vendredi 19 mars 2021

Egg Rolls au porc


Voici donc la deuxième recette que j'ai préparé hier. Beaucoup moins longue à faire qu'en version mini 😁 J'ai adoré le petit wow qu'apporte le gingembre. Un délicieux coup de 💓






Egg rolls au porc

Ce qu'il vous faut..

1 c. à soupe d’huile de sésame ( non grillé )
1/2 lb de porc haché maigre
1/2 tasse d’échalotes sèches ( françaises ) hachées
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1 carotte râpée
2 branches de céleri hachées
4 champignons émincés
2 tasses de chou nappa émincé
3 c. à soupe de sauce soya
Sel et poivre au goût
3 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
1 boîte de feuilles de pâte pour pâtés impériaux surgelées (de type Wong Wing) de 454 g (24 feuilles), décongelées
1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau
8 tasses d’huile de canola

Pour la sauce aux prunes..

5 prunes pelées et coupées en dés
1/4 de tasse de sauce chili épicée thaïe
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre de riz




 
Ce qu'il faut faire..

Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. 

Cuire le porc haché de 6 à 8 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.

Ajouter les échalotes, l’ail et le gingembre. Remuer. Cuire 2 minutes.
Ajouter la carotte, le céleri, les champignons, le chou et la sauce soya. Saler, poivrer et remuer. Cuire de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter la coriandre dans la poêle et remuer.

Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce aux prunes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen. Retirer du feu et laisser tiédir.

Déposer quatre feuilles de pâte sur le plan de travail. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide pour qu’elles ne s’assèchent pas. 

Déposer un peu de garniture au porc à l’horizontale au centre de chaque feuille, puis badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d’œuf. Replier la partie inférieure de la feuille sur la garniture de façon à la couvrir. Badigeonner de jaune d’œuf la pâte couvrant la garniture, puis couvrir avec la partie supérieure de la feuille. 

Presser le joint pour sceller. Confectionner le reste des Egg Rolls en procédant de la même manière.

Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 350° f sur un thermomètre à cuisson. 

Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.

Faire frire quelques Egg Rolls à la fois de 2 à 3 minutes. Assécher sur du papier absorbant. Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.

Déposer les Egg Rolls dans des sacs hermétiques. Retirer l’air des sacs et sceller. Placer au congélateur.

Verser la sauce aux prunes dans des contenants hermétiques. Placer au congélateur.

La veille du repas, laisser décongeler la quantité de sauce aux prunes désirée au réfrigérateur.

Au moment du repas, préchauffer le four à 375° f.

Déposer les Egg Rolls congelés sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des Egg Rolls soit chaud. Servir avec la sauce aux prunes.


** Note du chef Donalda : N'ayant pas d'échalotes françaises j'ai remplacé par un peu d'oignon haché très finement. Je n'avais pas de coriandre et je n'ai pas fait la sauce.

Source : 5/15


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