille ce pain de viande:)) Tu me donnes tellement le goût de nous le refaire quand je regarde tes si alléchantes photos Charmante Nancy!!

    Bonne semaine à toi;) xxx

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  12. Tu as réussi a rendre un pain de viande photogénique...c'est pas fu gâteau, lol!
    Repose toi bien,,,

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