Burgers de porc haché façon côtes levées sucrées

Vous êtes peut-être tout comme moi en mode recherche de bouffe cochonne pour le Super Bowl 🏈 Si tel est le cas, je vous propose ces délicieux burgers qui ont connu un vif succès lors de l'édition 2011. Édition 2023 reste à suivre 😜

 



Burgers de porc haché façon côtes levées sucrées

Ce qu'il vous faut..

1 lb de porc haché maigre
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de ketchup
3 c. à soupe de sauce teriyaki
3 c. à soupe de consommé de boeuf
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
Tabasco au goût
1 1/2 c. à thé d'épices pour bifteck
Sel et poivre du moulin, au goût
3 grosses gousses d'ail, écrasées
6 petits pains empereur (Kaiser)
Beurre mou




 Ce qu'il faut faire..

Mettre la viande et la chapelure dans un bol.

Dans un autre bol, bien mélanger le ketchup, la sauce teriyaki, le consommé, le miel, la sauce Worcestershire, les oignons déshydratés, le Tabasco, les épices, le sel, le poivre et l'ail. Verser sur la viande et bien amalgamer le tout avec les mains. 

Façonner 6 belles grosses galettes.
  



Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée. Retirer du feu.

Préchauffer un grille-sandwiches. Badigeonner un côté des pains avec un peu de beurre. 

Déposer les galettes de viande dans les pains, côté beurré vers l'extérieur. Cuire dans le grille-sandwiches de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les pains soient colorés. Servir immédiatement.





**Note du chef Donalda : J'ai diminué le consommé de boeuf à 2 c. à soupe et omis le sel. J'ai remplacé le pain Kaiser par : Pain, pensez mince (Compliments:) J'ai ajouté des oignons frits.
P.S Personne n'a demandé de relish ni de moutarde 😈



Source : Jean-François Plante/Plaisirs coupables 

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