mercredi 17 mars 2010

Je présente ce soir mes voizines de chalet;


Ouin!ouin!! Il y a cette chère M'Dame Esther avec ses belles fleurs toul'tour d'la chaumière..On dirait qu'y fait bo même en n'hiver !!

C'est toujours ben décoré et ça sent toujours ben bon quand on passe..





Devinez qui est l'autre personnage dans l'entour"âge" ?? ben oui! ben oui!! cette chère Blanc~manger !! en plus d'être ma voizine au vill"âge" pftt !! son chalet est face au mien!!
Non mais je suis une personne chanceuse non ?? Ch'u d'même moé;)

Bonne soirée et à plus xx


Pâté chalet

1½ livre (675 gr) boeuf haché
1 c. à soupe de beurre
1 gros oignon
4 à 5 carottes
Un petit navet

* pas de tit navet pour moi;)
5 grosses pommes de terre
1 boîte crème de tomate Aylmer de 10 onces/284 ml
1 boîte sauce hot chicken de 14 onces (396 ml)
* une tasse (250 ml) de sauce pour Hot Chicken Loney's pour moi;)







Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire la viande hachée.

Mettre la viande égouttée dans un plat assez profond qui va au four (plat carré de 9 pouces/23 cm), ajouter la boîte de sauce hot chicken, ajouter l'oignon en fines rondelles.







Ajouter les carottes non cuites, coupées en rondelles ainsi que le navet tranché très mince.

Ajouter les pommes de terre en tranchées minces.

Mettre la crème de tomate sur le dessus, saler et poivrer au goût.
Cuire au four 2 à 3 heures à 350°F (180°C), couvert.







Portions : 4
Source : Esther B ~nancy



19 commentaires:

  1. Très sympa ce pâté chalet! Tu es chanceuse, en effet!

    Bises,

    Rosa

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  2. C'est très bon le pâté chalet, j'en ai fait un fait pas longtemps et je vais rafraîchir ma recette très bientôt ! Pourquoi pas de petit navet Nancy ? Si c'est parce que tu n'aimes pas le goût, je peux t'assurer que dans le pâte chalet sa ne goûte pas du tout !! C'est un super truc pour en faire manger au petit difficile ;)

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  3. Je suis content d'avoir découvert ce blog où l'on cultive bonne chère et belles images. C'est du Cook'art, c'est grandiose !

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  4. J'le sais ben que je suis chanceuse Rosa..et en plus j'ai ta visite !! je suis franchement gâtée;)

    Hey!hey!! la belle Pixel qui se préoccupe de mon navet maintenant..tu es trop charmante ma belle amie lol!!
    Pour dire vrai c'est que j'avais déjà coupé mon navet en tits cubes pour une soupe..ce n'est pas le légumes favori de mes hommes mais j'en cuisine quand même..ben quoi?? tu l'sais que je suis d'même moé;)

    Je te souhaite la bienvenue dans ma tite chaumière mon cher shaton..prend place à ma table;)

    J'ignore si c'est du grandiose mais tout est cuisiné et photographié avec amour c'est certain et garantie lol!!

    Merci à toi et au plaisir;)

    ~nancy

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  5. Je sais que tu es de même toi !! Pi change pas ;)

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  6. Nancy je suis bien contente que tu aies apprécié cette belle petite recette! Et tes photos comme toujours sont extra!

    Hi! J'savais pas que j'avais des tites fleurs sur mon blog? J'aimerais ça les voir!!

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  7. Bon,bon!!Chère M'Dame Esther.. Pourquoi je vois des fleurs moi?? Blanc~manger et moi ça compte bien comme des fleurs non ??

    Tu sais ma chère Danyèle,ce n'est pas aujourd'hui que j'ai l'impression que je vais changer..p'têtre une autre fois mais pas ce soir entékàs;)

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  8. Une belle recette qui vient à point pour moi.

    Cabane à sucre dimanche donc, je vais faire ce beau pâté chalet demain pour qu il soit fait pour dimanche soir car j ai toujours mon Jacques qui vient souper, il aime bien la bouffe maison et je suis certaine qu une recette comme celle ci va lui plaire.

    Merci ma belle chechoune, hé hé hé.... je pense faire comme toi, dans un beau plat transparent, c est trop appétissant.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  9. Quoi?
    Tu dis que je prends de l'âge ??
    Une vieille fleur fanée, moi ????

    Moi qui voulait te garder un beau petit ramequin de crème au citron...

    Miss Citron 2

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  10. Ouais, je sais ce que je fais pour souper moi! Ça veux tu dire qui faut que je m'achète un chalet ça?

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  11. Encore une journée de plus... et je me sens toute jeune !!!

    Poupoune Blanc-manger citronnée 2

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  12. Coucou ma belle Chantal!!!!contente de voir que tu as le printemps dans l'corps hi!hi!!Tu me fais rire et sourire..
    Bonne cabane à sucre et bon chalet pour souper lol!! Je t'embrasse xx

    Blanc~manger toujours aussi susceptible on dirait ?? Tu sais ma Guylou, j'aime aussi les voizines plus agées lol!!!!!!!

    Si tu veux Lavandine tu peux venir passer quelques jours chez Blanc~manger,elle aime ben ça le vesite..à un certain n'âge on s'ennuie..

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  13. Ouais... Je t'invite ma chère Lavandine.
    On ira prendre nos repas chez l'autre voizine. Y parait qu'elle fait du bon pâté chalet. Le meilleur du village! Encore meilleur ses côtes levées... Menoume.. On va se régaler!!!

    Et toi ma tite namie, tu n'étais pas là sur le patio. J'ai vu seulement 2 bières vides... On va se reprendre, hein? On a plein de choses à se raconter!

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  14. Je «packte» mes valises. Je vais lui apporter quelques savons comme cadeau d'hôtesse. Mais ça lui dérange pas la «vesite» invité par d'autres? MDR

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  15. Tu vois bien Lavandine qu'il n'y a pas de problème pour Blanc~manger..elle est toujours ben "dadon" pour venir piger dans mes plats avec "sa" vesite !! On t'attend !!

    Finalement Blanc~manger j'ai bu moi même les tites bières.. j'ai pensé que tu préparais la chambre pour Lavandine..on se reprend alors !!

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  16. Oh, que c'est gourmand!!!!!
    Avec cette crème de tomate qui recouvre le tout, miammm! Vite à table!

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  17. Oh là là Nancy!! Ça fait un bail que je nous ai fait un aussi alléchant repas!! J'en ai l'eau à la bouche à contempler tes si alléchantes photos;)

    Bon mardi à toi belle amie:)) xxx

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  18. Est ce que sa se fais congeler aussi ? merci

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  19. Est ce que sa se congèle aussi merci a vous .

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)