Fajitas grésillants mexicains

Les fajitas maison sont tellement facile à faire qu'à chaque fois que j'en prépare, je me demande pourquoi j'achète encore à l'occasion la petite boîte jaune et rouge.. 



 

Fajitas grésillants mexicains

Ce qu'il vous faut..

2 c. à soupe de beurre
12 oz (375 g) de poulet désossé, sans la peau, émincé
1 c. à soupe de jus de lime, fraîchement pressé
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de sel

* J'ai omis le sel
1/4 c. à thé de poivre
2 gousses d'ail, hachées
8 petits (7 po/18 cm) tortillas de blé entier
1 tasse de champignons, émincés
1 oignon, émincé
1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé

* Et jaune pour moi
1 tasse de Cheddar, râpé
 

Garnitures..
 

Tranches de tomates
Feuilles de laitue romaine
Crème sure ou
yogourt nature


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Ajouter le poulet, le jus de lime, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et l'ail; bien mélanger et réserver.

Enrober les tortillas de papier d'aluminium et chauffer au four 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire fondre le reste du beurre. Ajouter les champignons, l'oignon et les poivrons; cuire, en remuant fréquemment, 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais croquants. 


Transférer dans un bol. Ajouter le poulet à la poêle et cuire, en remuant souvent, 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré et ne soit plus rose à l'intérieur. Remettre les légumes dans la poêle; remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 1 minute.

Répartir le mélange de poulet et de légumes au centre de chaque tortilla et parsemer de fromage Cheddar canadien. Servir avec les garnitures suggérées.


** Note du chef Donalda : J'ai laissé cuire mes légumes moins longtemps que 6 minutes afin de les avoir bien croquants.

Source :  Plaisirs laitiers 

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