dimanche 8 mars 2009

~de retour à mes chaudrons!!!!!!!~


..avec un ~mijoté de porc aux légumes~


..hey!hey!!.. je suis de retour dans "ma" chaumière!!quelle bonheur;)



.. je suis heureuse de vous retrouver mes chers amis de la blog sphère;)ben oui; j'ai quelques aventures à raconter mais je vais y aller doucement car comme vous le savez bien je parle si peu lol!!.. je vais agrémenter le tout d'une tite recette car en arrivant j'avais un réel besoin d'un plat "cocooning" lol!!..

..départ de Montréal vendredi le 27 février..arrivée très tard.......


..voici l'accueil de l'hôtel..un cliché pris le lendemain matin car à notre arrivée nous avions notre voyage lol!!..


.. je vous présente ce que mes yeux ont vu aux premières heures du jour.. je crois bien apercevoir la mer..

..à l'aéroport de Montréal,tous les voyageurs sont impatients ( de toute façon la vie en général pullule d'éternelle impatients..) le personnelle de la compagnie d'aviation aux guichets; franchement pas sympathiques..aucun sourire..niet..même pas un léger rictus au bord des lèvres..en les observant, je suis convaincue que personne n'aime sa "job" ..une dame pleure parce qu'elle est sur le point de manquer son vol..nous la laissons passer devant nous mais personne ne semble s'en soucier jusqu'à ce qu'enfin, quelqu'un prenne le temps de l'écouter..pas grave;nous sommes sept joyeux "tourisques" (nous voyageons en "gang".. le frère à tit mari et ses trois beaux grands enfants;) nous sommes tellement fébriles à l'idée de se retrouver au "genre" de paradis que mon entourage aime tant;Cuba!!.. j'ai bien hâte de voir par moi même;)

..le départ est retardé;tout est normal pour moi ( à chaque fois que je prend l'oiseau qui vole sans battre des ailes,c'est ainsi) mais tit "ange" lui,a attrapé le même sourire que le personnelle de voyage (et va malheureusement garder presque toujours son humeur maussade jusqu'au retour..( j'le sais je sais.. que voulez-vous,c'est mon idée d'avoir insisté pour avoir 3 billets d'avion et je m'assume.. lol!!;)

..bon,bon;le temps de passer la douane canadienne est arrivé;"madame" approchez-vous!!.. j'ai eu droit à une tite fouille manuelle..mais j'ai été vraiment chanceuse;..wow!!..quelle chance de se faire toucher partout devant tout le monde..sauf que je dois avouer que j'ai eu le choix d'une fouille dans "ma" langue;le français!!!!!!!..tank you..

..enfin nous sommes installés dans l'oiseau qui vole sans battre des ailes..

.. je m'arrête je dois tenir ma promesse;pas trop parler lol!!!!!.. mais je n'ai quand même pas terminé ma tite histoire..à suivre;)
..alors ceci étant dit;à bientôt les copines.. de toute façon, j'ai trop hâte d'aller voir ce que vous avez concocté;)




2 oignons
2 tasses de champignons
3 belles carottes
3 belles patates
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1½ lb (750g) de filet de porc ou
de cubes de porc à ragoût
4 gousses d'ail hachées
1 tasse (250 ml) de bière blonde
p.s..une bière contient 341 ml donc..on boit le surplus
afin d'éviter le gaspillage;)
3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
3 c.à soupe (45 ml) de mélasse

Sel~poivre au goût~quelques feuilles de laurier;)


~préchauffer le four à 350°f.

~hacher les oignons.Trancher les champignons.Couper les carottes ainsi que les pommes de terre de même grosseur.

~dans un poêlon,chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les champignons avec les oignons.

~ajouter le porc et faire dorer quelques minutes de plus.Verser ensuite dans un plat allant au four. Réserver..

~dans le même poêlon,ajouter l'ail,les morceaux de carottes ainsi que les pommes de terre(ajouter de l'huile au besoin;)et faire revenir quelques minutes.

~déglacer avec la bière. Ajouter le bouillon de légumes,la mélasse ainsi que les assaisonnements.Porter à ébullition et ajouter au plat déjà réservé.

~couvrir et laisser mijoter au four environ 1h15 ou jusqu'à tendreté des légumes..




Source : ~nancy

18 commentaires:

  1. Wahou, super! Cuba est un bel endroit qui offre une nourriture savoureuse et joyeuse... Quelle chanceuse ;-P!

    Ce plat doit être très plaisant et goûteux!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour toiiiiiii,

    Que je suis contente de te savoir de retour..... depuis quelques jours, en ouvrant mon ordi, j allais voir si tu étais revenue.... je me disais.... voyons si elle
    ne se manifeste pas... j appelle....hé hé hé...
    Quelle belle surprise ce matin et que c est bon de te lire ma très chère amie que j apprécie énormément.... aille, c est pas drôle, j ai juste envie de pleurer de joie moi là.... et bien coudon, revenons à nos chaudrons... et je te remercie pour cette belle recette, j adore ce genre de mijoté et je vais le faire car moi là, je suis rendue à l étape d avoir ben hâte de sortir le BBQ.

    Merci ma belle de faire partie de ma vie...

    Bisous

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  3. Tiens, tiens une revenante!! Contente de te revoir dans ta chaumière et en plus, tu reviens avec une belle recette de porc, comme je les aimes.

    Bonne semaine ma chère Nancy!

    RépondreSupprimer
  4. Bon retour...j'adore ce genre de mijoté !!!

    a bientot !

    RépondreSupprimer
  5. contente de te retrouver... J'ai hâte de connaître la suite de tes aventures ! merci pour cette belle recette...

    RépondreSupprimer
  6. Bon retour dans ta chaumière!!!

    heureuse de voir qu'ils ne t'ont pas garder pour eux seul...hihihi..

    une belle recette pour le retour ;)))

    RépondreSupprimer
  7. Très heureuse de te savoir de retour ! Toi en vacances, lexi qui postait plus... sa été long :) il a l'air délicieux ton petit mijoté avec sa douce sauce qui perle sur le dessus, hmmm

    Bonne semaine et bon retour

    RépondreSupprimer
  8. Tellement contente de te retrouver ma belle Nancy:)) Notre p'tit rayon de soleil nous a bien manquer!!!

    Un bien jolie recette pour ton retour;)

    Bon lundi à toi!! xxx

    RépondreSupprimer
  9. Ah ! Je suis bien contente de te retrouver !
    J'espère que tu as bien profité de tes vacances.

    Tu reprends la cuisine avec une belle recette !

    RépondreSupprimer
  10. Coucou,
    Quelles aventures....
    Bien sympathique ce plat que tu nous présentes.

    RépondreSupprimer
  11. Bon retour à toi! Je n'ai jamais mis les pieds à Cuba, alors je suis impatiente d'en savoir davantage.

    RépondreSupprimer
  12. je ne savais pas que tu étais partie! ça devait être superbe là bas! en plus une super recette! biises micky

    RépondreSupprimer
  13. Coucou NAncy,

    Contente de te voir de retour...j'espère que tu vas nous montrer des photos de la mer...

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  14. Ahhh la madame est revenu de ses vacances! :D J'espère qu'il a fait beau surtout! :)
    Une bien belle recette pour inaugurer ce beau mois de mars tient tient, je prend, merci du partage! J'ai hâte d'en savoir plus sur ton voyage!

    Bisousss ma belle!

    RépondreSupprimer
  15. ..coucou les filles!!

    ..merci pour votre belle visite..ça réchauffe le dedans..j'avais tellement hâte de vous retrouver..vous êtes des amourrrrrrs..

    .p.s.ma belle Chantal,je vais t'écrire cette semaine..je pense à toi très fort..j'ai beaucoup de choses à te raconter;)

    ..alors bien le bonsoir mes chères amies..gros bizous pour vous toutes xx

    RépondreSupprimer
  16. Moi aussi j'ai hâte de connaître la suite...!
    Bien contente de ton retour, ma chère. Tes bonnes petites recettes nous manquaient comme tu peux le constater!

    RépondreSupprimer
  17. Bon retour

    cela me ferait plaisir si tu venais voir mon blog

    Merci et bonne journée

    Marie-Claude

    RépondreSupprimer
  18. Ma belle Nancy tu nous manquais en torvis!! lol!
    J'ai bien hâte de lire la suite...

    Ton mijoté me semble très réconfortant:))

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)