Mijoté de porc aux légumes

Quoi de plus réconfortant qu'un bon mijoté. Et que dire du parfum qui embaume la chaumière pendant la cuisson 👌

P.S. N'oubliez pas de finir l'assiette accompagnée d'une bonne tranche de pain avec du beurre 😋




Mijoté de porc aux légumes

Ce qu'il vous faut..

2 oignons 
2 tasses de champignons 
3 carottes 
3 pommes de terre
2 c. à soupe d'huile d'olive 
1½ lb de filet de porc ou de cubes de porc à ragoût 
4 gousses d'ail hachées 
1 tasse de bière blonde 
P.S une bière contient 355 ml donc on boit le surplus afin d'éviter le gaspillage 😈
3 tasse de bouillon de légumes 
3 c. à soupe de mélasse
Sel & poivre au goût
Quelques feuilles de laurier



Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Hacher les oignons. Trancher les champignons. Couper les carottes ainsi que les pommes de terre de même grosseur.

Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les champignons avec les oignons. 

Ajouter le porc et faire dorer quelques minutes de plus. Verser ensuite dans un plat allant au four. Réserver. 

Dans le même poêlon, ajouter l'ail, les morceaux de carottes ainsi que les pommes de terre (ajouter de l'huile au besoin) et faire revenir quelques minutes.

Déglacer avec la bière. Ajouter le bouillon de légumes, la mélasse ainsi que les assaisonnements.

Porter à ébullition et ajouter au plat déjà réservé. 

Couvrir et laisser mijoter au four environ 1h15 ou jusqu'à tendreté des légumes.


Source : Donalda 

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