vendredi 23 janvier 2015

Voyage! Voyage!!


Pfft!! Ben non, j'pars pas en vacances :P Je voyage au pays des saveurs. Chu d'même Moé..






Aujourd'hui, présentation d'un autre coup de coeur pour moi côté cuisine thaï. Je n'apprécie pas tant le boeuf mais en sauté comme celui~ci, je craque!


Sauté de boeuf et légumes parfumés

Ce qu'il vous faut pour la sauce..

1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
2 c.à soupe (30 ml) de sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) de miel
1 c.à soupe (15 ml) de vinaigre de riz

2 c.à soupe (30 ml) de fécule de maïs


Et pour le sauté..

2 c.à soupe (20 ml) d'huile de canola
2 carottes émincées finement
20 pois mange~tout
* J'ai remplacé par un poivron, coupé lanières:)
2 tasses (500 ml) de chou de nappa, coupé en morceaux
1 lb (500 ml) de biftecks de surlonge émincés
2 c.à thé (10 ml) d'ail haché
1 c.à soupe (15 ml) de gingembre haché

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen~vif. Faire sauter les carottes, les pois mange~tout (les lanières de poivron) et le chou de nappa de 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette.


Dans la poêle, saisie les lanières de boeuf de 1 à 2 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire environ 30 secondes. 

Ajouter la sauce et les légumes. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements.


** Note du chef Donalda : Pour remplacé le bouillon, j'ai utilisé 3/4 de consommé de boeuf + 1/4 de tasse d'eau. Je conserve précieusement cette belle recette de sauce qui s'accompagne très bien avec une multitude de légumes;)


Source : Cuisine Thaï, Les plaisirs gourmands de Caty  ~nancy

4 commentaires:

  1. Je me demandais ou tu te rendais! Hi!

    Je salive devant ce beau sauté!!

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  2. Définitivement une belle façon de voyager:) Beau sauté!

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  3. Coquine. Je te vole cette belle recette pour voyageurs.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)