samedi 13 décembre 2008

Pétoncles bardés de prosciutto,vinaigrette à l'érable


J'ai cuisiné cette recette deux fois en 2 jours:) Recette déniché chez ma chère Sonya adorée.
 




Pétoncles bardés de prosciutto,vinaigrette à l'érable
 
Ce qu'il vous faut..
 
12 gros pétoncles( 6 par soir;)
6 tranches de prosciutto coupé en deux
2 cuillères à table de beurre fondu 
1 cuillère à table de jus de citron
 
Ce qu'il faut faire..
 
Barder les pétoncles avec le prosciutto. Mélanger ensemble le beurre et le jus de citron et badigeonner les pétoncles.
 
Chauffer une poêle et y faire cuire les pétoncles 5 à 7 minutes de chaque côté selon la grosseur des pétoncles.
 
Garnir une assiette avec une salade mesclun avec tomates,concombre. Disposer les pétoncles et verser en un mince filet la vinaigrette à l’érable.
 
Pour la vinaigrette à l’érable..
 
 2/3 tasse ( 150 ml) huile olive
1/3 tasse ( 80 ml) vinaigre de cidre
¼ tasse (60 ml) sirop d’érable
1 cuillère à thé de zeste d’orange râpé
½ cuillère à thé moutarde Dijon
½ cuillère à thé thym (frais pour moi;)
Sel~ poivre au goût
 
Ce qu'il faut faire..
 
Bien mélanger tous les ingrédients et réfrigérer. Au moment de servir agiter vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.





Source : IGA ~nancy



8 commentaires:

  1. Bonjour Nancy
    Je viens de faire la découverte de ton blog et j'ai beaucoup aimé ma visite.Tes photos sont appétissantes...Un vrai plaisir pour les yeux.J'ai l'intention d'essayer entre autres le boeuf à l'orange et le poulet coco et gingembre. Je reçois dans le temps des fêtes alors je vais faire les tests pour choisir entre les 2. Je reviendrai te faire mes commentaires.Merci pour toutes ces belles recettes. Une petite suggestion lorsque tu déniches des recettes francaise pourrais-tu toujours nous mettre la conversion (tasse , c.à tbl...)Moi avec les grammes je suis perdue!À bientôt!

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  2. Elle me plaît beaucoup cette recette ! J'imagine remplacer les pétoncles par des Saint-Jacques et je crois que je vais fondre devant ce plat ! Merci pour l'idée !

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  3. rhoooo....trop trop bon....moi j'adore ça et j'ai hate de rentrer en Bretagne pour manger des St jacques...

    bisous

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  4. Salut le belle

    Je suis bien contente que tu ais apprécié deux fois plutôt qu'une hihihi...je te comprend c,est tellement vite fait

    Bonne semaine!

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  5. Coucou toi!

    Oui une extrèmement belle recette, tu penses que j'essaie.J'avais déjà noté quand j'ai vue chez Sonya et la tu me montres avec tes belles photos que ça l'air si bon, moi je craque et j'essaie ça certainement le week-end prochain!

    Bisous et bon lundi!

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  6. ..bonsoir Hélène et bienvenue chez moi..il y a une belle place pour toi autour de ma table ou tout simplement dans ma chaumière..

    ..pardon pour les conversions:(
    .. je vais mesurer à la bonne franquette la prochaine fois;)


    ..merci pour la charmante visite..c'est gentil..

    ~chère Elo..je suis bien jalouse des tes St-Jacques moi lol!!..merci à toi et au plaisir;)

    ..les vacances ma belle Cécilia hi!hi!!..le décompte est commencé hein??..bizous xx

    ~merci Laure d'avoir laissé ta trace..c'est gentil;)

    ..mes chères Sonya et Sara..merci de venir ensoleiller mes journées..vous êtes fines!!!!!!!!!!

    ~nancy xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)