lundi 16 février 2015

Une mère Avertie!


J'ai déjà jasé à quelques reprises de mon amour inconditionnel pour la patate douce. Alors question de bien débuter la semaine, je vous présente ma dernière trouvaille. 






Cette purée a vraiment été apprécié par mon Bo Harry. Il m'a bien mentionné que j'étais vraiment chanceuse qu'il m'en reste un peu.. Je pense que ça voulait dire que je peux facilement récidiver;) 


Purée de pommes de terre et de patates douces

Ce qu'il vous faut..

4 pommes de terre moyennes
2 petites patates douces (environ 1 lb/450 g)
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
2 c. à soupe (30 ml) d'oignons verts, hachés
1 c. à thé (5 ml) de sel
Une pincée de muscade, fraîchement râpée

* J'ai omis;)

Ce qu'il faut faire..

Peler et couper les pommes de terre en quartiers. Peler les patates douces et les couper en morceaux. Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide; amener à ébullition et cuire 5 minutes. Ajouter les patates douces; cuire 15 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Égoutter; remettre à feu doux 3 minutes pour sécher, en secouant la casserole à l'occasion.

Réduire les pommes de terre et les patates douces en purée, jusqu'à consistance lisse. Continuer à réduire en purée tout en ajoutant le lait, graduellement. Incorporer le fromage Cheddar canadien, la crème sure, les oignons verts, le sel et la muscade et bien mélanger.



Note du chef Donalda : J'ai utilisé du fromage cheddar marbré;)

Source : Plaisirs laitiers  ~nancy



4 commentaires:

  1. Mmmm!! J'y plongerais le doigt sans hésitation ;) Beau mardi charmante amie :)xxx

    RépondreSupprimer
  2. Ouff, toute une purée ça! J'imagine même pas le goût avec tous ces délicieux ingrédients mélangés ensemble :)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)