samedi 5 novembre 2011

Merci!!!!!!

Un énorme merci pour vos si gentils messages. Vous avez réchauffé mon coeur chacune à votre façon avec vos beaux mots. Vous êtes vraiment précieuses pour moi xx





Si vous êtes à la recherche d'un gâteau qui vous fera sauter partout,le voici!! Délicieux mais je le conseil fortement pour ceux qui ont la dent sucrée. Dose de sucre garantie:)



Bonne journée la belle Gang xx


Gâteau étagé aux pépites de chocolat et à la vanille

Ce qu'il vous faut pour le gâteau..

1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
1¾ tasse (425 ml) de cassonade,tassée
3 oeufs
2 c.à thé (10 ml) d'extrait de vanille pure
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 c.à table (15 ml) de poudre à pâte
1 boîte (370 ml) de lait évaporé Carnation
1½ tasse (375 ml) de grains de chocolat au lait et/ou mi-sucré

Ce qu'il vous faut pour le glaçage..

1 tasse (250 ml) de beurre,ramolli
7 à 8 tasses (1,7 à 2 L) de sucre glace,divisé
1 pot (250 ml) à saveur de caramel au beurre Smucker's
1 c.à thé (5 ml) d'extrait de vanille pure
1 à 2 c.à table (15 à 20 ml) de lait,divisé

Ce qu'il faut faire pour le gâteau..

Préchauffer le four à 350°f (180°c). Graisser deux moules à gâteaux de 9po (23 cm).

Dans un grand bol,battre le beurre avec la cassonade jusqu'à homogénéité.Incorporer les oeufs en battant,un à la fois. Ajouter la vanille.

Dans un autre bol,tamiser les ingrédients secs. Ajouter la moitié du mélange sec au ingrédients humides. Ajouter le lait évaporé puis le reste des ingrédients secs.Incorporer le chocolat en pliant. Verser la pâte dans les moules préparés.

Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser complètement refroidir.

Ce qu'il faut faire pour le glaçage..

Battre le beurre avec 3 tasses (750 ml) de sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce soit combiné.Incorporer le caramel et la vanille. Ajouter le reste du sucre glace,1 tasse à la fois, jusqu'à ce que ce soit assez épais pour étendre. Ajouter du lait si nécessaire,1 c.à table (15 ml) à la fois pour rendre le glaçage plus onctueux.

Déposer un gâteau dans une assiette,à l'envers.Y étendre 1 tasse (250 ml) de glaçage. Déposer l'autre gâteau par-dessus,à l'endroit. Glacer. Servir froid.





Source : Petit livret, Le bonheur à portée de la main ~nancy





12 commentaires:

  1. Oh, je craque devant un telle gourmandise! Il doit être divin.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  2. Moi j'ai pas juste la dent, mais toute la bouche au complet de sucré...lol!!! Tes photos sont hyper saliventes comme toujours! Bon samedi à toi xx

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  3. Si c'est sucré donc c'est pour moi!!
    J'te dis que je passerais mon p'tit doigt dans le glaçage pour voir s'il est assez sucré...lol!!
    Avec le pot de caramel que ça contient, je dirais oui!!!

    Bon samedi chère Donalda:)

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  4. Un pot de caramel et des brisures de chocolat!!! Tout pour me faire craquer! Je le garde pour une fête spéciale où tous mes invités auront la dent sucré!!! Bisous ma belle amie! Caro

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  5. Sucré? Alors c'est pour mon homme ça! Il est beau ce gâteau dis donc nancy xxx

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  6. Tu sais quoi? Je cherche une recette de gâteau à la vanille avec pépites de chocolat et caramel depuis ce matin 6h sur le net et je trouve RIEN. Et voilà que je tombe sur ça wouahhh!!! C'est pour la fête à mon fils la semaine prochaine. Je sais pas si je vais faire exactement le même glaçage, parce que mon garçon m'avait demandé un glaçage sucre à la crème et du caramel entre les 2 gâteaux, mais je vais voir. Merci beaucoup beaucoup!!! Tu fais ma journée ma chère!

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  7. Je ne suis pas une grande amoureuse des desserts mais OUF!! ce gâteau me tente royalement!

    J'ai hâte de le faire :o)
    bonne journée

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  8. J'en veux un pareil, pareil pour ma fête, avec le carrelage au caramel sur le dessus, tout le kit.

    Franchement bien réussi votre gâteau M'Dame la pâtissière!

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  9. Ce gâteau semble procurer un rush de sucre garanti! Il a l'air fort bon. Bon lundi!

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  10. Est ce garantie qu'on va sauté partout...j'aurais bien besoin de ça pour soigner ma baisse d'énergie hihihi

    ...je me laisserais bien tenter...:)

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  11. Excellent ce gâteau!!! Tous les invités ont grandement apprécié même si c'est une overdose de sucre assuré haha!!
    Merci Nancy de m’avoir sauvé la vie ;)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)