Crevettes sablées au parmesan et à l'ail
Quelle garniture choisir pour déguster ces décapodes ??
Je pense en avoir manger une dizaine à la sortie du four. Curieusement, j'avais moins faim lorsque j'ai passé à table..
Je vais porter le blâme sur deux gentilles Copinautes; Sara une voizine et Virginie une couzine :)
Ceci étant dit; Bo week~end la belle Gang XX
Crevettes sablées au parmesan et à l'ail
Ce qu'il vous faut..
1 lb (500 g) de crevettes grises, de grosseur moyenne
* Crevettes 26~30 pour moi:)
3 c. à table de beurre à l'ail maison (ou du commerce)
6 craquelins "biscuits soda" salés* + 4 toast Melba
1 c. à thé de fromage parmesan râpé
* 2 bonnes grosses c.à thé pour moi;)
2 grosses pincées de poudre d’ail
1 c. à thé d'herbes italiennes mélangées
Ce qu'il faut faire..
Décortiquer les crevettes, réserver au froid.
Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine. Mélanger la poudre d’ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.
Faire fondre le beurre à l'ail dans un petit bol au micro-ondes. Y ajouter les crevettes et bien les enrober de celui-ci. Passer ensuite celles-ci dans le mélange de craquelins afin de bien les recouvrir de chapelure. Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier d'aluminium. Faire cuire une vingtaine de minutes. Déposer sur un plat de service et servir chaudes. Peut aussi se servir en entrée.
Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine. Mélanger la poudre d’ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.
Faire fondre le beurre à l'ail dans un petit bol au micro-ondes. Y ajouter les crevettes et bien les enrober de celui-ci. Passer ensuite celles-ci dans le mélange de craquelins afin de bien les recouvrir de chapelure. Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier d'aluminium. Faire cuire une vingtaine de minutes. Déposer sur un plat de service et servir chaudes. Peut aussi se servir en entrée.
pour moi beurre à l'ail ça ne peut être qu'excellent!!!! j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Que j'aime les crevettes !!!!!! Qu'elles ont l'air débiles en plus !!!!!! Décapode... lol connaissait pas ca, merci de faire évoluer mes connaissance linguistique en plus !!! Je te dis que ferais-je sans toi ma chère !! ;)
RépondreSupprimerTiens tiens!
RépondreSupprimerUn p'tit 5 à 7 avec ca!
J'en veux y en as tu encore!:)
Vraiment appétissante!
Je pars avec la recette!
Beau week-end Nancy! xx
Bonjour Nancy, menoum, menoum!! Moi aussi il m'aurait manqué de place pour le reste du repas avec ces appétissantes crevettes.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
J'en profites car j'ai un petit "lousse d'ordi", mes ados ont prit le contrôle...
Josée Bisous
J'aime beaucoup ta façon de préparer ces crevettes! Moi je les prendrais comme ça, avec juste un peu de citron...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Tes photos sont magnifiques!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait cette recette aussi, c'est très bon!!
Bon w-e:))
Et ben et ben ma chère dame, elles sont toutes belles tes crevettes et bien dodus! Bien contente qu'elles te plaisent! Merci de ton beau verdict surtout!
RépondreSupprimerxxx
Menoum moi j'aime ça en titi des belles crevettes.
RépondreSupprimerBo samedi beauté
Gigi xx
Alors beurre à l'ail pour toi Fimère!! Bon appétit;)
RépondreSupprimerDe rien Pixel,de rien..bien heureuse de parfaire ton éducation pfftt lol!!!!!! J'aime bien faire compliqué au lieu de faire simple parfois;) merci à toi et bo samedi xx
Bon matin Josakri !! et puis comment as-tu trouvé notre 5 à 7 ?? pas mal hein hi!hi!! Merci pour la "vesite" et bonne journée!!!!!!
Salut Josée!! alors en cette semaine de relâche faut attendre son tour sur la boîte à pitons si je comprend bien ?? Tout est normal,tout est normal lol!!!!à + ma belle Laïse;)
Parfait Rosa!! alors une douzaine pour toi avec citron !! C'est tellement bon!!!!!
Merci M'Dame Esther..c'est gentil..Bo week~end à toi aussi;)
Kékou Sara!! Je peux te dire que je me suis régalé !! merci pour ce délicieux partage..ce sera à refaire c'est certain lorsque je vais recevoir de la belle "vesite" !! à bientôt ma belle et bo samedi xx
Hello la belle Gigi!! alors à la prochaine production je te lâche un tit coup de fil si j'ai bien compris ?? No problemo ma belle soeurette !! bonne journée tout plein de soleil xx
Wow qu'elles ont l'air bonne tes crevettes! Moi je crois que je les prendras nature juste pour les goûter pleinement! Quand tu prend ta photo, est-ce que tu mets un spot pour avoir une lumière claire comme ça??? En tout cas, ça donne faim, même avant déjeuner. LOL
RépondreSupprimerLavandine est de bonne heure pour saliver devant ces crevettes lol!!!!! Moi j'ai adoré nature mais tit mari est type beurre à l'ail.Bien bon d'une façon ou d'une autre;)
RépondreSupprimerPour mes images c'est la lumière du jour ou les rayons du soleil.Si je pose le matin c'est dans ma cuisine et dans l'après-midi(comme les crevettes;)ça se passe dans ma pièce d'ordi;)
Bo samedi à toi et bon déjeuner;)
~nancy xx
Quelle chance d'avoir les p'tites crevettes et le soleil ensemble!
RépondreSupprimerElles sont superbes et avec du citron, miammm!
Ici on est reparti pour une p'tite semaine hivernale. Brrrrr...
Gros bisous de ta cousine de l'autre bout du monde. ;-))
C'est certain que si mon chum voit ça, m'a être obligée d'en faire!!! Je ne trippe pas crevettes, mais franchement, les tiennes me font gentiment de l'oeil!!!
RépondreSupprimerJe comprends que tu aies déjà bien commencer à les dévorer avant de les amener sur table ... Je me demande si je n'aurais pas fait de même ! ;o)) Elles sont superbes !
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Hélène
j'adoore!! mummm, ces crevettes croustillantes, je te les piquerais bien..j'ai plus qu'à en acheter cette semaine... Bon dimanche!!
RépondreSupprimermiam miam miam, les crevettes doivent être bien parfumées ainsi...
RépondreSupprimerBon bon, tiens elle a copié sur moi.... ouiiiii,
RépondreSupprimerj ai le même ti plat, je le trouvais trop
mignon mais c est pas très grave, moi j ai
copié sur toi.... j aimais trop ton chapeau
et je suis allée m en acheter un semblable au tien, on sera 2 jumelles...hé hé hé... qu en penses tu ma belle Nancy...d amourrrrrr
Je suis gentille hein... c est parce que je veux de ces belles crevettes, c est tellement
bon des fruits de mer....
Merci ma belle amie.
Chantal
xxx
Mmmm! Elles sont vraiment bonne ces petites crevettes!:)
RépondreSupprimerOnt ces bien régaller ma chère Nancy!
Merci encore!
Bon vendredi! xx
Vos crevettes sont succulentes! miam miam
RépondreSupprimermerci pour vos bonnes recettes!