Croustillant de poires et de pommes à la noix de coco
Je vous présente mon tout premier crumble. Pas mal fière du résultat 😊
Croustillant de poires et de pommes à la noix de coco
Ce qu'il vous faut pour le croustillant..
1½ tasse de flocons de maïs ( style céréales Corn Flakes )
ou chapelure de biscuit graham
Ce qu'il vous faut pour le croustillant..
1½ tasse de flocons de maïs ( style céréales Corn Flakes )
ou chapelure de biscuit graham
1½ tasse de noix de coco râpée ( sucrée ou non )
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 tasse de lait concentré sucré ( style eagle brand )
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 tasse de lait concentré sucré ( style eagle brand )
1 c. à thé d'extrait de vanille
Pour la garniture aux poires et pommes..
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de farine tout usage
10 poires Bartlett mûres mais encore fermes, pelées, épépinées et coupées en 12 quartiers chacune *5 poires et 5 pommes pour moi.
2 c. à soupe de jus de citron
Placer la grille au centre du four.
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de farine tout usage
10 poires Bartlett mûres mais encore fermes, pelées, épépinées et coupées en 12 quartiers chacune *5 poires et 5 pommes pour moi.
2 c. à soupe de jus de citron
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Pour le croustillant..
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait concentré et la vanille. Bien mélanger. Réserver.
Pour la garniture aux poires et pommes..
Dans un grand bol, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter les poires et le jus de citron. Bien mélanger.
Répartir dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm ( 13 x 9 po).
* J'ai utilisé deux moules à charnières; un de 5 po et l'autre de 8 po.
Y répartir le croustillant en l'étalant avec le bout des doigts humides.
Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. Servir chaud ou tiède.
Source : Déclinaison-Ricardo vol.6 no.5
Très sympa ton crumble! Un délice!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Il me donne tout simplement envie ce crumble ma Chère Nancy;)
RépondreSupprimerBon lundi!!xxx
bravo ! il est superbe et ce crumble à la noix de coco sans beurre m plaît beaucoup...
RépondreSupprimerTes photos sont tellement jolies que ça me donne le goût de l'essayer!
RépondreSupprimerIl est superbe ton crumble, et tu as raison...fais toi plaisir
RépondreSupprimerbisous
Que c'est appétissant ma chère !! Bon lundi Madame :)
RépondreSupprimerToujours de belles photos qui nous donnent le goût .
RépondreSupprimerMerci!
Il est dont bien beau ton crumble!
RépondreSupprimerJe pense que ce ne sera pas ton dernier à voir ta belle photo!
Il me plaît bien ce croustillant !
RépondreSupprimerDe toute beauté Nancy, tes photos sont superbes! Merci de ton verdict, je suis si contente que vous vous soyez régalés! :)
RépondreSupprimerJe viens de retrouver l'appétit et à la vue de ton crumble, je craqueeeeeeee! ;)
Bisous!
ça m'a l'air délicieux!
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