vendredi 12 décembre 2008

~carrés au chocolat blanc,aux pistaches et aux canneberges~


..méfiez-vous des recettes à 4 ingrédients;)




.."c'est pas " grave..ce n'est pas la fin du monde..il y a des choses pire que ça dans la vie..
~ le dicton de ~maman et ~gabriel;)


.. parfois je me demande sur quelle planète mon tit personnage (moi!!..) peut bien s'être posé..pour moi,la vie,ce ne doit pas être trop compliquée.. je suis comme ça avec ma famille,mes amis,à l'école et au travail;)..tout ce que je demande c'est de me sentir bien avec les personnages qui font partie de mon tit univers et de trouver une façon de tasser les tits cailloux qui se retrouvent sur notre route et qui nous blessent les pieds..;).. je vois mon tit "ange" grandir et je me demande si c'est bon pour lui qu'il soit "autant" comme moi hi!hi!!..parce que tellement facile pour moi que j'ai même presque manqué cette recette "trop" facile lol!!!!!!..
;)
.. j'ai chauffé le chocolat un "tantinet" de trop lol!!..le goût est parfait ( entékà tit mari ne voulait pas que j'en donne à mon bébé soeur lol!!)mais la texture pour la photo heu??.. lol!!!!!..
;)ici la recette de Tortues au chocolat maison
..
16 oz (500g) de chocolat blanc haché
1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco
3/4 tasse (180 ml) de pistaches non salées(moi oui;)
3/4 tasse (180 ml) de canneberges séchées


~dans un bol à l'épreuve de la chaleur placé sur une casserole d'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat en brassant de temps à autre.Retirer du feu,ajouter la noix de coco,les pistaches et les canneberges et bien mélanger.

~verser la préparation au chocolat dans un moule carré de 8 po (20 cm) tapissé de papier d'aluminium (laisser dépasser un excédent de papier d'aluminium des deux côtés.) Réfrigérer au moin deux heures ou jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

~au moment de servir,en s'aidant du papier d'aluminium,démouler le chocolat sur une planche à découper et retirer délicatement la papier d'aluminium.Couper en carrés de 1 po (2,5 cm) en essuyant la lame du couteau avec un linge humide après chaque carré.



Portions : 24
Source : Coup de Pouce ~nancy



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9 commentaires:

  1. Bonjour ma toute tite chechoune,
    quelle belle recette, tu es un grand chef pour moi, j adore tellement te lire, tu aurais dû être écrivaine toi, tu serais allée loin car tu as le tour de nous captiver dans tout ce que tu écris.

    Pour ta recette, je la conserve, je suis à choisir mes gourmandises et celle ci semble tellement bonne.

    Merci ma belle Nancy.

    Chantal

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  2. oh la la... Qu'ils doivent être bons ! tant pis s'ils ne sont pas très beaux...

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  3. Rhhhaaa, je craque! Quelles gourmandises!

    Bises,

    Rosa

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  4. Sais tu combien tu es une vraie petite perle pour nous toi?!? Tu es si fascinante, c'est pour cela qu'on t'aime tant:))

    Moi je les trouve parfait tes beaux carrés ma Chère Nancy!! Dommage que tu ne sois pas ma voisine car tu aurais eu une tite visite surprise hihi!!

    Bon samedi ma belle Passionnée xxx

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  5. Je salive devant tant de belles goumandises!!!

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  6. Mais je croyais être la seule gourmande dans tout l'univers mais je découvre que dans des contrées lointaines il en existe au moins une toi lol cela me console car je commençais à complexer.
    bises.
    Bon dimanche

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  7. Humm!! une recette gourmande comme je les aime!! une belle réussite en tout les cas bravo!
    bonne soirée!!

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  8. un vrai petit délice...moi j'en prends un petit bout....

    bisous

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  9. 4 ingrédients seulement? C'est une blague!J'adore les recettes simples surtout parce que je vit ma vie trop trop pressé!!!Je prend de suite!Merci du partage!

    Bisous!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)