jeudi 16 avril 2015

À vos B.B.Q !!


Même si j'ai accès à mon B.B.Q pendant l'hiver, le beau temps des derniers jours m'a vraiment donné le goût de l'utiliser. Quand même plus agréable de cuisiner sa viande sans mitaine;)






Une autre belle recette que j'ai déniché dans le livre Je cuisine,Barbecue. J'ai même déjà plusieurs autres recettes dans ma mire.


Filet de porc, sauce barbecue à la bière

Ce qu'il vous faut..

1 filet de porc 1½ lb (680 g)

Pour la sauce à la bière..

1 bière brune (de type Sleeman Honey Brown) 341 ml
1 tasse (250 ml) de ketchup
3 c.à soupe (45 ml) de cassonade
2 c.à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
2 c.à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) de poudre de chili
1 c.à soupe (15 ml) de paprika
1 c.à soupe (15 ml) de poudre d'ail
1 c.à soupe (15 ml) de mélasse
Quelques gouttes de fumée liquide (facultatif)

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoté à feu doux 20 minutes.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne~élevée.

Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.

Sur la grille chaude et huilée de barbecue, déposer le filet de porc et fermer le couvercle. Cuire 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que la température interne de la viande indique 155°f (68°c) sur un thermomètre à cuisson pour une cuisson rosée. Retourner le filet de porc de temps en temps. Badigeonner le filet de porc avec les tois quarts de la sauce et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Déposer le filet sur une planche à découper et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Servir avec le reste de sauce barbecue à la bière.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé une bière blonde, c'est ce que j'avais sous la main. Comme mon paprika était fumé, j'ai omis la fumée liquide;)

Source : Je cuisine, Barbecue  ~nancy 


3 commentaires:

  1. Belle recette tite cocotte BBQ de voizzzzinnne en Or !

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  2. Ohhh le joli filet de porc avec la jolie sauce :)

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  3. Même chose pour moi, je l'utilise à l'année, mais pas mal plus quand le beau temps pointe le bout de son nez! Une bien belle recette de porc que celle-ci!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)