Muffins aux fraises
Je cherchais une façon de terminer mon pot de confiture aux fraises. Je suis tombé sur cette recette qui demandait en prime du lait condensé sucré en petite quantité et devinez quoi ? Et oui, j'en avais justement un surplus qui m'attendait patiemment au frigo;)
Par contre je ne sais pas si le terme muffins s'applique bien. Je ne suis pas experte mais la texture est plus selon moi comme un petit gâteau tout moelleux. Pourquoi ne pas dire un mufgâte ? Bof à bien y penser, l'important c'est le délicieux résultat n'est-ce pas 😈
Je laisse la recette comme j'ai cuisiné (en double) et j'ai ajouté un peu + de lait sucré.
Je laisse la recette comme j'ai cuisiné (en double) et j'ai ajouté un peu + de lait sucré.
Muffins aux fraises
Ce qu'il vous faut..
140 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
240 g de farine
2 c à c de levure chimique
120 ml de lait
60 g de lait concentré sucré
80 g de confiture de fraises
* Environ
Ce qu'il faut faire..
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et crémeux.
Ajouter les œufs et mélanger. Puis la moitié de la farine, mélanger. Ensuite la moitié du lait et toujours mélanger. Ainsi de suite jusqu'à la fin des produits.
Incorporer le lait concentré et la confiture de fraises.
Mettre dans les caissettes ou les moules à moitié ( car ça gonfle à la cuisson ) et enfourner 30 min.
** Note du chef Donalda : Je n'ai pas mélangé la confiture à la pâte, j'ai plutôt rempli les moules avec la moitié de la pâte et ajouté une bonne grosse c. à thé de confiture et recouvert ensuite du reste de la pâte. J'ai cuisiné 6 gros muffins. J'ai fait cuire environ 25 minutes à 375°f.
Source : Au pays des délices
Trop délicieux ces muffins rétro!
RépondreSupprimerBises et bon vendredi,
Rosa
Oh qu'ils ont l'air sensas !! Avec le ti coulis à l'intérieur, et la texte semble extra moelleuse, ouain, difficile de dire si ce sont des muffins ou gâteau... mais on s'en fou tant que cest bon ! :) Bon après midi Nancy xx
RépondreSupprimerSuperbes et délicieux !
RépondreSupprimerBisous
C'est tout simplement cochon!!!
RépondreSupprimerJe note la recette!!
HUMMM!!! Quel beau mufgâte!!! J'en volerai un moi!!!
RépondreSupprimerBonne journée...
ça a l'air trop trop bon ! en plus, ça permet de passer des restants de confitures !
RépondreSupprimerSuperbes Nancy :)
Ben moi là........, que ce soit des muffins ou bien des gâteaux.... ça ne fait pas une grosse différence... car j en prendrais bien un... Oh que oui. La texture a l air tellement bonne et que dire du coeur.... comme le grand coeur de notre cuisinière....
RépondreSupprimerMerci ma belle Nancy,,,, et je prendrais bien un verre de lait avec ça....hi hi hi...
Bisous
Chantal
xxx
hum... j'adopte les mufgâtes! Ça change des cupcakes... Tu devrais faire breveter.
RépondreSupprimerMuffin ou gâteau, peu importe ce que c'est, moi je craque pour tout ce qu'il y a à la fraise donc MA chère dame, je réclame une livraison!
RépondreSupprimerHi,hi!
bisou! xx
Les p'tites restes ont toujours une belle fin de vie chez toi...
RépondreSupprimerAvec ce p'tit rayon de soleil, je craque complètement devant tes photos.
Belle journée!
Bisous
~nancy a dit…
RépondreSupprimerMuffins Retro ?? j'aime bien le nom hi!hi!! Bonne journée ma belle Rosa;)
Tu sais Pixel,c'est ce que je me disais aussi;
On s'en fou !!!!! c'est bon !!!! merci à toi xx
Bonjour Andrée;) je dois avouer qu'ils ont bien passés le test à la chaumière hi!hi!!
Tiens!tiens!! M'Dame Esther aimerait-elle les mufgâtes aussi ?? à suivre;)
Il en reste un si tu veux Vicky mais faut faire vite hi!hi!! merci d'être passé;)
Bonjour Isabelle;)
Moi je déteste les tits fonds de confitures.Pourtant je sais que c'est encore bon mais lorsque je me tartine une toast, j'aime bien lorsque le pot est full appétissant(ch'u d'même moé;)
Bonne idée Julie !! je n'y avait pas songé hi!hi!!Vive les mufgâtes!!!!
D'accord Sara,prochaine production et je livre express!!!!!!!!!!
Bonjour Virginie!! pas de gaspille alors autant faire appétissant hi!hi!!
Merci à toi c'est gentil;)
Bonne journée les "girly" et à plus!!!!!!!!
très bonne idée comme nom les "mufgates".
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes petits gateaux !
Si tu me le permet, j'aimerai bien faire un article avec ta réalisation sur mon blog en mettant un lien vers ton blog bien sur ?
Kékou Audrey!! ça me fait plaisir de te rencontrer;) je te remercie pour le partage de cette délicieuse recette..
RépondreSupprimerJe te permet avec plaisir ma chère!! alors au plaisir de se revoir;)
~nancy
Allo ma cocote , moi je dirais beau tit muffins. Pas beaucoup de temps pour blogger je suis occupée à faire bouger ma p'tite papatte.
RépondreSupprimerBon weekend beauté
Gigi qui marche un p'tit peu xx
Finalement, c'est plus un cupcake qu'un muffin ;-) Ceci dit, ils ont l'air très bons! Très original comme recette! Je n'avais jamais vu de muffins avec lait condensé et confiture de fraises. À essayer!
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