jeudi 4 juin 2020

Du homard encore ? Ben oui ! :)


Ok, je dois avouer que ce ne sont pas les plus beaux spring rolls que j'ai réalisé mais dans les meilleurs ça oui par exemple. Croquant, frais, goûteux, juste miam ! Je salive juste à vous en jaser.




Rouleau de printemps au homard

Ce qu'il vous faut..

1 oz de nouilles de soya
4 galettes pour rouleaux de printemps de Blue Dragon
8 feuilles de menthe
16 feuilles de coriandre
4 feuilles de laitue Boston, déchiquetées
½ de tasse de concombre, découpé en bâtonnets
¼ de tasse de carotte, découpée en bâtonnets
¼ de tasse de mangue, découpée en bâtonnets
1 c. à table de ciboulette, finement hachée
1 tasse de homard cuit, coupée en cubes

Pour la trempette de mayo au piment doux :

¼ de tasse de mayonnaise
2 c. à table de sauce de piment doux de Blue Dragon
1 c. à table de jus de lime
1 c. à thé de sauce soya






Ce qu'il faut faire..

Faites cuire les nouilles de soya selon les directives inscrites sur l’emballage. Passez sous l’eau fraîche et essorez. Réservez. 

Préparez les galettes pour rouleaux selon les directives inscrites sur l’emballage.

Dressez 2 feuilles de menthe, 4 feuilles de coriandre au milieu de la galette. Garnissez de laitue, de nouilles, de concombre, de carotte, de mangue et de ciboulette. Terminez avec le homard. Pliez le bas et les côtés. Roulez la galette en forme de bûchette.

Servez avec une trempette de mayo au piment doux ou la sauce de piment doux de Blue Dragon.

Pour la trempette de mayo au piment doux :

Fouettez la mayonnaise avec la sauce de piment doux de Blue Dragon, le jus de lime et la sauce soya jusqu’à une consistance onctueuse.

** Note du chef Donalda : Je mets rarement des nouilles dans mes rouleaux simplement par choix.

Source : Blue Dragon

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