lundi 14 novembre 2011

3 bonnes raisons & plus..


J'aime bien avoir de bonnes raisons pour présenter des desserts sur mon blogue car je sais pertinemment que je passe pour une Gourmande qui ne s'assume pas..





Premièrement, j'ai remarqué le magnifique dessert chez ma douce Amie Lexibule. Pô facile,pô facile de résister même en étant pas Gourmande à ses magnifiques présentations..

En # 2, mon bo Harry désirait que je cuisine depuis un bon bout de temps un gâteau aux korôttes. (C'est santé y'a un légume dedans:)

Comme numéro trois, nous recevions nos z'infants à coucher samedi soir et du même coup souligner deux anniversaires. Non mais quand même hein ??

Ensuite, Bébé Léo couchait chez Papy & Mamy:) Il avait mangé ses premières carottes en purée dans la semaine, je tenais à lui montrer que Mamy cuisinait aussi ce légume pfftt!!

Et j'adore le gâteau aux carottes.. chut!!


Gâteau aux carottes et à l'érable, glaçage crémeux à l'érable

Ce qu'il vous faut pour le gâteau..

2 1/2 tasses (300g) de farine
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c.thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 c.thé de cannelle moulue
1/4 c.thé de muscade râpé
1 tasse (240g) de margarine molle (on peut aussi prendre du beurre si on le désire,cela change par contre un peu la texture du gâteau)
1 tasse (180g) de cassonade
4 oeufs larges
2 c.thé de vanille
* Essence d'érable pour moi:)
3/4 tasse (180ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125ml) de lait
4 tasses (1Litre) de carottes râpées




Ce qu'il vous faut pour le glaçage crémeux au sirop d'érable..

1 tasse (240g) de margarine molle (on peut prendre du beurre si on aime mieux)
1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable
3 1/3 tasse (335g) de sucre glace
1/2 c.thé de vanille
* Essence d'érable:)


Ce qu'il faut faire pour le gâteau..

Battre la margarine (ou le beurre), cassonade,oeufs, vanille ensemble, ajouter la farine, poudre à pâte, bicarbonate, sel, cannelle, muscade, sirop d'érable et carotte et battre pour mélanger le tout.

Verser dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et mettre au four préchauffé à 350°f (180°c) pour 33 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.

Ce qu'il faut faire pour le glaçage..

Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu'à bien crémeux.

Déposer un peu de glaçage sur un gâteau, mettre l'autre gâteau dessus et glacer entièrement, décorer de noix de Grenoble si désirer et mettre au frigo.





Source: Recette d'une Revue partagée par La table en fête ~nancy




10 commentaires:

  1. Moi aussi j'aime ça le gâteau aux "korôttes"!! En tout cas il semble full appétissant. Bon lundi chère amie xx

    RépondreSupprimer
  2. Juste une question: En reste-il un petit morceau pour moi??? J'adore le gâteau aux carottes!! Il est superbe ma belle amie! Caro xx

    RépondreSupprimer
  3. Hi! Les raisons sont toujours bonnes:))

    N'empêche qu'il a l'air écoeurant!!

    Bonne nuit ma Donalda:))

    RépondreSupprimer
  4. Pas besoin d'excuse pour manger un tel cake! Une vraie gourmandise.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. Alors est-ce que bébé Léo a préféré les carottes de Mamy ou celles de maman?? Super ton gâteau, ça donne le goût de cuisiner santé! loll

    RépondreSupprimer
  6. Tu sais Nancy, t as vraiment pas eu le choix de faire ce gâteau là hein....je te comprends... sa mère... il a vraiment l air bon... et j ai une question... goûte t il beaucoup le sirop d érable...

    Bisous ma belle amie.

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  7. Madame Nancy, nous savons TOUTES que tu es une fabuleuse gourmande qui ne s'assume qu'à moitié. C'est correct d'utiliser des raisons de publier un aussi beau gâteau. Il a vraiment l'air bon et je suis certaine que les enfants et que bébé Léo a adoré! Au fait, y as-tu goûté????:)

    RépondreSupprimer
  8. Tu avais toutes les raisons du monde de cuisiner un si magnifique gâteau! Je n'ai pas de raison moi... si seulement j'étais gourmande... ^^

    RépondreSupprimer
  9. **

    Isabelle,lorsque l'envie folle te prendras d'un bon gâteau, je te suggère franchement celui~ci:) Bonne journée Miss xx

    **

    C'est ben certain que j'en ai gardé une belle part pour toi ma belle tite Nurse Adorée xx

    **

    J'ai comme parfois pas le choix de me justifier M'Dame Esther hi!hi!!

    **

    Merci ma charmante Rosa:) Gros bizous xx

    **

    Disons Mélanie qu'il ne mange pas encore de gâteau mais je voulais quand même lui démontrer que Mamy était capable lol!!

    **

    Bonjourrr ma belle Nouère!!!!! Je savais que tu me comprendrais hi!hi!!
    Le gâteau goûte le sirop mais ne masque pas le goût des carottes.Encore meilleur deux jours après lorsque le cake est bien imbibé:)Il est vraiment bon.
    Bonne journée ma belle Amie xx

    **

    Merci Kim de me remettre à l'ordre mouhaha!! Non, bébé Léo n'a pas goûté mais ça va venirrrr hi!hi!!

    **

    Non mais j'ai quand même de bonnes raisons hein Libellule?? Comme tu es comme moi et pas gourmande,on peut toujours partager un tit morceau à deux ??

    **

    RépondreSupprimer
  10. Tu as tout à fait raison...un gâteau avec des légumes c'est trèsssss santé...ahahahah...je suis morte de rire...mon fiston m'en réclame un pour son anniversaire...est ce ton coup de coeur ??...je fais imprimer alors :)))

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)