Muffins au café et à l'explosion de chocolat
Une autre belle recette prise chez Lexibule:) Je n'avais pas de chocolat mais je tenais absolument à faire ces muffins sur le champ. J'ai utilisé des morceaux de Caramilk hé!hé!!
Muffins au café et à l'explosion de chocolat (caramel)
Ce qu'il vous faut..
Muffins au café et à l'explosion de chocolat (caramel)
Ce qu'il vous faut..
12 cubes de chocolat de qualité,au choix (mi-amer,aux éclats d'orange,aux noisettes,ect..moi,24 morceaux de Caramilk)
2 tasses de farine tout usage non blanchie
2/3 tasse de cassonade compactée
2 c.à soupe de café instantané
1 c.à soupe de poudre à pâte
1/4 c.à thé de sel
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 1/3 tasse de crème 35%
2 tasses de farine tout usage non blanchie
2/3 tasse de cassonade compactée
2 c.à soupe de café instantané
1 c.à soupe de poudre à pâte
1/4 c.à thé de sel
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 1/3 tasse de crème 35%
Ce qu'il faut faire..
Pour former les cubes de dimension souhaitée,vous pouvez utiliser deux petits carrés de chocolat superposée l'un sur l'autre.
Préchauffer le four à 375°f.
Dans un bol,bien mélanger les cinq ingrédients secs,sauf le chocolat.
Ajouter les oeufs,les jaunes d'oeufs, la crème et puis mélanger juste ce qu'il faut pour les intégrer.
Répartir également la pâte dans 12 cavités beurrées d'un moule à muffins.
Presser délicatement un cube de chocolat au centre de la pâte de chaque muffins puis,le recouvrir entièrement avec environ 1/4 po de pâte.
Déposer le moule sur l'étage central du four et cuire les muffins 15 à 17 minutes ou avec le doigt.
Retirer du four,puis attendre 5 minutes avant de démouler et de manger si vous êtes capable de résister à l'odeur..
Source: Le guide cuisine ~nancy
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)