Gâteau étagé aux pépites de chocolat et à la vanille
Bonne journée la belle Gang xx
Gâteau étagé aux pépites de chocolat et à la vanille
Ce qu'il vous faut pour le gâteau..
1 tasse de beurre ramolli
1¾ tasse de cassonade, tassée
3 œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille pure
3 tasses de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
1 boîte de lait évaporé Carnation
1½ tasse de grains de chocolat au lait et/ou mi-sucré
Ce qu'il vous faut pour le glaçage..
1 tasse de beurre, ramolli
7 à 8 tasses de sucre glace, divisé
1 pot (250 ml) à saveur de caramel au beurre Smucker's
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
1 à 2 c. à table de lait, divisé
Préchauffer le four à 350° f.
Graisser deux moules à gâteaux de 9po (23 cm).
Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade jusqu'à homogénéité. Incorporer les œufs en battant, un à la fois. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs. Ajouter la moitié du mélange sec au ingrédients humides. Ajouter le lait évaporé puis le reste des ingrédients secs. Incorporer le chocolat en pliant.
Verser la pâte dans les moules préparés. Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser complètement refroidir.
Ce qu'il faut faire pour le glaçage..
Battre le beurre avec 3 tasses de sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce soit combiné. Incorporer le caramel et la vanille. Ajouter le reste du sucre glace,1 tasse à la fois, jusqu'à ce que ce soit assez épais pour étendre. Ajouter du lait si nécessaire, 1 c. à table à la fois pour rendre le glaçage plus onctueux.
Déposer un gâteau dans une assiette, à l'envers. Y étendre 1 tasse de glaçage. Déposer l'autre gâteau par-dessus, à l'endroit. Glacer. Servir froid.
Source : Petit livret, Le bonheur à portée de la main
Oh, je craque devant un telle gourmandise! Il doit être divin.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Moi j'ai pas juste la dent, mais toute la bouche au complet de sucré...lol!!! Tes photos sont hyper saliventes comme toujours! Bon samedi à toi xx
RépondreSupprimerSi c'est sucré donc c'est pour moi!!
RépondreSupprimerJ'te dis que je passerais mon p'tit doigt dans le glaçage pour voir s'il est assez sucré...lol!!
Avec le pot de caramel que ça contient, je dirais oui!!!
Bon samedi chère Donalda:)
Un pot de caramel et des brisures de chocolat!!! Tout pour me faire craquer! Je le garde pour une fête spéciale où tous mes invités auront la dent sucré!!! Bisous ma belle amie! Caro
RépondreSupprimerSucré? Alors c'est pour mon homme ça! Il est beau ce gâteau dis donc nancy xxx
RépondreSupprimerTu sais quoi? Je cherche une recette de gâteau à la vanille avec pépites de chocolat et caramel depuis ce matin 6h sur le net et je trouve RIEN. Et voilà que je tombe sur ça wouahhh!!! C'est pour la fête à mon fils la semaine prochaine. Je sais pas si je vais faire exactement le même glaçage, parce que mon garçon m'avait demandé un glaçage sucre à la crème et du caramel entre les 2 gâteaux, mais je vais voir. Merci beaucoup beaucoup!!! Tu fais ma journée ma chère!
RépondreSupprimerIl est beau comme tout.
RépondreSupprimerBisous
Je ne suis pas une grande amoureuse des desserts mais OUF!! ce gâteau me tente royalement!
RépondreSupprimerJ'ai hâte de le faire :o)
bonne journée
J'en veux un pareil, pareil pour ma fête, avec le carrelage au caramel sur le dessus, tout le kit.
RépondreSupprimerFranchement bien réussi votre gâteau M'Dame la pâtissière!
Ce gâteau semble procurer un rush de sucre garanti! Il a l'air fort bon. Bon lundi!
RépondreSupprimerEst ce garantie qu'on va sauté partout...j'aurais bien besoin de ça pour soigner ma baisse d'énergie hihihi
RépondreSupprimer...je me laisserais bien tenter...:)
Excellent ce gâteau!!! Tous les invités ont grandement apprécié même si c'est une overdose de sucre assuré haha!!
RépondreSupprimerMerci Nancy de m’avoir sauvé la vie ;)