Salade de concombres, olives et feta
Avec la belle température chaude pourquoi pas une petite salade fraîche et colorée. Je suis d'ailleurs à réfléchir à ma prochaine. Je vous souhaite une bonne canicule ;)
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé, haché d’origan frais
Salade de concombres, olives et feta
Ce qu'il vous faut..
1 concombre, taillé
1/3 de tasse d'olives Kalamata, tranchées
1/4 de tasse de feta
5 radis, émincé
Basilic, frais
Pour la vinaigrette..
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé, haché d’origan frais
Ce qu'il faut faire..
Dans un saladier, fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge et la moutarde de Dijon.
Ajouter le concombre, les olives, la feta, les radis, le basilic et, si désiré, l’origan. Saler, poivrer et remuer.
Dans un saladier, fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge et la moutarde de Dijon.
Ajouter le concombre, les olives, la feta, les radis, le basilic et, si désiré, l’origan. Saler, poivrer et remuer.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté du melon d'eau en cubes. Pour la vinaigrette j'y suis allé au pif avec jus de citron ( frais ) , sirop d'érable, moutarde de Dijon et origan séché.
Source : Idée prise chez Caty
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)