mercredi 8 décembre 2010

J'ai de la compétition !


Contre qui ? Le fameux Resto du coin !! Pftt! Ce n'est pas la qualité de sa bouffe qui me préoccupe mais plutôt ses choix de menu du jour..





À chaque fois que je veux faire plaisir à tit mari pour souper, je cuisine exactement ce qu'il a mangé le midi ! Hier j'étais tout fière de mon alléchant tit poulet et j'attendais avec impatience ( le mot impatience est peut~être un peu fort lol!! ) le retour de mon homme. Belle table, musique et chandelles allumées ( + tard c'est moi qui avait l' feu !! )

J'ai par contre compris assez rapidement à lui voir la binette que j'arrivais encore deuxième. Et oui! Le spécial du midi était de la tite poupoule !! Vais~ je devoir téléphoner le chef du resto à chaque jour ??

Entékàs il ne devait pas être aussi bon que le mien:)


Poulet Barbecue Style St~Hubert


Ce qu'il faut faire..

1 poulet de 3 à 4 livres (1.5 à 2 kilos)
Sel d'ail
Poudre d'oignon

* Poudre d'ail et Sel de table pour moi:)
Poivre
Épices BBQ St-Hubert
* J'ai utilisé des épices pour poulet McCormick:)
* J'ai ajouté du paprika:)

Ce qu'il vous faut..

Recouvrir le fond d'une rôtissoire de papier d'aluminium.
Préchauffer le four à 325° f.

Couper le poulet en deux.

Bien laver sous l'eau froide (ne pas essuyer).

Déposer les demies poulets dans la rôtissoire déjà préparée.

Saupoudrer l'intérieur de chaque demie poulet de sel d'ail, de poudre d'oignon et de poivre.
Retourner les morceaux de poulet pour avoir la peau sur le dessus et saupoudrer partout, même sous les ailes et sous les cuisses d'épices. (N'ajouter pas d'eau:)

Déposer au four non couvert pour environ 1h30 heures ou jusqu’à bien doré et bien cuit.

À la mi-cuisson piquer les cuisses et les poitrines avec une fourchette pour en faire ressortir les graisses.







Source : Recette prise sur Recettes du Québec partagée par Teste ~nancy


12 commentaires:

  1. Avec moi tu n'aurais pas de problème parce que moi ton ti-poulet j'en mangerais matin, midi et soir. Car j'adoreeeeeee le poulet surtout le tien a l'air très appétissant j'irais bien manger tes restes. Je me retiens pour pas manger mon écran d'ordi.

    J'espère que ti-mari t'a quand même fait le compliment que le tien était meilleur. Ton histoire ne le dit pas mais moi je suis sur que tu bas haut la main le resto. Sur bien des recettes alors si tu veux m'en faire pour la semaine j'arrive en 4e vitesse. Je suis chaussée sur les pneus d'hiver.

    Après milles fois tes tabarwouettes de photos sont trop trop belles. C'est un péché de nous martyrisés comme cela.J'en bave sur le parquet comme dirait "Pérusse". Je t'en supplie prend des photos moins belles. lol!

    Continue c'est comme ça que je t'aime et j'ai toujours hâte de voir les prochaines recettes.

    Bisous La p'tite Beauceronne. XXXXXX

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  2. Salut Nancy! Il est très alléchant ton poulet. Les photos sont absolument superbes et donne faim LOL! Je me promets de tester la recette bientôt! Caro B. nurse 2

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  3. Hi! Hi! Pas chanceux ti-mari!!

    Mais de la poule c,est tellement bon et sûrement que le tien devait être meilleur que celui du resto!
    Le tien a été fait avec amour:))

    Bonne soirée ma belle Donalda:)

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  4. Bon je te rassure tout de suite, rien avoir avec ta cuisine et puis en terme de deco tu as un wagon d'avance!

    XXX

    karo

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  5. Sûr que le gars du resto du coin ne te bat pas! C'est presque toujours meilleur à la maison... JE dis presque parce que les grands restos sont bien impressionnants! Ce genre de problème ne m'arrive pas, tu sais pourquoi? Mon chum mange les restes du souper de la veille en lunch!

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  6. Je ne suis pas inquiète ...ta cuisine doit être 100 fois meilleurs que le resto du coin que lui on ne sait pas vraiment ce qU'iL Y A dans son assiette ...

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  7. Ou bien tu lui prépares deux plats, tu imprimes un menu et tu lui fais choisir !
    Non ? Pas une bonne idée ?
    Bises
    séb

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  8. Tu peux aussi lui faire ces lunchs... comme ça pas de compétition avec le gars du resto!!

    Juste au look, ton poulet m'a l'air meilleur que le St-Hub du coin... alors au goût j'imagine que c'est la même chose.

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  9. Wow! Sébastien je l'ai bien ri.

    Très bonne idée mais la "Pôvre" tite Donalda va toujours être au fourneau. Et puis s'il n'avait pas choisi le ti-poulet le premier soir il aurait eu à le manger pareil le 2e soir puisse qu'il n'apporte pas de lunch. LOL! LOL!

    Alors c'est un peu compliqué on va laisser la p'tite Nancy s'en occupée. LOL! LOL!

    Bonne journée
    La p'tite Beauceronne.

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  10. hi hi, idem chez moi avec les enfants et la cantine !!! mais ton poulet a l'air divin !

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  11. moi je croquerais bien dans une bonne tite cuisse, débile ce poulet :))

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  12. Pour ma part, en voyant un joli p'tit poulet comme ça, je serais ravie d'en remanger! Je suis certaine que tu es en haut du podium dans cette compétition avec le chef d'à côté!
    Bisous

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)