Rôti de côtes croisées de boeuf à l'orange et à l'érable à la mijoteuse
La magie de Noël.. Elle n'est certainement pas à mon supermarché mes amis. Chaque année je me dis que je vais faire un effort pour apprécier le magasinage des fêtes sauf que même avec toute ma volonté c'est difficile. Je dirais plus, la magie du sport extrême!!!!!
Bon, premièrement la "pole position" pour un simple stationnement. Mise en garde: svpl'aît, ne jamais laisser la main de vos enfants sur cette piste de course ! Qui va bien pouvoir atteindre la place la plus près, le plus rapidement possible sans se soucier de nos tits lutins ou des personnages à chapeau à plumes;go!!..
Une fois mon toupet replacé, je pénètre dans l'arène de boxe ou des paniers tamponneurs je ne sais plus trop quelle qualificatif donner à ce lieu. Vous pouvez aussi remplacer le jeu "où est Charlie" par "où sont les sourires" C'est quand même la magie de Noël;)
Bon alors voici ma tite récompense lol!! Faut absolument essayer cette recette de bœuf. La viande fond en bouche, la sauce est parfaite, un régal je vous assure!!
Rôti de côtes croisées de bœuf à l'orange et à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1 gros rôti de côtes croisées de bœuf
1 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de sirop d'érable
1 sachet (34 g) de sauce demi glace
4 gousses d'ail haché
1 échalotes française, hachées
2 oignons coupés en rondelles
Poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Ce qu'il faut faire..
Faire la sauce demi glace avec 1 tasse d'eau et ajouter le reste des ingrédients de la sauce sauf les oignons.
Placer les tranches d'oignons au fond de la mijoteuse. Ajouter le rôti et ensuite la sauce.
Cuire à low durant 8 heures.
** Note du chef Donalda : J'ai épaissi un peu la sauce avec de la Veloutine;)
Source : Les douceurs de Genny
Miam, ce rôti doit être succulent! J'adore ce choix de saveurs...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Avec le goût de l'orange, j'admets que ça doit être bon bon bon!!!
RépondreSupprimerma chère Nancy je me régale de lire ton blabla, c'est un peu surprenant car tu utilises des expressions de "chez vous mais c'est extremum drôle tu n'es pas une passionnément des courses en hyper si je comprend bien mais ta recette, elle est à tomber et pourtant je suis assise les côtes croisées c'est quel morceau?
RépondreSupprimerJe sens que ma mijoteuse va chauffer lol
bises et bonne soirée
..merci les filles pour la belle visite;)
RépondreSupprimer..un des meilleurs rôti que j'ai mangé;)
..bonjour Anna!!
..en effet ma chère..j'aime pas les magasins lol!!!!!! je n'ai aucun problème à penser vivre à la campagne avec simplement un tit magasin général hi!hi!!
..merci pour la question..j'avais oublié de mentionner que j'ai cuisiné du boeuf!!!!!!!merci encore;)
~nancy xx
tu es vraiment un cordon bleu..et en plus au sirop d'érable, tu sais comment me prendre par les sentiments....
RépondreSupprimerbisous
Bien contente de ton verdict Nancy et tu me donnes le goût en titi de refaire cette recette!!
RépondreSupprimer:)
Une recette qui me va totalement!! je prend et j'en ferai profiter toute ma petite famille, merci!!
RépondreSupprimeroh la la cette sauce doit être fabuleuse !
RépondreSupprimerçà a l'air superbement bon... je te souhaite un bon dimanche, je vais aller me balader, il fait beau aujourd'hui... miracle...
RépondreSupprimerBonjour ma très chère amie.
RépondreSupprimerTu m as tellement fait rire, tu sais, je suis comme toi, je n aime pas beaucoup magasiner..... j aime
pas chercher à travers tout ce monde donc quand je dois y aller, je suis une des premières à la porte et aussitôt terminé, me voilà repartit ....
Merci pour cette belle recette, wow, ça doit être tellement bon, la prochaine fois que j achète cette partie de boeuf, je cuisine ce bon repas. Dis moi est ce que la sauce est très sucrée.... et toi tu as servi avec quoi au juste...
Bisous ma belle et encore félicitations pour toutes tes recettes et surtout ton bla bla que j adore lire et relire.
L'art de faire vite vite dans cette période assez pressée....hihihihi....
RépondreSupprimerJ'ai terminé mes achats samedi à Québec...hyper surprise car avec ma longue liste j'ai terminer tous mes achats vers les 15h00...incroyable..je croyais rêver...à chaque fois que je rentrais quelque part je trouvais immédiatement...à croire qu'un ange guidait mes pas........:)))
Bonne semaine!
.. je tiens à vous remercier pour vos chaleureuses visites..vous êtes formidables;)
RépondreSupprimer~pour toi chère "anonyme"..je ne sais pas si c'est toi Chantal??..entékà merci pour ce gentil commentaire;)
..la sauce est quand même assez sucrée et j'ai servi avec des patates au riz..un délice je t'assure!!!!!
..encore merci et bonne journée!!..
~nancy xx
Bonjour
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette cette semaine et c'était très bon. Je l'ai fait avec des cubes de boeuf bourguignon et j'ai mis ça au four. Un vrai délice. Merci!
..bonjour Hélène..
RépondreSupprimer..c'est vraiment gentil à vous de venir donner votre commentaire..c'est franchement apprécié;)
..humm..je garde l'idée avec des cubes de boeuf bourguignon!!..
..merci et joyeuses fêtes;)
~nancy
Salut j'ai adoré la recette, je suis en appartement à l'UQTR et j'en ai fait profité mes colocs !! :D
RépondreSupprimerCool Joël !! Je suis vraiment contente si j'ai participé à votre repas. Tes colocs sont bien chanceux:)
RépondreSupprimerJe travaille avec une chiro qui habite à T-R. Elle se tape aller~retour (environ 2h30 juste pour venir travailler par ici !!)
Merci pour ton gentil commentaire et bo lundi:)