mercredi 30 novembre 2011

Miam!


Moins présente ces temps~ci mais n'ayez crainte, la famille Potter mange toujours. Par contre la cuisinière est pas mal occupée avec ses décorations de Noël.
Un voizin hier m'a dit: Si j'ai bien compris,ça finira jamais ??
Il est nouveau dans le quartier,il va comprendre très vite que Mom Potter est un tantinet excessive.. Elle est d'même Elle lol!!




Voici une délicieuse recette pour faciliter vos journées lorsque 24 heures n'est pas suffisant dans votre horaire. Je donne un gros 10/10 à ce porc. À refaire certainement.

Ceci étant dit;bonne journée la belle Gang xx


Porc braisé sauce barbecue


Ce qu'il vous faut..

1 rôti d'épaule de porc picnic de 3 2/3 lb (1,5 kg)
* J'ai cuisiné une longe de porc:)
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de boeuf
3 c.à soupe (45 ml) de sirop d'érabl
e

Ce qu'il vous faut pour la marinade sèche..

3 c.à soupe (45 ml) de cassonade
1 c.à soupe (15 ml) de poudre d'oignon
1 c.à soupe (15 ml) de paprika
1 c.à thé (5 ml) de moutarde sè
che
1 c.à thé (5 ml) de poudre d'ail

1/2 c.à thé (2,5 ml) de piment de Cayenne

1/2 c.à thé (2,5 ml) de sel


Ce qu'il vous faut pour la sauce..

1 boîte (540 ml)de tomates en dés
1/3 tasse (80 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) de sauce chili
3 c.à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge
3 c.à soupe (45 ml) de cassonade
1 c.à soupe (15 ml) de moutarde sèche


Ce qu'il faut faire..


Retirer l'excédent de gras du rôti de porc. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Frotter le porc avec la marinade sèche.Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner 12 heures au frais.
Au moment de la cuisson, déposer le rôti dans la mijoteuse et ajouter le bouillon de boeuf ainsi que le sirop d'érable. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.
Retirer la viande de la mijoteuse et déposer sur une planche à découper et laisser tiédir.

Préparer la sauce. Dans une grande casserole,verser les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux~moyen de 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps,effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes.






Source : Je cuisine, Plats mijotés ~nancy




15 commentaires:

  1. J'adooooore ce genre de braisé bien goûteux. Moi, quand la viande s'effiloche comme ça, je suis vendue d'avance! Bonnes décos de Nowel!

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  2. Ce plat me donne envie, tu me fais toujours saliver avec tes recettes de porc extras. Je viens d'en acheter direct à la ferme, bien nourri, uniquement la production de la ferme. Je l'aurai la semaine prochaine et j'espère qu'il sera aussi alléchant que le tien !
    Bisous

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  3. Je suis toujours partante quand y'a du porc et cette recette-ci, semble très bonne. Bon nombril de semaine ma chère amie xx

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  4. En effet, MIAM! C'est le genre de plat que je pourrais manger chaque jours...

    Bises,

    Rosa

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  5. Exactement mon genre de recette! Je la note, j'ai une longe de porc au congélo!

    Et pour les décos de Nowel, tu fais bien, moi aussi j'aime ça lol :)

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  6. j'ai fait ta recette ben celle là avant elle ...dimanche tout le monde a adoré :)

    j'imagine ton voisin loll tu vas te retrouver sur you tube :);) ;) ;) xxxxxxxxxxxxxxxxx

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  7. Avec la chausse, oups, sauce, hummm!!! Sûre que je vais faire cette recette!!!!

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  8. Un voizin hier m'a dit: Si j'ai bien compris,ça finira jamais ??
    ...j'adore tes tranches de vie ahahah...me semble de te voir le sourire suite à cette question ;)

    sur ce ton porc BBQ me semble délicieux ;))

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  9. J'ai aussi une longe de porc au congélo! Je vais probablement me laisser tenter aussi et en sandwich à part ça! super la recette ma douce! Caro xxx

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  10. Quelle belle recette!! J 'imprime ça tout de suite, j'adore le porc!!

    Je m'inquiétais, mais pas pour le manger! Hi! Ben oui j'aurais du y penser, les décos!!
    On peut-tu les voir ces magnifiques décos?

    Bon mercredi ma Donalda:)

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  11. Hum.... je peux presque sentir la bonne odeur de ce petit cochon mignon ;)))

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  12. Et ce qu'il ne sait pas le voisin c'est que ce sera tellement illuminé qu'il ne fera plus jamais nuit dans le quartier!!

    Bien contente d'avoir une nouvelle recette de porc braisé à tester... j'adore ça!

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  13. C'est une belle assiette que tu nous présentes la ma tite dame! ;-) Moi aussi j'était dans le cochon auj!! Ah, ah! Et si tu veux, tu peux venir installer mes décos de Nowel chez nous aussi, l'homme n'a pas une échelle assez longue pour les lumières snif snif ça va tu pas bien! :(

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  14. Mmmm, je m'en régale d'avance ;))
    J'aimerais bien voir une ou deux zimages de la maison décorée de Mome Potter, sitoplai !!
    séb h.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)