Tarte au sucre (Carnation)
Je cherchais un dessert vite fait avec ma boîte de lait évaporé. Voici ce qu'il est advenu de celle-ci hier.
Je dois admettre que ces jours-ci, je suis plutôt en mode préparatif pour mon souper meurtre et mystère. Donalda doit se transformer en Lili Larue🤦♀️ Admettons que les plats préparés rapidement ont obtenu la cote cette semaine.
Tarte au sucre (Carnation)
Ce qu'il vous faut..
1 fond de tarte de 9 po
2 tasses de cassonade dorée, tassée
3 c. à table de farine tout usage
1 boîte (370 mL) de Lait évaporé ordinaire Carnation
2 œufs, légèrement battus
1 c. à thé de vanille
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les œufs et la vanille, et bien mélanger.
Mettre l'assiette à tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé.
Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement.
** Note du chef Donalda : La garniture donne une bonne quantité. Je trouvais ça beaucoup trop pour un simple fond de tarte. J'ai divisé le mélange pour faire 2 tartes. J'ai ajouté une poignée de noix de Grenoble.
Source : Carnation
Je dois admettre que ces jours-ci, je suis plutôt en mode préparatif pour mon souper meurtre et mystère. Donalda doit se transformer en Lili Larue🤦♀️ Admettons que les plats préparés rapidement ont obtenu la cote cette semaine.
Tarte au sucre (Carnation)
Ce qu'il vous faut..
1 fond de tarte de 9 po
2 tasses de cassonade dorée, tassée
3 c. à table de farine tout usage
1 boîte (370 mL) de Lait évaporé ordinaire Carnation
2 œufs, légèrement battus
1 c. à thé de vanille
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les œufs et la vanille, et bien mélanger.
Mettre l'assiette à tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé.
Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement.
** Note du chef Donalda : La garniture donne une bonne quantité. Je trouvais ça beaucoup trop pour un simple fond de tarte. J'ai divisé le mélange pour faire 2 tartes. J'ai ajouté une poignée de noix de Grenoble.
Source : Carnation
Cette tarte est fameuse et vraiment irrésistible.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Toujours un hit cette tarte ma chère Lili Larue euh..ma Donalda:)
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