Cocktail à l'Aperol


Hier mon Bo Séraphin est arrivé de la SAQ avec de l'Aperol ( ??L'Apérol est un apéritif amère alcoolisé ). Nous voilà donc à la recherche de cocktails à faire avec ce produit et surtout avec ce que nous avions à notre disposition. Notre choix s'est posé sur ce délice. La recette de départ contient des framboises mais nous avons opté pour des fraises. C'est simple, ça goûte l'été !






Cocktail aux fraises et à l'Aperol

Ce qu'il vous faut..

5 fraises fraîches
5 feuilles de menthe fraîche
45 ml (1 ½ oz) de vodka
15 ml (½ oz) de sirop de canne
15 ml (½ oz) d’Aperol
½ lime, le jus seulement
125 ml (4 oz) de soda tonique
Quelques glaçons, au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans un shaker, à l’aide d’un pilon, écraser les framboises avec les feuilles de menthe. Ajouter la vodka, le sirop de canne, l’Aperol et le jus de lime.

Remplir de glaçons et mélanger vigoureusement. Filtrer et verser dans deux verres à martini. Ajouter des glaçons et allonger avec le soda tonique.

** Note du chef Donalda : La recette est pour deux, nous avons doublé tant qu'à faire. N'ayant pas de sirop de canne, nous avons mis un soupçon de sirop d'érable. On est fou d'même ;)

Source : Ricardo


Commentaires

Articles les plus consultés