Pain de viande Sukie-Olé
Un délicieux pain de viande qui a connu un grand succès dans ma chaumière. Définitivement à refaire 😋
Pain de viande Sukie-Olé
Ce qu'il vous faut..
2 lbs (900 g) bœuf haché maigre
1 tasse de biscuits soda
2 c. à soupe sauce B.B.Q. piquante
1 tasse de lait
1 œuf, battu
1 oignon, haché finement
1 carotte, râpée
1/2 tasse poivron vert, en dés
1/2 c. à thé de sauge
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à soupe de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 tasse de fromage cheddar, râpé
Ce qu'il faut faire..
Bien mêler la chapelure de craquelins, le lait, la sauce B.B.Q et l'œuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.
Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Bien mêler avec les mains.
Placer dans un grand moule à pain beurré. Couvrir d'un papier aluminium.
Mettre au four pendant 1 heure à 350° f.
Retirer du four et couvrir de la sauce puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Et pour la sauce..
5 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de ketchup
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à thé de moutarde sèche
Une pincée d'ail
Une pincée poivre de Cayenne
Bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.
Source : Sukie
Très appétissant ton pain de viande Nancy et contente que tu es aimé!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi :)
En effet, c'est une belle recette !
RépondreSupprimerElle me met l'eau à la bouche !
voilà une recette qui me plairait bien... Mais il faudrait le traduire en ingrédients français!! c'est quoi les biscuits soda (des biscuits salés ?), la moutarde sèche ? En tout cas ravie que ton jour d'anniversaire ce soit aussi bien passé...
RépondreSupprimerAvec un peu de retard, Bon Anniversaire!
RépondreSupprimerCe pain de viande est très beau!
Bises,
Rosa
effectivement ta recette de pain de viande est très alléchante mais comme pour Clémence je pense que de la moutarde sèche en france nous ne trouverons pas ! le wasabi en poudre en remplacement serait bonne idée ? 250 ml de biscuits soda cela donne quel poids ?
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon et heureux anniversaire !
Bonne semaine
A++Sacha
Avec un peu de retard, Bon Anniversaire!
RépondreSupprimerCe pain de viande est superbe! Très coloré...
Bises,
Rosa
Et je suis fière de faire partie de tes amies
RépondreSupprimeroh! bonne fête et en passant ton pain de viande est à croquer, quelles belles photos
RépondreSupprimerwow.
à plus
..merci les filles!!.. je dois avouer que je n'ai pas eu de honte à servir ce pain de viande lol!!..
RépondreSupprimer..coucou Clémence et Sacha..pas si facile pour moi de traduire dans votre langue lol!!..
..alors des biscuits soda ce sont en effet des biscuits salés..ce qui donne 70g pour 250 ml.. pour la moutarde sèche je pense bien que le wasabi peux faire l'affaire..
..merci encore et bonne soirée xx
même se demander à manger
RépondreSupprimerMon chum adore le pain de viande, je note ta belle recette et je vais l'essayer. Merci :)
RépondreSupprimerHello très chère Nancy,
RépondreSupprimerTa fête..... tes 40 ans, ah oui.... et bien, si tu as été gâtée c est parce que tu le mérites grandement. Tu es tellement généreuse ma belle.
Une belle recette de ma Sukie, c est vrai qu il est bon car je l ai déjà essayé et c est un pain de viande qui a du goût.
Ta présentation nous confirme ton talent....wow, il est super beau.
Bisous Nancy
Chantal
xxx
Quel Merveille ce pain de viande:)) Tu me donnes tellement le goût de nous le refaire quand je regarde tes si alléchantes photos Charmante Nancy!!
RépondreSupprimerBonne semaine à toi;) xxx
Tu as réussi a rendre un pain de viande photogénique...c'est pas fu gâteau, lol!
RépondreSupprimerRepose toi bien,,,