Poulet au miel et à la lime

Voici le genre de repas qui fait plaisir à mes papilles. Un réel coup de cœur gustatif. À refaire sans aucune hésitation. J'ai servi avec de bonnes asperges  😋




Poulet au miel et à la lime

Ce qu'il vous faut..

1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à thé d' huile végétale
3 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sel
1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
2 gousses d'ail
Graines de sésame hachées finement
Poivre

Ce qu'il faut faire..

Parsemer les bouchées de poulet de la fécule de maïs et mélanger pour bien les enrober. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en brassant, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le miel, le jus de lime, la sauce soya, l’huile de sésame et l’ail. Poivrer.

Verser la sauce dans le poêlon et cuire, en brassant de temps à autre, 6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Parsemer des graines de sésame. Servir avec du riz et des haricots verts, si désiré.


** Note du chef Donalda : J'ai eu besoin de plus d'une c. à table de fécule de maïs.

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