jeudi 2 avril 2015

Le sauté du jour;)



J'adore ce genre de repas rapido~ presto / vide~ frigo. Depuis que mon Bo Séraphin apprécie lui aussi, je cuisine régulièrement les sautés.






Aujourd'hui il est au poulet. La sauce à base de lait m'intriguait beaucoup et j'ai été agréablement surprise. Jusqu'à présent, je ne suis jamais déçu des recettes que je pige sur Plaisirs laitiers. 

Je vous souhaite un excellent jeudi la belle Gang XX



Sauté de poulet au miel et ail

Ce qu'il vous faut..

1 tasse (250 ml) de lait
3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
1/3 tasse (75 ml) de sauce soya à faible teneur en sodium
2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, divisé
1 lb (500 g) de poulet désossé, sans la peau, coupé en lanières
3 gousses d’ail, hachées finement
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert, coupés en minces lanières
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
Sauce au piment fort (facultatif)

* J'ai utilisé la sauce Sriracha;) 

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, fouetter une petite quantité du lait dans la fécule de maïs, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le reste du lait, la sauce soya et le miel; réserver.

Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajouter la moitié du beurre et tournoyer dans la poêle. Ajouter le poulet et l’ail et faire revenir 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit doré; transférer dans un bol. 


Ajouter le reste du beurre à la poêle, puis les poivrons rouge, jaune et vert et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à tendreté. Remettre le poulet et ses jus accumulés dans la poêle. Réduire à feu moyen.

Remuer le mélange de lait et verser dans la poêle. Cuire, en remuant, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur et que la sauce ait épaissi. Incorporer le vinaigre et la sauce au piment fort, au goût (si vous l’utilisez).



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main; poivron vert, carotte, oignon, céleri et champignons;)

Source : Plaisirs laitiers  ~nancy 


2 commentaires:

  1. Avec du lait? Je suis curieuse d'essayer ça!! :)

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  2. vraiment intriguant cette recette avec du lait!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)