mardi 24 mars 2009

~de beaux tags.. un sucrage de bec..


..avec un bon gâteau au fromage de la cabane à sucre;)

.. ces derniers temps, j'ai eu la chance de recevoir de beau tags de la part de mes merveilleuses amies de la blogue sphère.. j'y répond avec plaisir;)



..pstt..excellente confiture artisanale que j'ai reçu en cadeau;)..

.. je laisse le lien ~en robe des champs~..

.. je vais débuter avec Virginie de la belle chaumière ~un p'tit tour dans ma cuisine~..
..chez elle,il y a toujours de belles recettes..les photos sont superbes et sa chaumière est bien colorée..tout pour me plaire;)

~le jeu consiste à parcourir son dossier “photos” le plus récent, de choisir la 6e photo dans ce même dossier et de la publier sur son blog. Ensuite taguer d'autres blogueurs/blogueuses et les prévenir sur leurs blogs...(comme je suis très tard à répondre, je vais sauter l'étape de le rendre;)



..et puis il y a ma charmante amie de la Haute Normandie;Elodie de la chaumière ~dans ma toute petite cuisine~ ( je sais ma belle que ça fait un tit bout que tu m'as taguée mais je ne t'ai pas oublié;)..depuis que je partage avec Elodie, je vous assure que j'en apprend sur plusieurs produits..elle me fait voyager à chacune de mes visites;)


.. je tiens sincèrement à remercier Pixel de la splendide chaumière ~mes recettes préférées ~.. un blogue tout à fait splendide avec de belles recettes bien illustrées..p.s.en plus elle est absolument charmante;)

..merci à Dominique de ~Doumdoum se régal~ ..une chaumière avec de la bonne bouffe facile à cuisiner et abordable..son blogue est vraiment très chaleureux et ses photos donnent l'eau à la bouche;)

..et aussi ma belle Rachel de ~papilles gustatives ~.. il n'y a pas longtemps que je la connais mais je me sens déjà très bien lorsque j'entre dans sa belle chaumière douce et chaleureuse..de bonne recettes de chez nous à chaque visite;)

..merci aussi à Ginette de ~simplement entre nous~.. une autre belle chaumière à découvrir..les recettes sont colorées et en plus,elle aime voyager!!.. j'aime beaucoup aller voir ce qu'elle cuisine;)

..ceci étant dit; je vous serre toutes contre mon coeur et je vous souhaite une excellente journée xx
;)
.p.s.la première fois que j'ai remarqué cette recette ce fut sur un blogue mais je ne me souviens plus:(.. j'avais imprimé la recette directement de Kraft)..si cette personne se reconnaît( j'avais laissé un message) j'aimerais bien pouvoir mettre ton lien sur mon blogue..merci;)

.p.p.s..merci à toi ma chère Isabelle pour le renseignement..toujours aussi gentille;)..alors je remercie sincèrement Amelanche de la chaumière ~au plaisir de bien manger~.. pour le beau partage;)





16 biscuits feuille d'érable, écrasés fin (env. 2 tasses)
1/4 tasse de noix de Grenoble, écrasées fin
1/3 tasse de beurre fondu
3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
3/4 tasse de sirop d'érable, divisés
3 oeufs
(confiture fine de poire,vanille et pamplemouse pour moi;)

2 c. à soupe de morceaux de noix de Grenoble

~chauffer le four à 350 °F.

~mélanger les biscuits écrasés, les noix de Grenoble écrasées fin et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.

~battre le fromage à la crème et 1/2 tasse du sirop d'érable dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Étaler sur la croûte.

~cuire au four, de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement.

~réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Au moment de servir, arroser le gâteau au fromage avec 1/4 tasse de sirop d'érable,étendre la confiture et parsemer de morceaux de noix de Grenoble.

~conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.






Trucs des Cuisines;
;)


~prenez de l'avance ;on peut préparer le gâteau au fromage à l'avance et le faire congeler. Vous n'avez qu'à le préparer, le faire cuire et le laisser refroidir comme indiqué. Ne le garnissez pas. Enveloppez-le serré avec une pellicule de plastique et du papier d'aluminium épais. Il se conserve jusqu'à 2 mois au congélateur. Retirez du congélateur la veille avant de le servir et laissez-le dégeler au réfrigérateur. Ajoutez les garnitures au moment de servir.




Source : Kraft ~nancy

16 commentaires:

  1. C'est Amelanche du blog, Au plaisir de bien manger.

    Ça fait 3 fois que je vois ce beau dessert et je crois que je vais me laisser tenter!!

    Bon mardi ma belle :)

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  2. Oh lala...Tout à fait renversant ce beau gâteau ma douce Nancy:)) Je suis tellement heureuse de ton beau retour parmis nous!!

    Bon mardi à toi Rayonnante amie;) xxx

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  3. Merci pour ce gentil clin d'œil ma chère Nancy ! Moi aussi, j'en apprends beaucoup chez toi !
    J'espère que tu te remets bien !
    Et puis ta petite recette d'aujourd'hui me tente énormément !
    Bonne journée !

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  4. Merci à toi pour le compliment, ça fait chaud au coeur!
    Et ton gâteau....que dire, la photo parle d'elle-même...oufff je sens que je ferai des heureux avec cette sublime recette!

    Bon mardi ma chère ;-)

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  5. que de personnes pensent à toi... j'espère que tu récupère... Avec une telle tarte, je n'en doute pas !

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  6. Il a l'air délicieux ce dessert encore une fois ! Merci pour le clin d'oeil Nancy, sa me fait vraiment plaisir :) Je te souhaite une belle journée !

    xx pix.

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  7. Coaticook Lévis, ça prends combien de temps
    environ.....hé hé hé.....Je m enviens, prépare le café ha ha ha

    Je n ai pas de mots pour te décrire, tu me fais capoter avec ce gâteau là.... J en reviens pas. Les mots me manquent.

    Ta famille doit t adorer toi.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  8. A tomber ce cheesecake...comme j'aimerais le voir sur ma table là tout de suite...

    gros bisous

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  9. ..merci Isabelle!!!!!toujours aussi gentille;)
    ..et puis ce dessert est tellement facile à cuisiner en plus d'être totalement bon; faut pas s'en passer lol!!..

    ..coucou Lexibule..

    ..si tu savais combien je suis bien contente d'être de retour..tu es vraiment gentille avec tes beaux tits mots;c'est le meilleur des "remèdes" lol!!

    ..coucou Elodie!!
    .. disons que je me remets pas mal bien.. je suis en feu hi!hi!!..et puis ce tit clin d'oeil est franchement pensé;)

    ..bonjour Rachel..

    .. c'est bien sincère ce que je dis; je suis bien contente d'apprendre à te connaître et j'espère bien partager avec toi très longtemps;)

    ..bien le bonjour Clémence!!
    ..oui,oui!! je récupère, je récupère lol!!!! je me sens tellement mieux;un cadeau..

    ..bo matin Pixel!!..
    ..ce gâteau est franchement un délice facile et rapide..que demander de plus??.. je te souhaite une magnifique journée;)

    ..allo ma belle noire!!..

    .. ce n'est pas si loin Lévis -Coaticook lol!!.. je suis prête à t'attendre les portes de ma chaumière grandes ouvertes ma chère amie au coeur d'or..
    .. je t'embrasse et je te souhaite une belle journée Chantal xx

    ..hello Cécilia!!..il est pas mal mon gâteau hein??..un beau compliment venant d'une reine des desserts lol!!..

    ..merci pour votre belle visite.. je vous dis à bientôt xx

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  10. Bravo pour ces prix! Ton gâteau au fromage blanc est merveilleux! Un pur délice et bonheur!

    Bises,

    Rosa

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  11. Quel beau gâteau en plein dans les temps...les temps des sucres naturellement...je garde en note pour essayer ça un de ces 4 :))

    Bonne convalescence ma chère Nancy!!

    Et il est bien naturel que tu recoives tous ces tags, ton blog dégage une chaleur où il fait bon revenir :)))

    bye xx

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  12. Diviiiiin ce gâteau wow , de la bombe, impossible d'y résister. Ma chère, tes photos sont tjrs aussi belles de jours en jours! :)

    J'espère que ton rétablissement se fait bien!

    Bisous!

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  13. Ouff comme ça l'air bon ce petit gâteau-là...!!
    J'espère que tout va bien pour toi!

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  14. Ma chére Nancy ton blog est de plus en plus beau, tes photos sont superbes, et tes recettes sont de vraies découvertes pour moi, merci de nous faire découvrir ton bel univers qui à l'opposé du mien fille du sud mais que j'aime par 'cousinage" naturel.
    bisous

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  15. Bonjour Nancy. Un gros merci pour tes si gentils commentaires. C'est tellement agréable d'échanger avec plein de gens si gentils.

    Bonne soirée

    Ginette :-)

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  16. Honte à moi! Je te laisse un tag et je ne prends même pas le temps de revenir découvrir la p'tite photo que tu nous offres. Merci d'avoir participé!
    Et bien... Je vois que tu ne t'ennuies pas dès ton retour chez toi!
    Ce long et joli billet se termine en beauté avec cet alléchant gâteau plus que tentant! Il a l'air terrible!
    Bises ma belle

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)