Crevettes au caramel d’ananas..
.. et graines de sésame grillées.. OUF ! J'ai retenu mon souffle juste pour lire le titre:)
Et ma respiration entre deux bouchées ! Menoum que j'aime donc ça des tites crevettes. Que puis-je demander de mieux, j'avais absolument tout sous la main.Le bonheur quoi lol!
Bo week~end la gang XX
Crevettes au caramel d’ananas et graines de sésame grillées
Ce qu'il vous faut..
Pour 2 brochettes;)
20 à 24 crevettes (26~30)
1/2 tasse de jus d’ananas
* Le sirop d'une boîte d'ananas pour moi:)
1 c.à thé de vinaigre balsamique
1 c.à soupe de sirop d’érable
1 c.à thé de sauce soja
1 grosse c.à soupe de cassonade
1 c.à soupe de graines de sésame grillés
Ce qu'il faut faire..
Mélangez le jus d’ananas, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable dans un bol. Ajoutez les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez laissé l’anneau final de la queue.
Mélangez le jus d’ananas, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable dans un bol. Ajoutez les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez laissé l’anneau final de la queue.
Couvrir et laisser mariner quelques heures.
Égoutter et conserver la marinade.Faire chauffer une poêle anti-adhêsive et faire cuire les crevettes, en tournant une fois a mi-cuisson, pendant 1 à 2 minutes. Piquez les crevettes sur des pics à brochettes.
Versez la sauce dans la poêle, ajoutez la sauce soja et le sucre. Laissez réduire à feu doux jusqu'à caramélisation.
Ajoutez les brochettes et bien les envelopper de la sauce.
Servir aussitôt, cela se déguste bien chaud.
Source : Recette modifiée de Lolotte ~nancy
Un vrai délice !
RépondreSupprimerBisous et bon WE, adorable Nancy...!
Merci ma belle, tu sais que je suis une addict de crevettes tout comme toi alors faut que j'essaie ça! :-)
RépondreSupprimerxx
Wow! en plein le temps des sucres, tu est dans le thème ma chère. J'ai pris la recette pour la semaine prochaine.
RépondreSupprimerJ'ai fai une crème caramel à l'érable la semaine passée, il faudrait que je la refasse pour la photographier (et en manger encore une fois c'est certain!) Ça goûtait le ciel. Je pourrais l'apporter pour le souper au chalet.
Le pâté chalet d'hier étais super je l'ai fait à la mijotteuse.
je craque pour tes crevettes
RépondreSupprimerEn effet ma belle Andrée;un délice !! Merci à toi et bo samedi xx
RépondreSupprimerBisard.. Je ne suis même pas surprise de te voir le bout du nez ce matin ma chère Sara lol!! à suivre certainement;)
Miam Lavandine!! Tu n'as pas le choix;tu dois partager cette crème absolument,absolument !!
C'est donc ben une bonne idée à la mijo!!combien de temps à tu laisser cuire??
Alors on t'attend avec le dessert si j'ai bien compris??
Salut Sab!! si tu aimes les crevettes sucrées;laisses-toi aller lol!!!!!!!
Ta recette titille ma curiosité :j'aime les crevettes et adore les plats sucré/salé
RépondreSupprimerC'est certain je la testerai ..
Tes photos sont superbes !
Bonne journée
A++Sacha
Rhhhaaaa, miam miam! Une association que je ne peux qu'adorer!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Miam..... Je me promets de l'essayer bientôt cette belle recette. :) Merci pour ce beau partage!!!
RépondreSupprimerAgrrrmiam... (*salive*salive*)
RépondreSupprimerTes photos sont absolument terribles ! Tu me donnes très très faim, là, avec tes crevettes ! ET dire que moi, je n'ai pas de crevettes en stock à la maison ! Il me faudra donc attendre un peu pour goûter à ton plat ... ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
Hé!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai tout... non, pas vrai. Il me manque seulement un ingrédient, les crevettes. Zut... Trop tentante ta recette au caramel!
Blanc-manger Miss ananas
J'adore les crevettes et à toutes les sauces! Une recette simple et délicieuse, pas de pitié pour les crevettes!
RépondreSupprimerJ'ai mis la recette de crème à l'érable sur mon blog. Comme ça je pourrais l'appporter au chalet!
RépondreSupprimerA +
je suis enchantée de découvrir ton blog, et tes crevettes sont à tomber par terre!!!
RépondreSupprimerbiz et bonne soirée,
samia.
Très Chère Sacha,laisse aller ta curiosité !! Tu vas voir que c'est pas pire pentoute lol!!
RépondreSupprimerBon..bon..encore une recette à mettre de côté pour toi ma belle Rosa lorsque tu va venir me voir?? alors d'accord je veux bien;)
Sors pas tes griffes au moins Shaton s.t.pl.aît!!!!!!!
Coucou charmante Hélène;) je vais avoir le temps la semaine prochaine d'aller savourer à mon tour tes belles images..à bientôt alors xx
La poissonnerie est donc ben loin ?? Qu'est-ce que tu fouines Blanc~manger ?? C'est long!!!!!!! tu n'est pas dans un arbre à la recherche d'un ananas toujours ben ??
Aucune pitié!!aucune!!!!! Contente de te croiser Blomma;)Si tu aimes les crevettes, je te la recommande..à bientôt xx
Oui!Oui!! Lavandine, faut l'apporter le dessert déjà préparé..tu sais avec le vin parfois la conversation peut s'allonger..Surtout devant un feu dehors..
Bienvenue dans ma tite chaumière Sam;) Contente d'avoir ta belle vesite..à plus !!
Tiens!tiens!! Surprise!!!!! Maya est passée par ici !!
Oui, la poissonnnnnnerie est bien loin... on dirait.
RépondreSupprimerIl neige des flocons de sucre chez toi??? C'est trop Cool ma tite namie... Tu es full chanceuse!!!
Tu ne connais pas Candy Land ma tite'namie ??
RépondreSupprimerAttend que je te montre mon tit côté salé!! pfft!!!!!
Tu nous épates touours avec tes belles recettes et belles photos "écoeurantes"!!!
RépondreSupprimerSlurppppp! Avec l'ajout de graines de sésame, c'est juste parfait pour moi!
RépondreSupprimerC'est normal une envie de crevettes au petit déjeuner???
Bises
Hey je suis dont bien en retard, m'avez vous ce délice !!!!
RépondreSupprimerVeut savoir qui est Candy Land.
RépondreSupprimerVoilà une recette intéressante à tester !
RépondreSupprimerBonjour ma belle chouette, je sais qu'il n'en reste plus mais je me retiens pour ne pas lécher l'écran de mon ordi, lol!!
RépondreSupprimerLa prochaine fois, fais moi signe, j'apporterais 1 ou 2 bouteilles...
Passe une belle journée.
Josée Bisous
Ca donc bien l'air bon ces belles tites crevettes. Je prend ça moi
RépondreSupprimerGi xx
C'était savoureux! Merci pour le partage. :)
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