jeudi 17 novembre 2011

Marinade hyper simple!


Aujourd'hui je vous propose une délicieuse marinade pour vos brochettes de poulet. Je cherchais une recette avec des ingrédients que j'avais sous la main et je suis tombé sur celle~ci. Comme nous l'avons trouvé pas mal bonne, je vous la partage:)





Le poulet était vraiment tendre et pas sec une miette. À refaire sans hésitation même pour recevoir de la belle vesite:)



Marinade pour brochettes de poulet à la sauce soja et au miel

Ce qu'il vous faut..

4 cuillères à soupe d’huile végétale
5 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de sauce de soja
1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
2 gousses d’ail,hachées

*Poulet ( j'ai utilisé 3 gros filets de poulet pour 4 brochettes:)
Brochettes
Légumes au goût


Ce qu'il faut faire..

Mélanger au fouet l’huile, le miel, la sauce de soja,l'ail et le poivre dans un grand bol.

Avant d’ajouter le poulet, mettre de côté un peu de marinade pour enduire les brochettes lors de la cuisson.

Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou plus longtemps si possible).* Un bon 24 heures pour ma part.










Source : Recette prise chez Allrecipes ~nancy



11 commentaires:

  1. J'aime ça quand c'est simple et c'est une bien belle brochette que tu nous montres là miss!! xx

    RépondreSupprimer
  2. Menoum! Menoum!

    Belle tite-brochette de poulet.

    bisous La p'tite Beauceronne XXXXXX

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette belle trouvaille de marinade de brochette de poulet super trop fafa à préparer.
    J'aime ça, moi, quand tu nous dévoiles une belle tite recette secrète de même !!!

    RépondreSupprimer
  4. Une marinade simple qu'on fait ici souvent, avec certaines modifications, c'est tellement winner!!

    RépondreSupprimer
  5. Miouuuume des brochettes avec de la viande bien marinée. Ça ça fait longtemps que j'en ai mangé. Tu me tentes vraiment avec ta marinade super simple!

    RépondreSupprimer
  6. Caro et moi attendons toujours le ti rouge pour déguster notre beau filet de porc aux framboises. T'arrives bientôt?

    Blanc-manger jalouse de M'Dame Anne. T'aime mieux ses recettes.

    RépondreSupprimer
  7. HUm, des brochettes de poulet, y a-tu de quoi de meilleur que ça? ;))

    RépondreSupprimer
  8. J'adore cette marinade, ma mère fait la même et c'est toujours un grand succès!

    RépondreSupprimer
  9. Tes imazes sont toujours belles ma Donalda, je suis envoûtée quand je viens sur ton blog:)

    On dit toujours les recettes les plus simples sont les meilleures et c'est bien vrai!!

    Bon vendredi ma Donalda:)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)