dimanche 30 novembre 2008

~tarte aux pommes aux gourmandises d'abricots~


..vous avez le goût de faire changement??..go!!


..comme le temps passe vite!!!!..déjà dernière journée de novembre..le décompte fou vers les fêtes.....les magasins non!!!!!..vous savez déjà ce que j'en pense.. je vais préparer une liste à tit mari,lui il aime ça lol!!..
;)
..ce que j'aime du temps des fêtes se retrouve dans la simplicité comme ma soirée d'hier..recevoir ceux que j'aime,partager un repas et apprécier les bons moments..merci maman,Marcel..merci Yoyo et Martin pour cette belle veillée..et merci à tit mari pour tant de gentillesse lorsque j'invite des gens à la maison;)..je vous adorrre..
;)
..et voici le dessert que j'ai servi..il y a déjà un moment que je l'avais dans ma mire chez
~la bouilloire bavarde~..et voilà c'est fait!!..merci Anna pour ce partage;)
..
250 g de pâte feuilletée (du commerce pour moi;)
1 kg de pommes
1 citron (pour le jus;)
100 g de confiture d'abricot
300 g d'abricots secs
5 cl de muscat
230 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
1 cà s de Grand Marnier
Beurre fondu

~faites réhydrater les abricots secs dans un saladier d'eau fraîche.

~pelez les pommes puis coupez-les en quartiers, retirez cœurs et pépins et mettez-les en attente dans une jatte d'eau citronnée pour les garder bien blanches.

~préchauffer le four à 210°.Disposez la pâte feuilletée sur un moule à tarte. Piquez-en le fond et badigeonnez-le avec la confiture d'abricot.

~égouttez les pommes, coupez-les en tranches et disposez-les sur la pâte.Badigeonner le bord de la croûte avec le beurre fondu.
Saupoudrez d'un voile de sucre et faites cuire.

~avec 20 cl d'eau dans une casserole, et le restant du sucre, faites chauffer en remuant jusqu'à dissolution complète et jetez-y les abricots égouttés ainsi qu'une demi-gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

~faites cuire 10 min à feu doux puis retirez du feu.

~ajouter le muscat et le Grand Marnier dans le sirop de la casserole.

~verser le sirop et les abricots sur les pommes,saupoudrer de muscat et remettre au four un bon 30 minutes.Quand la tarte est bien dorée, croustillante, sortez-la du four et laissez-la refroidir complètement puis découpez- la en parts.


Source : artculinaire/ch. ~nancy

samedi 29 novembre 2008

Côtelettes de porc à la chinoise


Voici une recette de porc que j'ai cuisiné il y a quelques semaines mais pas encore partagé avec vous. J'ai piqué cette recette chez ma charmante Amie Esther.Un véritable coup de cœur.Une délicieuse recette à rerefaire.





Côtelettes de porc à la chinoise

Ce qu'il vous faut..

2 c. à soupe huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 tasse (180 gr) cassonade
1/4 tasse (60 ml) sauce soya
2 c. à soupe de gousses ail hachées
Poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver.


Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson.

Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.

Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes.Cuire couvert à 350°f (180°c) pendant environ 1h15 en arrosant à l'occasion.



Source: Déclinaison-Hélène Guay sur Recettes du Québec ~nancy

vendredi 28 novembre 2008

Brochettes de crevettes croquantes au gingembre,à l'ail et au miel


Si vous aimez l'association gingembre et le sucré,c'est pour vous;)






J'aimerais commencer par saluer certains personnages qui,dans l'ombre,cuisinent mes plats. Des gens qui ne laissent pas nécessairement de traces sur mon blog mais qui en ont laissé cette semaine sur mon coeur.

Je pense à ma gentille et adorable Marie-Claude ( je suis prête à accepter les excuses de ton tit mari qui a douté de ma recette hi!hi!!!) Je pense aussi à cette joyeuse Manon qui m'a avoué avoir cuisiné 3 recettes prises ici dans ma chaumière et à Jessicaeagle qui m'a beaucoup fait plaisir avec son mot sur un site de recettes. Je vous adore. Merci de partager mon doux quotidien. Merci d'accepter la simplicité de mes recettes et de mes photos. Je suis comme ça dans la vie moi..


Et oui, des crevettes à nouveau au menu lol!


Brochettes de crevettes croquante au gingembre,à l'ail et au miel

Ce qu'il vous faut..

450 g (1 lb) crevettes fraîches
2 c.à soupe (30 ml) de sauce soya

1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 c.à soupe (30 ml) miel liquide
2 c.à soupe (30 ml) de gingembre frais,râpé
2 gousses d'ail,hachées
2 échalotes vertes, émincées
1 c.à soupe (15 ml) vinaigre de riz
Graines de sésame
Poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Monter 4 brochettes de crevettes. Les déposer dans un plat en vitre et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients,sauf les graines de sésame,de la marinade. La verser sur les brochettes et laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à broil.Retirer les brochettes de la marinade et bien les égoutter.Parsemer de tites graines de sésame.Déposer les brochettes sur une plaque avec un papier parchemin.

Cuire quelques minutes de chaque côté. Ne pas trop cuire;)


Source :  ?? ~nancy

mardi 25 novembre 2008

Mes beignets de pommes~à nouveau;)


Ouf !! Croustillantes dehors, fondantes à coeur,ce sont des gâteries qui disparaissent à vue d'oeil..

Surtout les filles, faut pas me "chicaner" si j'ose publier à nouveau cette recette de beignets s'il vous plaît lol!! Je cuisine rarement exactement le même plat très souvent. J'aime trop oser,essayer,développer de nouveaux goûtsss.Cette fois, je dois absolument reparler de ce tit péché pour les hanches;) Que voulez-vous,quand c'est bon "c'est bon" !! Non??
Note du sous~chef Donalda : Parfait pour la congélation.Il n'y a qu'à faire réchauffer au four, éponger un brin et c'est foule moin gras!!
Bonne soirée xx





Pâte à beignets;

3/4 de tasse de farine
1 tasse de vin blanc
2 c.à soupe de sucre
1/2 c.à thé de zeste de citron, râpé
pincée de cannelle


Dans un bol de taille moyenne,mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient homogènes.

Couvrir et réfrigérer une nuit..

1 gros blanc d'oeuf
3 belles pommes (moi,6 pommes moyennes)
3 c.à soupe de farine
Huile végétale pour friture

Juste avant emploi du premier mélange,battre le blanc d'oeuf en neige ferme.L'incorporer délicatement à la pâte à beignets.

Peler les pommes.Évider le coeur.Les couper en rondelles.

Chauffer l'huile de friture à 160°.Tremper les anneaux de pommes dans la pâte à beignets.Les faire dorer de toutes parts,2 minutes,en les tournants avec une écumoire.(moi, j'ai cuit environ 5 minutes chaque beignet..)Les retirer de la friture et les égoutter sur du papier absorbant.Pendant qu'ils sont encore chauds,saupoudrer de sucre à la cannelle..



Source:Mon recueil de Recettes Classiques
Portions:une douzaine de beignets (moi, deux lol!!)

lundi 24 novembre 2008

~pommes de terre à la grecque~l'hiver qui s'installe doucement..


..à faire..à refaire;)



.. je dois absolument vous partager la magnifique journée que j'ai passé hier..comme plusieurs le savent déjà;).. j'ai un tit chalet au bord de l'eau en plein bois.. hier,nous devions aller fermer pour l'hiver car lorsqu'il y aura beaucoup de neige,nous ne pouvons nous y rendre comme j'aimerais lol!!..


.. un froid "hivernal" mes amis avec le vent ouf!!..sauf que bien habillé,ce sont des journées magiques..les tits raviolis qui réchauffent sur le poêle à bois..avec le vent qui siffle au travers les fenêtres mal isolées..un tit breuvage pour réchauffer le dedans..le chien qui court partout,libre..alors voici ce que j'ai pu admirer avec mes yeux et surtout avec mon coeur;)



..et en prime,une belle recette de pommes de terre que j'ai eu l'occasion de cuisiner à 2 reprises avec des épices différentes..un régal je vous dis ça.. j'ai déniché cette belle façon de manger des "pétaks" chez ma chère ~sara~ ..merci à toi;)
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 c. à thé de poudre à l'ail
1/2 c. à thé de feuilles de romarin séché
1/2 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût
4 pommes de terre avec la pelure
~mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.

~couper chaque pomme de terre en 8 pointes. Badigeonner du mélange de mayonnaise. Déposer, la pelure vers le bas, sur une plaque doublé de papier aluminium.
~cuire au four à 450°F pendant environ 20 à 30 minutes.



Source : recettes du Québec ~nancy

samedi 22 novembre 2008

~cheescake au chocolat et caramel~


..qui vient souper??..


..ouin..cette chère amie la confiance..

..mon fils rapporte de l'école son agenda de classe à chaque semaine pour que je puisse avoir un bon suivi..c'est génial et les commentaires sont toujours le fun à lire..mon fils rapporte de l'école un carnet de suivi pour les activités après les heures de classe à chaque mois et ce n'est pas toujours agréable à lire mais je me dis qu'il est quand même un enfant, il faut qu'il bouge.. jusque-là ça va..

..le mois passé, je reçois le fameux carnet avec la note suivante: dernier avertissement,Gabriel sera expulsé du cours de karaté!!!!!!..aie!!.. j'ai quand même payé 35$ pour ce tit cours moi!!..restons calme..

..que se passe t-il mon grand??..tu m'as dit que tu aimais beaucoup faire du karaté??..
..les yeux pleins d'eau; " je ne comprend pas maman, je ne niaise pas.. je fais ce que le professeur me demande.. je ne comprend pas maman.."..

..bon..je vais te faire confiance mon homme.. je vais écrire un tit mot dans le carnet,en disant que tu ne comprends pas car toi tu penses faire de ton mieux et nous allons attendre à lundi..
..maman!!maman!!!..Mme x n'avait pas le bon Gabriel!!..ce n'est pas moi;)
;)
..ouin..merci mon amie la confiance..
..
p.s.Mme x j'attend toujours un tit mot d'excuse;)


1½ tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Oreo
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
1/2 tasse (125 ml) de garniture au caramel
1 tasse (250 ml) de pacanes hachées
3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème,ramolli
1 boîte (300 ml) de lait Eagle Brand (lait condensé sucré)
3 oeuf
1 c.à thé (5 ml) d'extrait de vanille
9 morceaux de mousse au chocolat Lindt
Caramel et pacanes pour garnir;)

~mélanger la chapelure avec le beurre.Presser au fond et sur les parois d'un moule à charnière graissé de 9 po(23 cm).Verser la garniture au caramel sur la croûte et couvrir de pacanes.

~battre le fromage à la crème jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement l'Eagle Brand,les oeufs et la vanille,en battant.

~verser le mélange sur la croûte.
~cuire au four préchauffé à 325 °f (160°c) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit toute juste ferme.

~laisser refroidir et réfrigérer jusqu'au lendemain.Garnir au goût..

Source : Eagle Brand ~nancy
Portions : 8~10

.. je présente à nouveau ce tit caramel maison..trop bon!!!!

2 tasses de cassonade
2 tasses de sirop de maïs
1/2 lb. de beurre
1 boîte (300 ml) de lait Eagle brand (lait condensé sucré)




~dans une casserole, mettre cassonade, sirop de mais et le beurre. ~amener à l'ébulition et bouillir; 2 minutes est suffisant.

~retirer du feu et ajouter le lait Eagle Brand, bien mélanger. Refroidir à la température de la pièce.

Portions : 6 tits pots de 125 ml


~nancy

jeudi 20 novembre 2008

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons


Je ne pensais sincèrement pas entendre autant de "hum" de tit mari.Yes!
 




Étant donné que mon poulet était déjà cuit, je me suis inspiré des ingrédients pour en faire une sauce que j'ai finalement servi sur des pâtes.


Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons

Ce qu'il vous faut..

2 poitrines de poulet,cuites
Poivron
Paprika
Saucisse italienne,coupée en tranches


Huile d'olive
1 tasse ( 250 ml) de lait de coco
4 tranches de bacon,hachés
1 poireau,tranché
1 petit oignon,haché
2 échalotes françaises,hachées
3 gousses d'ail,hachées
1 morceau de gingembre,haché finement (au goût)
12 champignons,coupés en deux
Tomates cerises
1/2 tasse ( 125 ml) de bouillon de boeuf
Sel~poivre du moulin


Ce qu'il faut faire pour la sauce..

Chauffer une poêle et faire revenir les morceaux de bacon. Ajouter le poireau,l'oignon et les champignons.Cuire quelques minutes(ajouter de l'huile d'olive au besoin).

Ajouter les échalotes,l'ail et le gingembre.Faire revenir quelques minutes et déglacer avec le bouillon de boeuf. Ajouter les tomates. Laisser réduire de moitié.

Ajouter le lait de coco et mélanger pour bien lier et assaisonner au goût.Épaissir au besoin.

Et pour le poulet..

Chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de saucisses italiennes avec poulet et les poivrons.Saupoudrer de paprika.

Source : Méchante grande inspiration de chez Eryn et sa folle cuisine ~nancy

~le prix de l'amitié~


..le prix de l'amitié..




.. j'ai la certitude que ça va être une belle journée aujourd'hui..en ouvrant ma boîte à pitons ce matin,que vois-je??..un prix de l'amitié!!..wow!!..l'amitié virtuelle mes amies..et dire qu'il y a deux ans à peine, je n'y croyais pas!!..c'est tellement merveilleux pourtant;)
;)
.. j'ai reçu ce charmant prix de ma belle et gentille Cécilia..une perle cette adorable personne!!..j'aimerais bien habiter plus près..pour jaser.. et de plus elle fait tellement de beaux desserts lol!!..alors merci à toi..je te serre très fort contre mon coeur..xx
;)
..bon..bon..pas facile..à mon tour maintenant de partager ce prix d'amitié..
..
~Sonya; parce que j'adore son blog..ses recettes..sa joie de vivre que je ressens lorsque je visite sa chaumière et puis elle est exactement le genre de personne avec qui j'aimerais bien aller prendre un bon bol d'air;)
..
~Lexibule; parce que son blog déborde d'amour et de belles recettes!!..elle est "une" des premières personnes avec qui j'ai établi un lien de confiance virtuelle..et puis parce que cette amitié se poursuit toujours;)
..
~Sara ; parce qu'elle est sensible..une amoureuse de cuisine..elle a un superbe blog avec de belles recettes pour tous les goûts..et puis nous n'avons pas toujours besoin de se parler pour se comprendre;)



..alors je vous embrasse très fort et bonne journée;)


Voici les règles....
..
1) la personne qui reçoit le prix et le logo, doit l'envoyer au moins à 3 personnes avec ajout de motivation .
2) l' une des trois personnes ne doit jamais avoir reçu le même logo auparavant , vous devez être la 1ere à l'inviter.
3) Lier le site/blog qui fait appel en tant que devoir de gratitude.
4) Entrez les règles et les sites/blogs que vous avez sollicités.
5) Le logo ne doit être ni modifié ni absent .
~nancy xx

mercredi 19 novembre 2008

~ragoût de chevreuil aux légumes~à la mijoteuse~


..amateur de viande sauvage??..gâtez-vous;)


..3 billets aller~retour s'il vous plaît..


..et oui.. j'ai proclamé haut et fort durant mon séjour en Floride l'été passé que je désirais aller fêter mes 40 ans (en mars lol!!) dans le Sud..genre un tout inclus bien entendu;)..

..tit mari avec un grand sourire; "toi!!..tu vas partir une semaine sans ton fils"??..tu ne te souviens pas la dernière fois??..tu as "braillé" la moitié de la semaine;)

~et moi,vraiment et absolument convaincu, de répondre; "oui,mais cette fois c'est différent..il est plus grand;)

..s'il vous plaît M'dame; 3 billets pour le Sud..

..voici une bien bonne recette que j'ai cuisiné à la mijoteuse..notez bien que j'ai seulement préparé la moitié de cette recette..toute la famille à adoré;)

3 livres de cubes de chevreuil
3 cuil. à table de beurre
2 cuil. à table de farine
1 gros oignon haché fin
2 carottes
1 branche de céleri haché
1/2 livre de champignons
1/2 piment vert
2 gousses d’ail
1 pincée de marjolaine
1 pincée de paprika
Sel et poivre au goût
Marinade;

2 tasses de vin rouge
1 oignon haché fin
1 carotte râpée
1 gousse d’ail écrasée
1 feuille de laurier
1/2 cuil. à thé de poivre
1/2 cuil. à thé de thym


~bien mélanger les ingrédients de la marinade. Y mariner la viande au réfrigérateur dans un plat couvert durant 24 heures.

~retirer la viande de la marinade, l’assécher et l’enfariner.

~fondre le beurre et y faire revenir les cubes de tous les côtés. Saupoudrer 1 cuil. à table de farine sur la viande et mélanger.

~couler la marinade et verser sur la viande.

~faire revenir les légumes dans du beurre de 3 à 4 minutes et ajouter à la viande. Ajouter les épices, couvrir et mijoter à feu doux durant 2 heures.( j'ai transféré le tout dans la mijoteuse et j'ai fait cuire à hight 6 heures..




Source : Chevreuil.net Madeleine L.Côté ~nancy

mardi 18 novembre 2008

Lasagne sauce à la crème, fruits de mer,épinards et tomates fraîches


Une tite minute ce matin pour jaser un brin. Je suis dans les décos de Noël par dessus la tête. Je fais la décoration pour quelques commerces alors pas le temps d'attendre en décembre pour alimenter les festivités qui approchent. Avec mes tonnes de décos d'Halloween au travers ouf ! Demain tout va rentrer dans l'ordre. Je l'espère car j'ai des tourtières à faire moi !!

Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX


Lasagne sauce à la crème, fruits de mer,épinards et tomates fraîches

Ce qu'il vous faut..

Pâtes à lasagne (12)
3 belles tomates fraîches,tranchées

1 paquet ( 300g) d'épinards,hachés
Fromage pour gratiner
Basilic

Pour la sauce aux fruits de mer..

2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 blanc de poireau,émincé

2 gousses d'ail,hachées
1 échalote française,hachée
3/4 tasse ( ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) de crevettes,non cuites
1 tasse (250 ml) de pétoncles,non cuits
1/2 tasse ( 125 ml) de goberge
2 tasses (500 ml) de crème à cuisson 15%
1/2 tasse (125 ml) de parmesan
1 c.à soupe (15 ml) de fleurs d'ail,hachées dans l'huile
Sel~poivre
Veloutine pour épaissir au goût.

Ce qu'il faut faire..

Dans un chaudron, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le poireau ainsi que l'échalote et l'ail.

Déglacer avec le vin blanc. Faire pocher les crevettes et les pétoncles quelques minutes,retirer les fruits de mer et réserver.
 
Ajouter la crème et chauffer doucement. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Introduire les crevettes,les pétoncles et le goberge.
 
Assaisonner avec le sel et le poivre ainsi que les fleurs d'ail. Épaissir au goût avec la Veloutine..
 
Dans un plat allant au four de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po),mettre les épinards et en couvrir le fond. Étendre 3 lasagnes par-dessus.
 
Couvrir avec une bonne couche du mélange de sauce, 3 lasagnes,sauce, 3 lasagnes,les tomates et le fromage. Parsemer de basilic.

Source : ~nancy

samedi 15 novembre 2008

Confiture de poivrons


Facile,beau et bon !! Quoi de mieux ??



Et bien cette fois,voici ma confiture de poivron. Je sais que les poivrons sont plus dispendieux en ce temps-ci de l'année mais si vous avez la chance d'essayer cette merveille pour accompagner vos viandes,un tit pâté de foie ou même pour remplacer la vinaigrette avec une salade, faut l'faire mes amies!!




Profitez du temps des fêtes pour faire découvrir cette belle confiture colorée à vos invités Par contre attention;ils vont demander la recette c'est certain lol!!



12 poivrons rouges,oranges
ou jaunes
2 c.à table de gros sel
3 tasses de sucre blanc
2 tasses de vinaigre blanc



Passer les poivrons au robot et laisser en petits morceaux. Ajouter le gros sel et laisser tremper de 3 à 4 heures.Les égoutter pour enlever tout le jus.

Dans un chaudron,ajouter le sucre et le vinaigre.

Faire fondre le sucre et ajouter les poivrons. Amener à ébullition pendant environ 1 heure ou plus, jusqu'à consistance assez épaisse.
Source : Colette Héroux (merci madame;) ~nancy
Portions : 6 petits pots

~gelée de prune ~


..ma première gelée de prune;)




.. je sais, je sais..un tantinet tard pour présenter une recette avec des prunes en plein mois de novembre lol!!..mais je suis comme ça moi!!.. je peux manger de la dinde en été;pas de problème!!..ma patronne me dit souvent que je suis "un personnage".. je crois qu'elle a bien raison lol!!..

..blague à part..hum,hum!!.. j'ai préparé cette gelée lors de mon méga projet de tits cadeaux pour la fête à mes beaux-parents..par contre,comme ma confiture de poivron, je n'ai pas pris le temps de la partager avec vous..alors j'ai décidé que c'était aujourd'hui lol!!..pour l'an prochain peut-être??..et puis peut-être que dans votre coin de pays il y a des prunes lol!!!

Préparation : 15 min

1 kg de prunes
12 amandes amères
50 cl de jus de pomme
~même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu,le jus d'un petit citron




~rincez les prunes et mettez-les dans une casserole avec les amandes, le jus de pomme et 50 cl d'eau.Portez à ébullition et faites cuire à feu doux 25 minutes, en appuyant sur les fruits pour qu'ils éclatent.

~versez ensuite le mélange dans un tamis fin ou une passoire garnie d'une étamine, et laissez le jus s'écouler.Recueillez-le ; récupérez et émondez quelques amandes pour les mettre dans les pots.

~pesez le jus et préparez le même poids de sucre.

~versez le jus, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture, et portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

~écumez et poursuivez la cuisson à feu vif 10 minutes environ, jusqu'à la gélification.Vérifiez la prise avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu.Versez dans les pots, répartissez les amandes et couvrez selon la méthode choisie.

..quelle couleur de prune??..lol!!

Source : Recettes de cuisine ~nancy

vendredi 14 novembre 2008

~carrés magiques~


..un tit carré??..non deux;)



.. bon,bon.. j'imagine que tout le monde connaît ce tit dessert mais moi,ce fût une première lol!!..et oui,ayant toujours plusieurs fameuses boîtes de lait concentré sucré (il ne m'en reste que 9 !!) je me dois de lire les tites recettes sur les étiquettes..et je dis tite recette car c'est tellement écrit petit mes amies!!..ou bien ma vue baisse lol!!..


.. j'ai apporté ces carrés au travail et ce fût très apprécié..alors vieille recette ou non..c'est bon!!..


2 tasses (500 ml) de chapelure de biscuits graham
¾ tasse (175 mL) beurre, fondu
1 boîte (300 mL) de lait Eagle Brand régulier ou faible en gras
1 1/3 tasse ( 325 ml) de grains de chocolat mi-sucré
(1 tasse de chocolat pour moi et 1/3 tasse de pépites de caramel;)
1 1/3 tasse ( 325 ml) de noix de coco en flocons
1 1/3 de (325 ml) de noix de pacane hachées
(1 tasse de noix pour moi et 1/3 tasse de canneberges séchées;)


~combiner la chapelure avec le beurre; presser uniformément au fond d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.

~verser uniformément le lait Eagle Brand sur la préparation à la chapelure.
Parsemer des grains de chocolat (et de caramel;), de la noix de coco,des noix et des canneberges; presser fermement.

~cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC)* de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement, puis couper en barres ou en carrés;).
Remarques : *325 ºF (160 ºC) pour un plat en verre




Source : Eagle Brand ~ nancy

mercredi 12 novembre 2008

Poulet hyper simple à la mijoteuse


Comme vous pouvez le constater, j'aime beaucoup cuisiner simplement et je n'ai surtout pas l'intention de changer;)





Poulet simple à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..
 
1 poulet
*2 poitrines de poulet pour moi;)
1 oignon,tranché
1 boîte de crème de poulet
1 boîte d'eau
Épices à poulet
Sel~poivre
1/4 tasse de fromage mozzarella, râpé
2 c.à soupe de fromage parmesan
 
Ce qu'il faut faire..
 
Placer les tranches d'oignon au fond de la mijoteuse.Y déposer le poulet.
 
Mélanger la crème de poulet avec l'eau,les épices et le sel~poivre.Verser sur le poulet.
 
Ajouter les fromages et cuire à low 8 heures (7 heures pour moi;)

Source : Recette partagée par ma petite maman ~nancy




mardi 11 novembre 2008

~le tit billet~pas de recette..demain;)


.. je vous présente ici mon chat "vagabond " préféré ; Messieur Mitaine..

.. je suis franchement choyée par la vie..

..aujourd'hui, avant de quitter la chaumière pour mon merveilleux monde de travail ..oups du travail..(ben quoi??..vous le savez;elle me visite discrètement cette "patronne" lol!!..en passant ; je t'adore Vicky!! (elle part en vacances!!!!!!!!..elle me quitte plus d'une semaine!!!!!!..;).. je me dois de le souligner maintenant car juste avant de partir elle doit s'occuper d'un million de "cossins" et peut-être elle ne verra pas que je lui souhaite de merveilleuses vacances;)..mais je lui ai donné un tit muffin ..pour qu'elle revienne!!!!..bon,bref comme je le suis toujours n'est-ce pas ??..


.. j'ai laissé 3 tits billets d'amour à la maison ce matin avant de quitter (comme je disais plus haut )..lol!! ;

..un à tite "maman", sur le comptoir pour lui dire que je l'aime ( avec des muffins lol!!..) un à tit "ange" dans le frigo,placé en dessous de son assiette pour lui dire que je l'aime.. je pense à lui (avec un plat de lasagne;) et un à tit "mari" pour simplement lui dire que je l'aime et lui souhaiter une bonne soirée (avec une assiette de côtes levées;)..

..non mais quand même!!..la loi du retour ça existe mes amies!!.. je ne m'attendait pas à cela en arrivant ce soir; ..et oui, je suis profondément touchée..mes trois billets laissés plus tôt dans la matinée grandissent!!..et oui,tout juste en arrivant sur le comptoir( heu..dans la cuisine et sur le comptoir;.. 3 nouveaux messages d'amour sur mes billets;).. je pense qu'ils m'aiment eux aussi lol!!..
..vive le tit billet;)
..
..heu..demain..hi!hi!!..poulet trop facile à la mijoteuse;)



..vive le tit billet et les recettes lol!!..

~nancy

lundi 10 novembre 2008

Ailes de poulet de l'ouest


Que c'est bon maison!!

 


Voici une recette que j'ai réalisé 2 fois en très peu de temps.Un véritable succès.

J'ai déniché cette merveille dans une belle chaumière hyper chaleureuse ~Les milles et un délices de Lexibule~ merci à toi chère amie;)



Ailes de poulet de l'ouest

Ce qu'il vous faut..

2 livres (1 kg) ailes de poulet
½ tasse (125 ml) ketchup
½ tasse (125 ml) sauce chili ou salsa mexicaine
2 c. à table (30 ml) miel
1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
½ c. à thé (2 ml) moutarde en poudre
¼ c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne
1 gousse d’ail, dégermée et hachée

Ce qu'il faut faire..
 
Préchauffer le four à 190 °C (375 °f).
 
Couper le bout des ailes de poulet et les conserver pour la préparation d’un bouillon, si désiré. Couper ensuite les ailes en deux, à l’articulation.
 
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Enrober les ailes de sauce et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
 
Faire cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que les ailes soient cuites ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °c (170 °f).
 
** Note du chef Donalda : J'ai fait bouillir le poulet quelques minutes avant de le faire mariner;)
 
Source : Le Poulet cent façons ~nancy


samedi 8 novembre 2008

~crevettes papillon~ tigrées géantes~ à la provençale~


..humm..des crevettes??.. j'arrive;)


..hier c'était assez!!..le ménage des épices et du garde manger!!.. j'ai la méchante habitude de ne pas vérifier vraiment si j'ai tout ce dont j'ai besoin pour cuisiner une tite recette avant d'aller au marché..ou bien, je vois une sorte d'épices que je pense ne pas avoir et je l'achète..résultat;2 bouteilles de curcuma..2 bouteilles d'herbes de Provence..3 sacs d'amandes émincées..et je vous épargne le reste lol!!..
.alors plan B.. j'ai bien rangé et identifié mes tits produits par catégorie..bravo à moi hi!hi!!..

..comme vous le savez,les fruits de mer ici sont très populaires..j'aime par contre essayer de varier la façon de les cuisiner..alors lorsque j'ai apperçu cette belle recette chez la charmante Sonya de la belle chaumière ~viens te faire plaisir~.. je savais que j'allais mettre en pratique un nouveau plat lol!!..

..les ingrédients sont les mêmes j'ai simplement fait cuire mes crevettes de façon différente..merci à toi Sonya;)
5 cuillères à table de beurre
3 gousses d’ail hachées
1 oignon haché
1 poivron rouge en dés fins
1 poivron vert en dés fins
6 grosses tomates pelées, épépinées hachées
( 10 petites tomates italiennes Bella pour moi;)
1 tasse (250 ml) demi glace
½ tasse (125 ml) crème 35%1
1 lb de crevettes tigrées
½ cuillère à thé paprika

~déposer les crevettes sur une surface de travail,puis faire une incision horizontale entre les pattes en partant à 1/4 po (1/2 cm) de la queue sur toute la longueur,ne pas transpercer les crevettes,il faut seulement les ouvrir en portefeuille.Les retourner,côté ouververs le bas,puis les écraser légèrement avec la paume de la main pour bien les ouvrir en papillon.Saupoudrer de paprika.

~chauffer 3 cuillères à table de beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, l'oignon et les poivrons et faire sauter jusqu’à ce que ce soit tendre.

~ajouter les crevettes et faire cuire 4-5 minutes en les tournant. Retirer les crevettes et réserver..

~ajouter le reste du beurre et les tomates et continuer à cuire pendant 30 minutes à feux doux. Incorporer le demi glace et continuer à faire mijoter pendant 20 minutes.

~ajouter la crème et faire mijoter 5 minutes de plus.Placer les crevettes dans la sauce et faire mijoter 5 minutes. J'ai servi sur des pâtes..


Source : Ron Kalenuik ~nancy

vendredi 7 novembre 2008

~gâteau décadent au citron~


..un tit goût de citron??..vous serez enchanté c'est garantie;)



.. j'avais le goût d'un dessert au citron depuis quelques semaines..on peut dire que j'en ai eu pour mon argent avec ce gâteau lol!!.. en fait, j'ai même ajouté des zestes de citrons confits qui n'étaient pas demandé dans la recette.. disons que j'étais pas mal motivé..
..hier je devais faire tout plein de ménage mais un simple coup de fil a perturbé ma tite journée..mon tit papa est décédé au mois de mars dernier et cette fois,c'est au tour de son frère qui m'annonce qu'il ne lui reste que quelques mois à vivre..disons que ça chamboule une journée..alors je me suis dit qu'il fallait profiter de tous les bons moments qui passent;)
..bonne journée et bon week~end mes amies..


Zestes confits;

2 citrons
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de sucre fin

~préparer une plaque couverte d'un papier d'aluminium.

~à l'aide d'un éplucheur,prélever le zeste des citrons en longueur (partie jaune seulement). Les déposer dans une petite casserole,couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l'opération deux fois.

~dans une casserole,réunir le sucre et l'eau,amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les zestes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient translucides,environ 15 minutes. Les égoutter et les déposer sur la plaque préparée. Saupoudrer de sucre fin et bien les enrober. Laisser sécher 2 heures. Réserver le sirop..

Gâteau;

1 tasse (250 ml) de beurre non salé,mou
1 tasse (250 ml) de sucre
4 oeufs
1 c.à soupe (15 ml) d'essence de vanille
1 tasse (250 ml) d'amandes moulues
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 c.à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c.à soupe (15 ml) de zeste de citron,haché
1 tasse (250 ml) de lait

~préchauffer le four à 350°f (180°c).Beurrer un moule à pain de 8½ x4½ po(21 x 11 cm).

~dans un grand bol,battre le beurre et le sucre au batteur électrique à haute vitesse jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux. Ajouter les oeufs,un à la fois,en fouettant jusqu'à ce que ce soit homogène.Incorporer l'essence de vanille.

~dans un bol,mélanger les amandes moulues,la farine,la poudre à pâte et le zeste de citron. À l'aide d'une cuillère de bois,incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange précédent.

~verser dans le moule et cuire au centre du four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre,en ressorte propre. Laisser reposer le gâteau 5 minutes avant de démouler le gâteau;laisser refroidir sur une grille.Couper le gâteau en quatre à l'horizontale. Réserver..

Sirop au citron;

1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) d'eau

~dans une petite casserole,porter le sucre,le jus de citron et l'eau à ébullition;chauffer à feu doux environ 20 minutes. Laisser refroidir et réserver.. P.S.. je n'ai pas fait cette étape.. j'ai utilisé le sirop de mes zestes confits;)

Crème au citron;

1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé fondu
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de sucre
4 oeufs,légèrement battus
Zeste de 1 citron,râpé
~dans la partie supérieure d'un bain-marie,mélanger le beurre,le jus de citron,le sucre et les oeufs;mélanger au fouet jusqu'à épaississement,soit environ 10 minutes. Retirer du feu. Ajouter le zeste et laisser refroidir complètement au réfrigérateur..

Glaçage;

1 paquet de 250 g de fromage à la crème,ramolli
2 c.à soupe (30 ml) de beurre non salé, fondu
2 c.à soupe (30 ml) de jus de citron
2 c.à soupe (30 ml) de zeste de citron,haché
2 tasses (500 ml) de sucre à glacer

~dans un bol,battre le fromage à la crème et le beurre au batteur électrique;ajouter le jus et le zeste de citron.Tout en fouettant,ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène,réfrigérer..

Montage;

~verser le sirop au citron et étendre la crème au citron entre chacun des étages du gâteau.Pour terminer,étendre le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer quelques heures avant de servir..

Source : Créations Cuisine ~nancy