mardi 1 janvier 2008

~sauce chili aux crevettes~


.. voici une petite sauce tout à fait simple qui agrémente bien les viandes à fondue ou encore à raclette..

1 à 1 1/2 tasse de crevettes cuites
1 c.à table d'huile d'olive
une noix de beurre
1 c.à soupe de Mirin
1 oignon,haché
3 gousses d'ail,hachées
1 c.à soupe de fécule de maïs
1 c.à soupe de sauce worcestershire
2 c.à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
2 c.à soupe de miel
Poivre du moulin
Ciboulette

~chauffer l'huile,le beurre et le Mirin dans un petit chaudron.

~ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir. Baisser le feu.

~ajouter la sauce worcestershire,le jus de citron et la fécule de maïs. Laisser mijoter 1 à 2 minutes en brassant.

~ajouter la sauce chili et le miel. Retirer du feu,ajouter les crevettes et laisser refroidir.

~passer au robot. Assaisonner.Servir la sauce chaude ou froide..

Source : ~nancy

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