mardi 10 mars 2009

~l'art de faire apprécier ma nourriture par mon homme~


Poulet "style "kentucky




Un tit truc pour que votre homme vous dise "hum que c'est bon? Amenez-le à l'étranger s'il est un "tantinet" difficile!! Sans farce,depuis que nous sommes de retour de voyage;que de compliments à chaque repas lol!!!

Avant de quitter pour Cuba, j'ai acheté des cuisses de poulet en spécial que j'ai laissé au congèle. Tit mari n'est pas fort, fort sur la viande brune (c'est pour cette raison que je garde mon haut de costume de bain,il reste de la viande blanche:) alors j'ai pensé à une belle recette de poulet que j'avais remarqué (il y a déjà un an)dans la belle chaumière
~les plats cuisinés de Esther B~.. Un méga succès. Merci pour le partage ma chère Esther. Comme à chaque fois que je pique une recette que tu proposes,c'est excellent;)




1 petit poulet découpé en morceaux (avec peau)
(4 cuisses de poulet en morceaux pour moi;)
2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) gingembre
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) basilic
½ c. à thé (cc) orégano
2 oeufs
un peu de lait (environ 50 ml)

Mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.

Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.

Tremper les morceaux de poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.

Faire dorer le poulet dans une friteuse juste assez pour leur donner une belle couleur.Terminer la cuisson dans le four à 350°F (180°C) jusqu'à cuisson désirée.

Note : On peut prendre cette chapelure pour faire des croquettes de poulet. La recette donne suffisamment de chapelure pour deux poulet.


Source: Diane Perron ~nancy


Suite du voyage..

Non mais la dernière fois que j'ai pris le moyen aérien pour voyager,il n'y avait pas de choix de films;tout l'monde écoutait la même chose. Wow maintenant,il y a un mini écran télé pour chaque personnage et nous pouvons chosir. Ça avait l'air bien plaisant. Ben oui,moi j'étais la seule à avoir des problèmes avec mon tit téléviseur!!!!! Une bonne heure s'est écoulée avant qu'un agent de bord prenne deux secondes pour venir m'aider. Heureusement que je n'étais pas en arrêt cardiaque (mais je commençais à pomper lol!!) Pas de problème; je suis à quelques heures du "genre " de paradis..





Disons que la plage n'était vraiment pas heu.. parfaite?

Tiens,on annonce un repas. Pour 6 $ chacun, nous avons droit à un beau tit sandwich daté du 28 février (ne pas oublier que nous sommes le 27 à peine quelques heures avant le 28) Miamm.. J'aimerais bien une bière pour réussir à avaler cette chose s.v.plaît mademoiselle..Oui,oui je sais 6 $ de plus pour le tit breuvage..

Bon bref,nous finissons par atterrir. Enfin car tit "ange" pleure parce qu'il a mal à une oreille. Il est environ 9 heures du soir.. Déjà! Et que le temps passe vite (il y a 12 heures que nous avons quitté la chaumière)

Nous débarquons de l'avion et surprise:y fait pas chaud pentoute! Et moi qui m'attendais à une chaleur tropicale en ce temps-ci de l'année. Disons que j'ai réchauffé très vite lorsque mon fils m'a fait une tite crise devant les gardes à l'aéroport. J'avais l'air d'une voleuse d'enfant! Pas de problème;il reste encore une belle heure d'autobus à se taper sur les belles routes de Cuba lol!




Tiens,tiens..une autre journée venteuse. À noter que l'eau est gelééée lol!!

~nancy

17 commentaires:

  1. Hi! Hi! ton récit est vraiment palpitant:))

    Sais pas pourquoi les hommes aiment toujours mieux les poitrines..de poulet!! lol!!

    Tes photos de poulet sont tellement belles qu'elles me donnent faim à cette heure-ci!!
    Merci pour le ti clin d'oeil!!

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  2. J'ai fais cette recette dernièrement et on avait adoré!! Ouin pas drôle pour la température...

    Bon mercredi Nancy :)

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  3. Lol!! Tu me fais mourir de rire ce matin ma Chère Nancy:)) Tes photos sont Magnifiques vraiment!! Esther et toi me faites Grandement saliver ce matin:))

    Bon mercredi à toi!! xxx

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  4. Ici aussi mon homme aime mieux poitrine...allez savoir pourquoi hihihi...j'ai noté cette recette moi aussi il y a de ça quelques temps...:)

    Ouf ca commence plutôt mal des vacances...mais où étais-tu exactement à Cuba?...j'espère que tu as pu te faire un ti ''suntan''.

    Bye

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  5. Merci d'être venu me visiter et revient de temps en temps

    et hummmmmm sa sent bonnnnn

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  6. Coucou, je suis bien contente de te savoir de retour...et cette recette m'a l'air bien bien gourmande

    bisous

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  7. J'ai justement fait cette recette hier soir. Et c'était effectivement très bon.

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  8. Ha ha ha, je suis tordue moi là, tu es tellement drôle et tu as une façon de raconter tes histoires... je te dis, tu devrais devenir écrivain, tu es passionnante......

    Pour le poulet, wow, il a l air tellement bon....je vais regarder pour faire cette chapelure et me faire une recette comme celle ci, elle a l air beaucoup trop bonne.

    Tes photos sont belles aussi ouffffffff, merci.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  9. Alors comme ça il ne faisait pas très chaud à Cuba ? Dire qu'ici il faisait une chaleur torride ;-)
    Je suis sûre que chez moi on aimerait ton poulet Kentucky, je note ça dans un coin.

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  10. ..wow..j'arrive de mon rendez-vous post opératoire..je suis triste..j'ouvre ma boîte à pitons et voue êtes dans ma chaumière!!!cool!!..

    ..je vais cuisiner un "tantinet" et je vais vous rendre visite;)merci les filles..

    ~nancy xx

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  11. J'aime vraiment te lire ma chère Nancy !!!
    Et regarder tes belles photos de petits plats !

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  12. Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

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  13. ça doit être super bon, très croustillant...

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  14. Il a l'air tellement bon ton poulet. Sûrement meilleur que celui de Monsieur PFK à voir ta belle photo!
    Bien oui, j'avais vu ça que la température n'était pas terrible. Une certaine journée, j'avais vu un minime 17°C à 13h00 PM...c'est pas chaud ça, en plein mois de mars en plus.
    J'espère que vous avez quand même eu de belles journées.

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  15. Mmmmmhhh, ce poulet est trop craquant! Tes photos sont très belles! Aaaahhhh la plage!

    Bises,

    Rosa

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  16. Ce poulet me semble excellent, hop dans mes favoris, je compte bien l'essayer! :)
    Je te souhaite un très beau week-end ma belle Nancy, accompagné de tes 2 hommes!
    Moi je m'en vais finir de préparer l'anniversaire de mon tit loulou, déjà 5 ans oufff!
    Bisous!

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  17. Quand j'étais petite, j'aimais beaucoup le poulet kentuckey.Le tien doit être tellement meilleur au goût et surtout plus sain car il ne cuit pas entièrement dans la friture.
    Bon samedi ensoleillé quoique un peu frisket...

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)