Chow mein au poulet

Originaire du sud-est de la Chine, le chǎo miàn, ou plus communément appeler chow mein, est un repas facile, rapide et goûteux, parfait pour les soirs de semaine occupés. Ce plat vide-frigo peut être adapté à toutes les préférences alimentaires et gustatives.

 


Chow mein au poulet

Ce qu'il vous faut..

1 lb de poulet, en lanières
1 oignon, émincé
1 gousse d'ail, émincée
1 branche de céleri, coupée en biseau
1 carotte, en rondelles
3 c. à soupe de sauce soya
10-12 petits champignons blancs, entiers
1 poivron vert, en morceaux
1/4 c. à thé d'estragon séché
2 tasses de chou chinois, haché grossièrement
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 de tasse d'eau
Au goût, poivre et sel

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande poêle, faire colorer à feu moyen-vif le poulet, l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte, 10 minutes.

Mouiller avec un peu de bouillon au besoin. Ajouter les autres légumes et l'estragon. Ajouter le bouillon de poulet et la sauce soya. Bien mélanger.

Dans une tasse, délayer la fécule dans l'eau et incorporer au chow mein.

Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen jusqu'à tendreté des légumes et épaississement de la sauce.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du poivron vert et rouge et j'ai ajouté un peu de fèves germées. J'ai omis l'estragon.

Source : Metro  

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