mardi 23 décembre 2008

Fettucine sauce rosée au saumon fumé et aux pétoncles


Je dois vous raconter ce qui m'est arrivé. J'ai vraiment vécu le "donnez au suivant". J'aime bien aller dans ce resto boutique Au coffret de l'imagination pour acheter des trucs pour ceux que j'aime.

Hier j'ai rencontré une ancienne enseignante, Mme Vaillancourt. Elle était bien fière de dire à toute la tablée que j'étais "son ancienne élève" hi!hi!!.. Je me souviens très bien qu'à l'époque, j'avais été mise à la porte de l'école 3 jours parce que je n'avais pas été gentille avec elle (ouais,ouais, j'ai eu ma grande part de rébellion moi aussi;) par la suite,elle est devenue " mon prof " du secondaire 1 numéro UN.


Elle me regardait faire mes tits achats et tout à coup,me demande à qui j'allais offrir l'eau de toilette que j'avais dans les mains.

~ C'est à moi de moi. Je me gâte.

.. Et bien c'est moi qui va te gâter ma fille ! C'est sur mon compte!!
 

~ Ben voyons Mme Vaillancourt,aucun bon sens. Je ne veux pas !
 

.. T'sé ma ptite fille, je n'ai pas d'enfant,pas de famille alors laisse-moi te gâter..

J'ai donné un bon pourboire à la gentille petite fille qui a si habilement emballé mes cadeaux:)


Merci Mme Vaillancourt XX






Incroyable ce que l'on peut faire avec une délicieuse sauce et des surplus.

Merci Elyne pour le partage de cette succulente sauce rosée.


Fettucine sauce rosée au saumon fumé et aux pétoncles

Ce qu'il vous faut pour la sauce..

Pâtes pour 6 personnes
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, haché finement
* 3 échalotes françaises pour moi;)
2 gousses ail, hachées finement
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts

* 1 sachet ( 365 ml) de sauce pour pâtes Aylmer,quatre fromage vieillis pour moi;)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe tomate, basilic et origan, de marque Campbell
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à thé (5 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) fromage parmesan, râpé
1 tasse (250 ml) crème 15% (et quelques gouttes;)
Sel, au goût




Ce qu'il faut faire..

Cuire les pâtes selon votre méthode habituelle et réserver.

Dans le beurre, faire revenir les échalotes quelques minutes. Ajouter l'ail. Remuer.

Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et l'eau. Laisser mijoter quelques minutes.
 

Ajouter le fromage, brasser.

Finalement, ajouter la crème en filet, en quantité voulue, en brassant bien.


Pour la garniture..

Huile d'olive
Beurre
4 oz de champignons
1/2 poivron rouge,coupé en lanières

Surplus de saumon fumé et
quelques pétoncles, assaisonnés au poivre de citron


Ce qu'il faut faire..

Dans une poêle,chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir les champignons et les lanières de poivrons. Ajouter les pétoncles et cuire quelques minutes (selon la grosseur de vos pétoncles;).
 

Ajouter les morceaux de saumon fumé à la toute fin.
 

Napper les pâtes de sauce rosée et garnir.

Source sauce : Elyne H. (recettes du Québec) ~nancy
Portions : 6



7 commentaires:

  1. Une bien jolie rencontre peu avant Noël!
    Ta p'tite sauce a une couleur... Mmmmmmm... qui me donne envie de repasser à table!
    Et avec pâtes, saumon et pétoncles... c'est un vrai plat de fête!
    Joyeux Noël à toi et aux tiens!
    Grosses bises de France!

    RépondreSupprimer
  2. Ton assiette ets très appétissante Nancy ;o)
    Pour ta rencontre avec ton ancienne prof, c'est vraiment superbe, et très généreux de sa part...ce n'est jamais évident d'être sans famille...et on le ressent surtout le plus durant les fêtes.
    Joyeuses Fêtes ;o)

    RépondreSupprimer
  3. Super ta rencontre avec ton ancienne prof...elle est bien gentille pour le ti-cadeau...

    Pour ta recette du jour...et bien....comment dire...je ne trouve pas les mots...je salive...hmmm...et j'en prendrais bien une ti-portion...hihi

    Bye

    RépondreSupprimer
  4. même si jen'ai pas tout les ingrédients, ça me tente bien et je compte m'en inspirer...

    RépondreSupprimer
  5. Hum ! Je sens que je vais adorer !

    RépondreSupprimer
  6. La sauce rosée d'Elyne est à tomber!:) En bref, ton plat est à tomber, j'adore franchement!
    Passe un beau temps des fêtes surtout! :)

    De gros bisous à toi!

    RépondreSupprimer
  7. Tu es tellement gentille ma belle Nancy que tu le méritais:))
    Ton plat m'a l'air vraiment savoureux!!
    Joyeuses fêtes!!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)