Muffins aux fraises et aux bananes

Voici une recette de muffins que je cuisine depuis plusieurs années. Je vous assure qu'ils ne restent pas longtemps sur le comptoir. Parfait pour nos délicieuses fraises du Québec 🍓🍓🍓



Muffins aux fraises et aux bananes 

Ce qu'il vous faut.. 

1½ tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine 
2/3 tasse de sucre 
1 cuillère à table de poudre à pâte 
1/2 cuillère à thé de sel 
1/4 à 1/2 cuillère à thé de cardamome au goût (facultatif) 
1 gros œuf 
1/2 tasse de beurre fondu  
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3) 
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux 



Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375°f .

Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome . Réserver.

Dans un grand bol, battre l'œuf à la fourchette.

Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
Déposer la pâte dans 12 moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine de blé et mes moules en silicones.

Source : Recette prise chez Recettes du Québec par Mandoline

Commentaires

Articles les plus consultés