Biscuits-brownies aux amandes
Leur texture dense rappelle les brownies,mais leur format tout mignon nous permet de n'en faire qu'une bouchée ! Le bonheur pour tous les amateurs de chocolat :)
Biscuits au chocolat et aux amandes
Ce qu'il vous faut..
3 oz de chocolat mi-amer, haché finement (90g)
1¼ tasse de farine
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 tasse de cassonade tassée
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d'amandes blanchies, grillées et hachées grossièrement
Glace au chocolat
4 oz de chocolat mi-amer (125g)
2 c. à table de beurre non salé
2 c. à table de sirop de maïs
Ce qu'il faut faire pour les biscuits..
Dans un bol allant au four à micro-ondes, chauffer le chocolat à intensité moyenne faible pendant environ 1 minutes. Brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir légèrement.
Dans un autre bol, tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de sodium. Réserver.
Dans un troisième bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit léger. Ajouter la cassonade et battre pendant une minute. Incorporer l'œuf en battant, puis la vanille et le chocolat fondu.
Ajouter les ingrédients secs réservés en battant à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les amandes à la pâte. Ne pas trop mélanger.
Laisser tomber la pâte, environ une c. à table à la fois, sur des plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin ,en laissant un espace d'environ 1½ po ( 4cm ) entre les biscuits. Déposer une plaque sur la partie supérieure du four préchauffer à 375° f et une autre sur la grille inférieure.
Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits aient gonflé ( intervenir et tourner les plaques à la mi-cuisson ).Déposer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir complètement.
Préparation de la glace..
Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le chocolat, le beurre et le sirop de maïs. Chauffer à intensité moyennement faible pendant 2 minutes. Brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la glace soit lisse. Laisser refroidir légèrement.
À l'aide d'une petite cuillère, garnir les biscuits refroidis..
Source: Coup de Pouce
Portions: 15 à 18 biscuits
Ce qu'il vous faut..
3 oz de chocolat mi-amer, haché finement (90g)
1¼ tasse de farine
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 tasse de cassonade tassée
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d'amandes blanchies, grillées et hachées grossièrement
Glace au chocolat
4 oz de chocolat mi-amer (125g)
2 c. à table de beurre non salé
2 c. à table de sirop de maïs
Ce qu'il faut faire pour les biscuits..
Dans un bol allant au four à micro-ondes, chauffer le chocolat à intensité moyenne faible pendant environ 1 minutes. Brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir légèrement.
Dans un autre bol, tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de sodium. Réserver.
Dans un troisième bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit léger. Ajouter la cassonade et battre pendant une minute. Incorporer l'œuf en battant, puis la vanille et le chocolat fondu.
Ajouter les ingrédients secs réservés en battant à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les amandes à la pâte. Ne pas trop mélanger.
Laisser tomber la pâte, environ une c. à table à la fois, sur des plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin ,en laissant un espace d'environ 1½ po ( 4cm ) entre les biscuits. Déposer une plaque sur la partie supérieure du four préchauffer à 375° f et une autre sur la grille inférieure.
Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits aient gonflé ( intervenir et tourner les plaques à la mi-cuisson ).Déposer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir complètement.
Préparation de la glace..
Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le chocolat, le beurre et le sirop de maïs. Chauffer à intensité moyennement faible pendant 2 minutes. Brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la glace soit lisse. Laisser refroidir légèrement.
À l'aide d'une petite cuillère, garnir les biscuits refroidis..
Source: Coup de Pouce
Portions: 15 à 18 biscuits
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)