mercredi 7 janvier 2015

Pourquoi faire compliqué hein ?


J'ai déjà dans mon répertoire quelques recettes de pipes au chou (comme dit si bien mon fils;)

Cigares au chou  
Cigares au chou #2  
Cigares au chou #3






Je tenais à vous partager cette version car elle est franchement simple à réaliser et elle est très bonne. Une solution pour me faire manger "la chose".

Je vous souhaite un Bo nombril de semaine et n'oubliez pas les tites bûches dans le poêle à bois cette nuit car ce ne sera pas chaud pour la pompe à eau;)


Cigares au chou

Ce qu'il vous faut..

1 chou
1 lb boeuf haché

*3/4 lb de porc + 3/4 lb de boeuf pour moi:)
1 oeuf légèrement battu
1/2 tasse riz blanc non cuit
1 sachet soupe à l'oignon
1 gousse d'ail écrasée
Sel~poivre au goût
1 boîte (796 ml) de conserve tomates en purée
1 l jus de tomate

* J'ai utilisé du jus de légumes:)
*Bacon

Ce qu'il faut faire..

Faire bouillir le chou dans un grand chaudron pendant environ 10 minutes pour ramollir les feuilles. Le passer à l'eau froide et détacher les feuilles une par une.

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger ensemble le boeuf, le riz, l'oeuf, la gousse d'ail écrasée et la moitié du sachet de soupe à l'oignon. Façonner le tout en 8 cigares.

Mélanger ensemble le jus de tomate, les tomates broyées ainsi que l'autre moitié du sachet de soupe à l'oignon.

Enrouler chaque cigare de viande dans une feuille ou deux de chou. Placer le tout dans un plat allant au four (genre pyrex de 13 x 9 po) et arroser du mélange aux tomates. Mettre au four à 375 °f pendant 1h30. Tourner les cigares à la moitié de la cuisson.



** Note du chef Donalda : J'ai enroulé mes cigares de bacon pré-cuit. Se congèle très bien;)


Source : lynoubliable sur Recettes du Québec  ~nancy 



5 commentaires:

  1. Ce plat me plaît beaucoup. Vraiment réconfortant.

    Bises,

    Rosa

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  2. Belles tites cigarettes au chou !
    Vas-tu mettre ton ti pyjama à pattes ce soir? Ça serait plus chaud, hein ?
    Bonne fin de journée de nombril. M'en vais rajouter une bûche dans le poêle.

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  3. Juste ça (ce beau plat) nous réchauffera le coeur ma belle Donalda:)

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  4. Avec du bacon, oh, ça ferait manger du chou à mon copain ça mouahahah!! Pas mal chouette ta recette :)

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  5. On aime ça les pipes chez-vous...en tout cas tu me donne le goût d'en faire, ça fait trop, trop longtemps. xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)