Côtes levées style Bar B. Barn

Que c'est bon des côtes levées bien collantes 😋 Celle-ci sont franchement excellentes par contre ne me demander pas si elles goûtent comme chez Bar B. Barn car je n'ai jamais tenté l'expérience.

L'important dans tout ça est que nous avons vraiment bien mangé 😊



Côtes Levées Style Bar B. Barn

Ce qu'il vous faut..

Côtes levées de dos (40 côtes )
1 tasse de purée de pomme non sucrée
1/4 tasse de ketchup 
1/4 tasse de sauce chili 
1/2 de tasse de mélasse 
1 1/2 tasse  de cassonade 
2 c. à table  de jus de citron
2 c. à thé de sel (moi, 1 seule) 
2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de paprika 
2 c. à thé de cannelle
2 c. à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail haché


Ce qu'il faut faire..

Mélanger les ingrédients de la marinade et réserver la moitié.

Faire bouillir les côtes au moins 30 minutes, idéalement pendant au moins 1 heure avec céleri, oignon, feuilles de laurier. 

Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans un grand sac en plastique et retourner-les de temps en temps.

Dans un grand plat allant au four, cuire à 300° f pendant environ 1 heure les côtes (ou jusqu'à tendreté de la viande).

Retournez les côtes à la moitié de cuisson.

Badigeonnez à quelques reprises avec un peu de marinade réservée.



** Note du chef Donalda : Je commence toujours par enlever la membrane. Je laisse le lien ( ici ) de la gourmande modeste,il y a un video qui explique pas mal bien. J'ai diminué le sel de moitié. 

Source : Recettes secrètes modifiée par Maki

Commentaires

Articles les plus consultés