vendredi 16 janvier 2015

Go!Go!Go!!


Je cherchais un dessert vite fait avec ma boîte de lait évaporé. Voici ce qu'il est advenu de celle~ci hier ..






Je dois admettre que je suis plutôt en mode préparatif pour mon souper meurtre et mystère ces jours~ci. Donalda doit se transformer en Lili Larue.. Admettons que les plats préparés rapidement ont obtenu la cote cette semaine;)


Tarte au sucre (Carnation)

Ce qu'il vous faut..

Fond de tarte de 9 po (23 cm)
* Deux fonds de tarte peu profonds pour moi:) 
2 tasses (500 m) cassonade dorée, tassée
3 c. à table (45 mL) farine tout usage 
1 boîte (370 mL) de Lait évaporé ordinaire Carnation
2 oeufs, légèrement battus
1 c. à thé (5 mL) vanille


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350 °f (180 °c).

Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger.

Mettre l'assiette à tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé.

Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. 


** Note du chef Donalda : La garniture donne une bonne quantité. Je trouvais ça beaucoup trop pour un simple fond de tarte. J'ai divisé le mélange pour en faire 2 tartes. J'ai ajouté une poignée de noix de Grenoble;)

Source : Carnation  ~nancy 


2 commentaires:

  1. Cette tarte est fameuse et vraiment irrésistible.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Toujours un hit cette tarte ma chère Lili Larue euh..ma Donalda:)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)