vendredi 30 janvier 2015

Super Bowl !


Depuis plusieurs années, nous aimons souligner la fameuse soirée du premier dimanche de février qui rime avec la plus grosse fête sportive de la terre.( Je ne parle pas de la sportive en moi mais plutôt de ce qui l'entoure:))






Ce n'est jamais une corvée pour moi de penser à ce que je vais bien pouvoir pondre pour accompagner mes z'hommes dans l’événement. Je reste pas mal toujours dans les classiques avec des saveurs différentes.
 

Ceci étant dit : Voici mes ailes Édition 2015 :)
 

Ailes de poulet Buffalo
 

Ce qu'il vous faut pour ailes..
 

Huile de canola, pour la friture
12 ailes de poulet (voir note)
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
1 ml (¼ c. à thé) de poivre de Cayenne
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon

Et pour la sauce..


125 ml (½ tasse) de sauce piquante au piment (de type Red Hot)
60 ml (¼ tasse) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre

Ce qu'il faut faire pour les ailes..


Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier absorbant ou déposer une grille sur une plaque.


Couper les ailes de poulet à la jointure de façon à obtenir trois morceaux. Jeter le petit bout et ne conserver que les deux autres morceaux. Assécher avec un papier absorbant. Réserver.






Dans un grand bol, mélanger la fécule, le sel et les épices. Ajouter les ailes de poulet asséchées et bien couvrir.
 
Déposer la moitié des ailes (ou moins selon la grosseur) dans l’huile chaude et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Attention aux éclaboussures. Égoutter sur la plaque et réserver au chaud. Répéter avec le reste des ailes.
 
Et pour la sauce..
 
Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Verser dans un grand bol. **Ajouter les ailes de poulet cuites et remuer pour bien enrober.
 
*Note du chef Ricardo : Les ailes de poulet sont vendues entières ou parées. Si elles sont entières, il faut les parer comme cela est indiqué dans la recette. Peu importe celles que vous achetez, il vous faut, au final, 24 morceaux.
 
** Note du chef Donalda : Par choix je vais laisser mes convives choisir la quantité de sauce Buffalo;)
 
Source : Ricardo ~nancy

  

5 commentaires:

  1. Je m'inviterais bien chez toi pas pour le Superbowl mais bien pour les ailes! Hi!

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  2. Non mais peux-tu plus nous tenter que ça avec tes belles ailes de poulet bon sang :P

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  3. J'adore les ailes, tu me tentes!

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  4. Oh que ça donne le goût de gruger des nonos!

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  5. Quel joli programme... Mmmm, ça devait être bien sympathique!
    Bisous

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)