Brownies ultimes au chocolat
JE ne suis pas GOURMANDE ! JE ne suis pas la Copinaute la + BÉBITTE À SUCRE non plus. Je vais ici taire les noms 😈
Par contre il faut bien que je gâte un peu mon entourage quand même de temps en temps. Aussi, je n'avais pas le choix d'y goûter si je voulais en parler. Je ne pouvais quand même pas vanter ces brownies ultra chocolatés et son crémage hyper crémeux sans y avoir plonger la tite cuillère n'est-ce pas ? Alors simplement pour vous faire plaisir, j'ai mangé un bo gros morceaux.
P.S. Tenir un grand verre de lait bien froid pas trop loin :)
Brownies ultimes au chocolat
Ce qu'il vous faut..
3/4 tasse de Cacao
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2/3 tasse de beurre ou margarine, en deux portions
1/2 tasse d'eau bouillante
2 tasses de sucre
2 œufs
1 1/3 tasse de farine tout usage
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 c. à thé de sel
1 tasse Grains de chocolat CHIPITS® SPECIAL DARK® ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS®
Pour le glaçage simple à la crème au beurre..
6 c. à soupe de beurre ou margarine ramolli
2 2/3 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de Cacao
1/3 tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f. Graisser un moule de 9 x 13 x 2 po ( 23 x 33 x 5 cm) ou deux moules carrés de 8 po (20 cm). * J'ai utilisé le grand moule.
Mélanger le cacao et le bicarbonate de soude dans un grand bol; incorporer 1/3 tasse de beurre. Ajouter l'eau bouillante; brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le sucre, les œufs et le reste du beurre; brasser jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, la vanille et le sel jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule déjà prêt.
Cuire de 35 à 40 minutes pour le moule rectangulaire, de 30 à 35 minutes pour les deux moules carrés ou jusqu'à ce que les carrés au chocolat commencent à se décoller des côtés du moule.
Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.
Pour le glaçage simple à la crème au beurre..
Battre le beurre dans un bol moyen. Ajouter le sucre à glacer et le cacao en alternant avec le lait, battre pour obtenir une consistance facile à étendre (il sera peut-être nécessaire d'ajouter plus de lait).
Incorporer la vanille.
Glacer et couper en carrés. Donne environ 36 carrés au chocolat (et environ 2 tasses (500 ml) de glaçage).
Source : Hershey's
Hummm Je garde ta belle recette...J'en ai aussi à la maison de ces ''bibittes à sucre'' là...loll
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Nancy :)
Line xx
Bon bon bon on ne veut nommer personne....hihihi...je me sens comme concernée je sais pas pourquoi :))
RépondreSupprimerTa recette...j'ai pas de mots pour la décrire...WOW
Petite diablesse va ;)
Une pure gourmandise!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Miam du chocolat !J'arrive garde m'en une part !
RépondreSupprimerXXX
karo
J'adore la belle couche de glaçage!
RépondreSupprimerQui est gourmande? Je ne connais AUCUNE gourmandes!
RépondreSupprimerSavais tu ma cocotte qu en arrivant sur ton site ma première réaction a été Hoo, miam miam, tout chocolat.... j adore le chocolat mais il
RépondreSupprimerne faut pas le dire....
Je vais le faire durant les fêtes ma belle amie.
Bisous et merci....
Chantal
xxx
Wow!!!
RépondreSupprimerCe dessert à l'air vraiment "cochon". J'aime mieux pas y goûter car y goûter c'est l'adopter.
Alors tu me mets dans une situation embarrassante! Vrai ou Faux que je ne vais pas l'essayer ????????? Il me mets déjà l'eau à la bouche.
Beau partage.
Bon mercredi Bisous XX
La p'tite Beauceronne
Miam ça d'l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe vais la garder en note si je veux la faire pour le 1er anniversaire de ma fille dans moins de 2 mois!
Wow! C'est un énorme sacrifice que tu as fait en plongeant ta tite cuillère dedans pour commenter la recette!! Tu m'as fait presque penser à moi!!!! hi!hi!hi! Super la recette, je teste dès que je le peux. Ta petite abeille, Caro xxx
RépondreSupprimerÇa c'est sûr ma chère Nancy, il faut toujours se sacrifier pour s'assurer que le goût est bien. Je prendrais bien aussi un beau gros morceaux!
RépondreSupprimerJe pensais que tu allais écrire:
RépondreSupprimerBen oui ! Ch'u d'même moé lol!! gourmande!! lol!
Je suis curieuse, je me demande de qui tu parles???
T'as pas honte de nous présenter ça???
J'ai faim!!!!
Il a l'air vraiment trop bon ton brownies!!!!
RépondreSupprimerMiam miam!! Moi aussi je suis gourmande ;)
T'sé la prochaine fois je peux me sacrifier à ta place pour tester le goût de tes desserts... je ne voudrais pas que tu déprimes à l'idée d'ENCORE manger des sucreries!!
RépondreSupprimerCoucou M'Dame la pas gourmande,
RépondreSupprimerTa belle voizzzine en Or aurait pu goûter aux brownies et commenter à ta place.
Je goûte aux brownies, tu goûtes au verre de lait... Pas plus compliqué que ça. Il faut bien s'entr'aider entre voizzzine.
Hey!Hey!! Je n'ai même pas eu besoin de nommer les noms des Bébittes à sucre,elles se sont pointés tuseule lol!!!!!!
RépondreSupprimerMerci ma belle gang de GOURMANDES en OR. Je vous z'adorrre XX
Kikou Miss la PAS GOURMANDE, c'est moi la PAS GOURMANDE numéro 2. J'voulais juste voir ce qui se passait ici, rien à voir avec la recette et la photo qui ne sont pas appétissante du tout, car quand on est PAS GOURMAND, ça ne nous intéresse pas :P
RépondreSupprimerBon jeudi
xx
J'adore vos recettes et vos photos m'inspire! Je me suis permise de vous mettre en lien sur mon propre blog, j'espère que ça ne vous dérangera pas. Bravo pour votre bon travail!
RépondreSupprimerCoclo
http://petitecuisinegrosgateau.blogspot.com/
Miam! Merci pour l'idée! La recette est simple et j'ai tout à la maison :))
RépondreSupprimerJe m'assume la bibitte à sucre bave à la vue de ce magnifique morceau ......et va vraiment essayer cette super chocolaté recette :)
RépondreSupprimerJe prends ta belle recette et je m'en vais la faire tout de suite pour faire plaisir à mon garçon. Il ne mange aucun dessert sauf des brownies et de la crème glacée.
RépondreSupprimerJ'ai des petits moka au four présentement.
Ah! Les fêtes que de plaisir pour les gourmands, lol!!
Grosse bise et je te serre très fort sur mon coeur moi aussi.
Ta Laïse
qui s'attarde devant ses fourneaux car c'est notre anniversaire de mariage demain en même temps que Céline...
Une pure merveille! Je salive devant mon écran en m'imaginant face à ce superbe brownie...
RépondreSupprimerBelle journée à toi!
Gros bisous