jeudi 12 février 2015

J'aime ça d'même:)


Quand ton fils arrive de l'école et dit : Miam, ça d'l'air bon ça maman. Que ton mari entre du travail et avant même de t'embrasser te dit : Mmm ça va être bon ça! Et que finalement tu n'as que des compliments,tu penses dans ta tête : Mission accomplie;)






Depuis le temps que je m'acharne à préparer ce genre de repas, je suis finalement récompensé. Y'a quand même autre chose que du steak pis des patates non ?

Merci à ma charmante Amie Lexibule de la chaumière Les milles & un délices de Lexibule pour le partage XX


Poulet aigre doux à l'ananas

Ce qu'il vous faut..

1 lb (450 g) de poitrine de poulet désossée, en cubes
* Dinde pour moi;)
2 c. à soupe d’huile de canola
1 poivron orange, en cubes
1/2 poivron vert, en cubes

* J'ai ajouté de fèves vertes et un petit oignon:)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 bon morceau de gingembre, hachée finement
1 c. à thé de cinq-épices chinoises
1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce tamari légère
Quelques gouttes de sauce au piment

* J'ai utilisé la sauce chili Sriracha;)
2 c. à soupe rase de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
2 c. à soupe de marmelade d’orange

* 1/4 tasse pour moi;)
4 tranches d’ananas frais, en bouchées
2 petits pak-choïs, émincés

* Pas pour moi;)
Poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans un poêlon haut ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen vif et y faire dorer les cubes de poulet 4 min.(Dinde et un peu plus longtemps;) Retirer le poulet de la casserole et réserver.
 

Dans la casserole, ajouter un peu d’huile au besoin et y attendrir les poivrons 3 min.

Incorporer l’ail, le gingembre et les épices et cuire 1 min.
 

Dans une tasse à mesurer, réunir le bouillon, le vinaigre, la sauce tamari, la sauce au piment,la fécule délayée, la marmelade, verser sur les légumes, porter à ébullition et réduire le feu.

Ajouter le poulet (dinde)et les pak-choïs, couvrir et laisser mijoter 5 min.
 

Ajouter les ananas et cuire encore 5 min.


** Note du chef Donalda :  Après avoir fait revenir mes légumes, j'ai retiré et réservé avec mes morceaux de dinde. J'ai préparé mon bouillon et ensuite j'ai tout simplement fait réchauffer mon poulet et mes légumes. Pour terminer j'ai ajouté mes morceaux d'ananas. J'aime bien mes légumes croquants. J'ai servi sur des nouilles chinoises;)

Source: Messidor, légèrement modifiée par  ~nancy

5 commentaires:

  1. Miam ça l'air bon ça en effet, tu partages avec tes amies?! ;) xxx

    RépondreSupprimer
  2. Ta photo est franchement alléchante ma belle Nancy!! Merci beaucoup pour le beau clin d'oeil ;) xxx

    RépondreSupprimer
  3. Alors lè, tu as bien fait de t'acharner! Le résultat en vaut la peine hihi :)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)