lundi 30 mars 2009

~mon "first" crumble..


..bon j'ai pas le choix; je vais devoir me trouver autre chose à faire que de cuisiner!!..




..depuis que je suis en "congé" je cuisine.. je mange.. je cuisine.. je mange..(de toute façon je ne peux rien faire d'autre selon mes proches..assez fatiguant de ne rien faire je peux vous dire ça moi lol!!)..

..alors le problème n'est pas vraiment de cuisiner..le problème est de vouloir tout essayer et surtout de le manger moi même!!.. je suis du genre à popoter pour une armée sauf,qu' habituellemnt je partage beaucoup aussi avec l'armée alors je mange moin..pas facile la convalescence;)

..alors je me dis;humm.. de belles poires et des pommes c'est santé non??..ben peut-être pas cuisiné de cette façon mais ce fut bon en "titi"!!!!!.. il y a quelques temps, j'avais remarqué cette appétissante recette chez ma belle Sara de la chaleureuse chaumière
~ma cuisine de tous les jours~.. la gourmande (moi) n'avait pas oublié et j'ai bien fait (elle) ;un succès!!..merci pour ce délicieux partage;)

..ceci étant dit; je vous souhaite une belle journée et je tiens à remercier de tout mon coeur Monic de la colorée chaumière
~après la pluie..vient le beau temps~.. elle m'a gentiment offert une magnifique photo d'anémones pour mon anniversaire et j'en ai fait une jolie bannière printanière.. je suis vraiment une personne chanceuse moi;)


~croustillant de poires et de pommes à la noix de coco~




Croustillant;

1 1/2 tasse (375ml) de flocons de maïs(style Corn Flakes)
ou chapelure de biscuit graham
1 1/2 tasse (375ml) de noix de coco râpée(sucrée ou non)
1/2 tasse (125ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2.5ml) de poudre à pâte(levure chimique)
Une pincée de sel
3/4 tasse (180ml) de lait concentré sucré(style eagle brand)
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille

Garniture aux poires et pommes;

1/2 tasse (125ml) de cassonade
2 c. à soupe (30ml) de farine tout usage
10 poires Bartlett mûres mais encore fermes,pelées,épépinées et coupées en 12 quartiers chacune (5 poires et 5 pommes pour moi;)
2 c. à soupe (30ml) de jus de citron

~placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 350 f (180 C).

Croustillant;

~dans un bol,mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait concentré et la vanille.Bien mélanger.Réserver..

Garniture aux poires et pommes;

~dans un grand bol, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter les poires et le jus de citron.Bien mélanger.

~répartir dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm ( 13 x 9 po).
( j'ai utilisé deux moules à charnières;un de 5 po et l'autre de 8 po;) y répartir le croustillant en l'étalant avec le bout des doigts humides.

~cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré.Servir chaud ou tiède.





Source : Déclinaison-Ricardo vol.6 no.5 ~nancy

11 commentaires:

  1. Très sympa ton crumble! Un délice!

    Bises,

    Rosa

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  2. Il me donne tout simplement envie ce crumble ma Chère Nancy;)

    Bon lundi!!xxx

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  3. bravo ! il est superbe et ce crumble à la noix de coco sans beurre m plaît beaucoup...

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  4. Tes photos sont tellement jolies que ça me donne le goût de l'essayer!

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  5. Il est superbe ton crumble, et tu as raison...fais toi plaisir

    bisous

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  6. Que c'est appétissant ma chère !! Bon lundi Madame :)

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  7. Toujours de belles photos qui nous donnent le goût .

    Merci!

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  8. Il est dont bien beau ton crumble!
    Je pense que ce ne sera pas ton dernier à voir ta belle photo!

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  9. Il me plaît bien ce croustillant !

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  10. De toute beauté Nancy, tes photos sont superbes! Merci de ton verdict, je suis si contente que vous vous soyez régalés! :)
    Je viens de retrouver l'appétit et à la vue de ton crumble, je craqueeeeeeee! ;)

    Bisous!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)