Salade de tomates et de concombre, vinaigrette à l'origan

J'avais une quantité industrielle de tomates Sunset que je ne voulais surtout pas perdre. Après un petit clic sur le net, je suis tombé sur cette belle recette. On a tout simplement adoré 💗

 

 

 

Salade de tomates et de concombre, vinaigrette à l'origan

Ce qu'il vous faut..

3 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à table d'origan, haché
Sel & poivre
4 tomates coupées en gros quartiers
* Selon la grosseur de vos tomates
1 concombre anglais coupé en deux sur la longueur, puis en tranches de 1/2 po d'épaisseur
2 branches de céleri coupées en tranches
1/3 tasse d'oignon coupé en tranches fines
1/4 tasse de persil frais, haché
2 c. à table de basilic frais (ou de menthe fraîche), haché


Ce qu'il faut faire..

Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Réserver.

Au moment de servir, dans un bol, mettre les tomates, le concombre, le céleri, l'origan et la vinaigrette réservée et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients. Parsemer du persil et du basilic et mélanger.

Vous pouvez préparer la vinaigrette à l'avance et la mettre dans un pot hermétique. Elle se conservera au réfrigérateur ou dans la glacière.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de l'huile de tournesol et de l'oignon rouge. 

Source : Coup de Pouce 

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