Pâté chinois d'escargots et de moules

Je sais, je sais, je suis bien loin du pâté chinois de ma belle Thérèse . J'espère qu'elle me pardonnera 😅

Le goût des escargots confits avec le mélange un tantinet sucré que donne le poivron rouge est absolument délicieux et fondant en bouche.

Si vous aimez les ingrédients de cette recette, je vous la recommande fortement ! 



Pâté chinois d'escargots et de moules

Ce qu'il vous faut..

24 escargots en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse de beurre fondu
1 gousse d'ail haché
3 c .à soupe de persil frais, haché
2 lb de moules cuites
2 c. à soupe d'huile d'olive
Petit oignon, coupé en morceaux
1 poivron rouge, coupé en morceaux
2 tomates mûres, coupées en morceaux
Sel & poivre
2 pommes de terre moyennes, cuites et en purée
1 tasse de céleri-rave, cuit et en purée
* J'ai utilisé 1 tasse de carotte en purée
2 c. à soupe d'huile d'olive



Ce qu'il faut faire..

Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, confire les escargots dans le beurre, l'ail et le persil pendant 30 minutes. Retirer et égoutter.

Enlever les coquilles des moules et mélanger les moules avec les escargots. Déposer le tout au fond d'un plat allant au four.

Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d'huile et y faire revenir l'oignon et le poivron pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter, à feu moyen-doux, pendant 5 minutes. Saler & poivrer.

Étendre ce mélange sur la préparation d'escargots et de moules.

Mélanger les deux purées et 2 c. à soupe d'huile d'olive, puis déposer par dessus le mélange précédent. Cuire au four pendant 30 minutes à 450° f.


** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire mes moules dans un bouillon de poulet. 
J'ai utilisé 1/2 tasse de tomates en boîte et j'ai remplacé le céleri rave par une carotte.

Source : Laurent Godbout du livre Comme au chalet

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