Brochettes de boulettes de viande érable et ail
Ça sent tellement bon lors de la cuisson que j'ai eu de la difficulté à attendre les autres avant de manger. Est-ce que vous vous rendez compte que je parle ainsi d'un plat cuisiné avec "la chose" ?
En repas principal ou simplement comme bouchées apéritives, ces boulettes sauront certainement vous plaire.
Brochettes de boulettes de viande érable et ail
Ce qu'il vous faut..
12 tomates cerises
1 poivron coupé en cubes
Pour les boulettes..
1 lb (450 g) de bœuf haché mi-maigre
1/4 tasse d'échalotes sèches hachées
1/4 tasse de chapelure
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé d'ail haché
1/2 c. à thé de cumin
1 œuf battu
Et pour la sauce à badigeonner..
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe d'épice à steak
1 c. à thé d'ail haché
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Réserver 15 minutes au frais.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce à badigeonner.
Façonner de 12 à 16 boulettes de viande de la même grosseur que les tomates cerises.**
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne~élevée.
Assembler 4 brochettes ( plusieurs petites brochettes pour moi;) en faisant alterner les boulettes,les tomates cerises et le poivron.**
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et les badigeonner avec la sauce. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 15 minutes en retournant les brochettes à quelques reprises en les badigeonnant de sauce à l'érable.**
** Note du chef Donalda : Jai façonné mes boulettes plus grosses que mes tomates car celles-ci étaient vraiment petites. J'ai placé mes tomates sur les brochettes à la toute fin de la cuisson. J'ai commencé la cuisson sur un papier aluminium et j'ai terminé directement sur la grille.
Source : Je cuisine, Barbecue
En repas principal ou simplement comme bouchées apéritives, ces boulettes sauront certainement vous plaire.
Brochettes de boulettes de viande érable et ail
Ce qu'il vous faut..
12 tomates cerises
1 poivron coupé en cubes
Pour les boulettes..
1 lb (450 g) de bœuf haché mi-maigre
1/4 tasse d'échalotes sèches hachées
1/4 tasse de chapelure
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé d'ail haché
1/2 c. à thé de cumin
1 œuf battu
Et pour la sauce à badigeonner..
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe d'épice à steak
1 c. à thé d'ail haché
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Réserver 15 minutes au frais.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce à badigeonner.
Façonner de 12 à 16 boulettes de viande de la même grosseur que les tomates cerises.**
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne~élevée.
Assembler 4 brochettes ( plusieurs petites brochettes pour moi;) en faisant alterner les boulettes,les tomates cerises et le poivron.**
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et les badigeonner avec la sauce. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 15 minutes en retournant les brochettes à quelques reprises en les badigeonnant de sauce à l'érable.**
** Note du chef Donalda : Jai façonné mes boulettes plus grosses que mes tomates car celles-ci étaient vraiment petites. J'ai placé mes tomates sur les brochettes à la toute fin de la cuisson. J'ai commencé la cuisson sur un papier aluminium et j'ai terminé directement sur la grille.
Source : Je cuisine, Barbecue
Mmm, une excellente recette qui va ravir les papilles de tout mon petit monde. merci!
RépondreSupprimerSont tellement tentante tes p'tites boules que moi aussi je n'aurais pas pu attendre!! Bon nombril de semaine mon amie xx
RépondreSupprimerJe prends ta recette mais je ne la ferai pas sur le BBQ car il n'a plus de gaz ah ah et j'ai pas envie d'attendre pour la réaliser! :) Ça l'air tellement bon! :D
RépondreSupprimerJ'ai fait ta recette Nancy, super super bon!! Merci! xx
RépondreSupprimerExcellent!! Bon nombril de semaine mon amie xox
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