Sauce aigre-douce

Je ne radote pas, j'ai sais pertinemment que j'ai déjà présenté cette recette de sauce aigre-douce. J'avais mentionné que j'avais l'intention de la refaire. ( Voir juste ici :)




Sauce aigre-douce

Ce qu'il vous faut..

1/3 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de ketchup
2 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe d'eau

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le vinaigre, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une couleur dorée. 


Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange de jus d'orange. 

Porter de nouveau à ébullition, laisser mijoter 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.

Servir avec les croquettes de poulet.



** Note du chef Donalda : Cette fois j'ai servi avec des boules de poulet pané. Recette à suivre.

Source : Ricardo  


Commentaires

  1. toujours des bonnes recettes ma chère Nancy !
    Merci de partager tes trouvailles avec nous ;-)

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  2. Tu est ben fine Mélanie.. Ça me touche sincèrement ton petit mot ce soir. C'est à moi de te dire merci de m'accepter dans ton groupe XX

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  3. Oh oh! Je vois buen ça avec des croquettes... De tofu :--)

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  4. Intéressante cette petite recette de sauce, a tester. Bonne semaine mon amie xox

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  5. Sa se conserve combien de temps au frigo?

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    Réponses

    1. Cher Anonyme, Selon Ricardocuisine
      27 octobre 2014

      La sauce se conserve environ 7 jours au réfrigérateur.

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