dimanche 8 février 2015

Suggestion du dimanche..


Hier en feuilletant mon petit livret de la SAQ, mon attention s'est tournée vers une recette de tartinade au fromage maison. J'avais tout ce qu'il fallait alors ni un ni deux, mon Cheez Whiz était au frigo.





Avec mon fils qui adore cuisiné, je suis certaine que mon fromage va disparaître assez rapidement dans un macaroni;) Une recette à conserver précieusement. 


Cheez Whiz maison 

Ce qu'il vous faut..

3 tasses de cheddar orange râpé (750 mL)
* Cheddar marbré pour moi:)
1 tasse de lait évaporé (250 mL)
1 c. à soupe de sirop d’érable
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de sel

* J'ai omis le sel:)

Ce qu'il faut faire..

Chauffer à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le fromage ait fondu.


Retirer du feu.


Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et homogène.
 

Verser dans un pot en verre de type Mason et laisser tiédir.
 

Réfrigérer environ 3 heures ou jusqu’à refroidissement complet.


Note du chef Donalda : Après quelques recherches, j'ai remarqué que la recette est similaire à celle de Ricardo. Il mentionne que la tartinade se conserve environ 2 semaines au frigo;)

Source : Fiche recette SAQ  ~nancy 


6 commentaires:

  1. Moi qui adore le Cheese Whise! Faut que j'essaie cette version maison!!

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  2. Bon matin Lilipuce! J'espère que tu aimeras autant que moi:)

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  3. Vraiment sympa cette recette et version maison.

    Bises,

    Rosa

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  4. C'est une belle idée! Pourrait on remplacer le cheddar par un autre fromage?
    Bizzz

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  5. Quelle bonne idée de faire notre cheez Whiz maison...

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)